Não é novidade para ninguém que o charme de Búzios atrai viajantes do mundo inteiro que buscam o equilíbrio perfeito entre sofisticação e descontração em um cenário de tirar o fôlego. Conhecida como a “Saint-Tropez brasileira”, o destino é um dos mais exclusivos do Brasil e une o que há de melhor para quem busca praias deslumbrantes com águas cristalinas, ruas charmosas com inúmeras opções de lazer e atmosfera cosmopolita com noites agitadas. Tem para todos os gostos!
Depois de uma viagem de aproximadamente 3 horas saindo da capital fluminense, ao adentrar em uma rua de terra com inúmeras residências, um muro branco com portão amarelo dá as caras e um azulejo discreto informa que sim, chegamos à Villa Raphael, a charmosa casa de veraneio que se tornou referência de hospitalidade em Búzios devido ao serviço altamente personalizado e infraestrutura impecável, atualmente administrado pelo Grupo BZ.

Ao tocar a campainha e se identificar, colaboradores do hotel resgatam as bagagens e um café é servido enquanto o rápido check-in é feito. Diferente dos hotéis tradicionais, o lobby nada mais é que uma sala de estar espaçosa, aconchegante e bem iluminada com sofás e obras de arte de todas as partes do mundo espalhados pelo ambiente. É neste momento que qualquer hóspede se sente dentro de casa, até porque a propriedade adota o estilo high-low, unindo simplicidade e elegância, mantendo a essência da grande casa de verão intacta. Aliás, a brisa do verão já dá as caras ao caminhar pela parte externa da propriedade, onde o azul da piscina climatizada contrasta perfeitamente com o verde dos coqueiros e jardim – é ali que os hóspedes podem relaxar nas redes, espreguiçadeiras e sofás espalhados enquanto observam o mar.


Já as 18 suítes são bem distribuídas e seguem diferentes tipos de categorias. Ao subir as escadas, passando pela sala de jogos com mesas para poker e sinuca, ficamos frente a frente com a suíte 05. Este é um dos quartos originais da casa, com um design puxado para o vermelho queimado, iluminação natural e há uma varanda excepcional com vista surpreendente para toda a Praia da Ferradura. Fomos recebidos com uma carta de boas-vindas escrita à mão, doces artesanais para adoçar a estadia e amenities L’occitane. Para quem quer ainda mais privacidade, é possível optar pela Suíte Premium, com ponto alto na varanda com piscina privativa e a comodidade de pedir o café da manhã dentro do quarto.


Se hospedar na Villa Raphael é não querer sair do hotel, afinal, suas dependências oferecem inúmeras opções de lazer e wellness para completar a hospedagem. Em suas dependências há uma sala de cinema subterrânea com direito a pipoca, mantinha e decoração com itens históricos de viagens ao redor do mundo, duas quadras de beach tennis (eles disponibilizam as raquetes e as bolinhas), academia equipada, SPA com jacuzzi e massagens relaxantes, sauna e estrutura de praia com cadeira e guarda-sol. O verdadeiro pé na areia.
A estadia fica ainda mais completa com o atendimento impecável do time de colaboradores. Praticamente todos são como concierges muito bem treinados e capazes de resolver imprevistos de última hora, além de atuarem 24 horas pra oferecer as experiências mais completas dentro e fora do hotel.
A gastronomia da Villa Raphael agora ganha um novo capítulo
A gastronomia da propriedade acaba de ganhar um novo capítulo em sua história. Desde o dia 15 de dezembro, a Chef Paula Prandini, reconhecida pelos seus restaurantes premiados no Rio de Janeiro, acaba de assumir os menus desde o café da manhã, aos pratos de almoço e jantar. Esta é a primeira vez que a carioca está mergulhando no ramo da hotelaria e à Escape Magazine afirmou que seu objetivo é valorizar principalmente os ingredientes locais, do mar, em conjunto com técnicas criativas para tornar os pratos únicos, sendo o famoso “simples bem executado”. A ideia é reafirmar a posição do hotel como um destino imperdível para quem também busca uma jornada gastronômica memorável.

O café da manhã faz jus ao serviço altamente personalizado: além de ter que ser agendado, ele é servido em sistema híbrido, com vastas opções de pratos, frutas e pães à la carte. Os famosos ovos benedicts com bacon e o iogurte feito na própria propriedade com mel artesanal são os grandes destaques.
Já para mergulhar em uma explosão de sabores no almoço e jantar, os grandes destaques para a entrada são os pastéis, tanto de queijo brie com mel trufado, como o de camarão com catupiry e alho poró. O ceviche acompanhado de chips de batata doce pode ser uma boa pedida como prato principal já que vem em boa quantidade. Mas, não deixaria de experimentar o arroz cremoso de polvo, o mignon com gnocchi e gorgonzola e, claro, o bolo de chocolate com ganache e creme inglês para a sobremesa.
Por mais que o hotel possua uma adega com rótulos selecionados, espumantes, drinks clássicos e cervejas, a dica é experimentar algum dos seus autorais que refletem a essência da propriedade, como o “Mar da Villa”, um drink exclusivo da propriedade que leva gin, poupa de maracujá, mel e espuma de gengibre, esta feita artesanalmente na própria Villa Raphael.



Simplesmente um lugar que encanta em cada detalhe através da qualidade e exclusividade em todos os sentidos.
Serviço – Villa Raphael Búzios
https://www.villaraphael.com.br // @villaraphaelbuzios
Rua Beatriz de Larragoiti, 144 – Ferradura.
– O hotel-boutique é exclusivo para adultos. Adolescentes com mais de 15 anos são permitidos.
– Há opção de transfers privados ou em grupo saindo diretamente do Rio de Janeiro.
– Casais podem optar por pacotes personalizados com massagem, jantar, espumantes e decorações românticas.
– Todos os estabelecimentos do Grupo BZ estão envolvidos no projeto social da Creche Bárbara Wright, uma organização sem fins lucrativos que está de pé por conta das doações. Os hóspedes podem pagar uma taxa mínima para ajudar no projeto. O mesmo vale para a taxa ambiental da cidade.