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Entre drinks exóticos e menu criativo, conheça o Momokuri, novo pub japonês de Pinheiros

Diferente dos tradicionais restaurantes japoneses, o Momokuri chegou a São Paulo com objetivo de fundir a cultura japonesa no melhor estilo Izakaya, aquele ambiente de pub descontraído muito conhecido no Japão que visa servir pratos e drinks em um clima informal. Aberto desde dezembro do ano passado, o restaurante convida os clientes a uma imersão gastronômica de tirar o fôlego com um cardápio bem elaborado em conjunto com o clima amistoso para curtir o happy hour entre amigos.

Localizado no coração de Pinheiros, a casa é o terceiro empreendimento da empresária e chef Mônica Cury. Em contato direto com a cultura asiática desde pequena por conta de um dos melhores amigos do seu pai, sua vontade era difundir esse tipo de cozinha e após dois anos de pesquisas e viagens intensas, o sonho virou realidade.

O Momokuri segue a mesma premissa dos seus irmãos e vizinhos íntimos, Arlete Bar e Marcearia, outras duas casas da empresária, com mesas nas calçadas e ambiente descontraído. Basta escolher o lugar desejado para ser bem atendido e aproveitar o que o menu tem de melhor, desde os pratos quentes e opções inusitadas do sushi bar até os drinks autorais que te levam a uma viagem ao Japão.

Receitas bem elaboradas e com ingredientes inusitados marcam o menu do Momokuri

Para quem, assim como eu, é apaixonado pela gastronomia asiática e gosta de experimentar novos sabores, texturas e receitas, o menu do Momokuri é ideal. A casa oferece iguarias bem diferentes, como o Katsu Sandovo, um sanduíche de omelete empanado com salada de repolho, kewpie e pepino e o Tskune de camarão, servido com alface e maionese picante.

Durante a experiência, optamos por um menu degustação para experimentar um pouquinho de cada coisa. Dessa forma, nossas opções para a entrada foram o mix de cogumelos (R$33,00) e o tradicional, mas nem tanto, rolinho primavera de porco com legumes e bifum servido com um exótico (e delicioso) molho de ameixa (R$38,00).

Como uma boa apaixonada por sushi, preferimos experimentar uma variedade deles nos pratos principais. Os sashimis de salmão (R$36 porção com 3 fatias) e de vieira (R$48,00 porção com 3 unidades) foram os nossos preferidos. Além de serem opções leves e deliciosas, o tamanho e a espessura surpreenderam.

Outros pratos que chamaram a nossa atenção foi o tempura de shisso (R$19,00) com muito salmão em cima e o carpaccio ussuzukuri (R$64,00), também de salmão com molho ponzu que dispensa comentários de tão bom.

Para a sobremesa, não fugimos do tradicional e pedimos o ‘brownie da helô’ (R$21,00). A diferença é que fica a critério do cliente ser quente ou gelado. Dentre as outras opções estão o churros com doce de leite ou brigadeiro (R$33,00) e chocolamour, sorvete de creme ou chocolate, farofa, calda quente de chocolate e chantily (R$ 35,00).

Os drinks do Momokuri são um destaque à parte

Sim, os drinks são um destaque à parte. Saborosos e com ingredientes selecionados para proporcionar uma explosão de sabores e, além disso, harmonizar perfeitamente com os pratos. A primeira opção foi o Samurai (R$33,00), uma caipirinha deliciosa feita com sakê, kiwi, maçã e gengibre. Já a segunda escolha foi um shrub de melão, manjericão, gin e água com gás, um mix de ingredientes que formam o Meron (R$35,00).

Entre drinks exóticos e menu criativo, conheça o Momokuri, novo pub japonês de Pinheiros
Drinks do Momokuri – Julia Paiva / Escape Magazine

Para quem não quer sair do tradicional, a carta de drinks também oferece os clássicos, bem como uma ótima seleção de whiskys europeus aos refinados japoneses, sakês, vinhos, espumantes e cervejas.

Serviço Momokuri Pinheiros

Endereço: R. Vupabussu, 91 – Pinheiros, São Paulo
Instagram: @momokuri__
Horário de funcionamento
terça-feira: 17:30–00:00
quarta-feira: 17:30–00:00
quinta-feira: 17:30–01:00
sexta-feira: 17:30–01:00
sábado: 12:00–01:00
domingo: 12:00–19:00
segunda-feira: Fechado

Julia Paiva
Julia Paiva