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Terraço Jardins lança novos pratos e reforça valorização dos produtores locais do estado de São Paulo

Para os que prezam pela alta gastronomia ao mesmo tempo que compartilham bons momentos entre amigos ou familiares, o Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, está com um menu renovado com novos pratos que não só contam uma história, mas valorizam os produtores locais do estado de São Paulo. As novidades vem de pesquisas constantes, além de uma curadoria minuciosa do Chef Raul Vieira sobre a cultura paulista e suas influências, ingredientes nativos da Mata Atlântica, tudo para deixar em destaque a culinária caipira e caiçara.

Não só pela experiência gastronômica, o Terraço Jardins também é conhecido por sua atmosfera acolhedora. Ali, é possível observar a riqueza da Mata Atlântica em cada canto, desde a farta decoração com plantas por toda a parte até o conceito de colher ingredientes da pequena horta que possuem dentro do restaurante diretamente para a mesa do cliente. Todo este conceito visa resgatar a história, modo de vida e costumes do litoral e do interior de São Paulo, e a tradição da mesa farta, onde todos se reúnem para ocasiões especiais.

As novidades do cardápio

O clima caiçara já começa desde o couvert, onde os pães servidos são feitos com fermentação natural e acompanham azeite Borriello e manteiga artesanal (R$26). Para as entradas, é indispensável pedir o Creme de Queijo Soberano (R$64), uma entrada perfeita a base de queijo com cogumelos grelhados e couve orgânica na brasa. Além deste, a Couve-flor à Passarinho (R$48) servida com pasta de amendoim fermentada com abóbora é de tirar o chapéu e se torna um prato perfeito para os veganos.

Entre as novidades do cardápio, os clientes poderão desfrutar da Salada Caesar Caipira (R$56), uma nova versão do clássico, feita com mini alface romana tostada, queijo Causo, maionese de cipó-alho e broa de milho; do irresistível Sanduíche de Polvo (R$92), preparado com pão de cará, catupiry e cebolinha; e da deliciosa Rabanada da vovó (R$35), acompanhada de sorvete de canela e doce de leite artesanal.

Outros destaques incluem o Mini Arroz do Vale do Paraíba com Queijo Duzu, servido com fava verde e beldroega (R$ 84), uma de nossas pedidas para os pratos principais. O prato lembra muito um risoto finalizado com queijos mais fortes, simplesmente irresistível. A outra opção foi o Polvo Grelhado com Batata Doce (R$122), acompanhado com ervas frescas e uma maionese de tinta de lula. O combo é perfeito para quem ama sair do convencional.

Costela de boi cozida lentamente (R$94), acompanhada de mandioquinha gratinada e mostarda refogada é uma das novidades para quem ama uma boa carne. Enquanto para os amantes de frutos do mar, o Arroz lambe lambe de mariscos (R$90), com mexilhão, vôngole e lambreta, promete ser uma escolha irresistível. Para completar a refeição, novas sobremesas incluem Carolina de café e quatro leites (R$32), com sorvete de caramelo e cumaru, e as Texturas de cacau (R$32), com mousse de chocolate amargo, nibs e sorbet de cacau.

As novidades se estendem também na carta de coquetéis, que recebeu inclusões especiais como Kauany (R$45), com vodka, uma mistura emblemática com licor artesanal de catuaba pressurizado; Chamego (R$40), feito de cachaça branca, limão e suco de goiaba; Prosa (R$40), com cachaça envelhecida, limão rosa e melado de cana; o inusitado Pingado (R$40), que une cachaça branca, café espresso e licor de amendoim; e o delicioso Desbravador (R$45), com Gin Amázzoni, mix desbravador, licor de coco tostado e suco de limão.

Os visitantes ainda podem experimentar os Licores Artesanais (R$20) exclusivos da casa, que ficam disponíveis durante o jantar nos sabores banana, amendoim, coco tostado e catuaba.

Serviço – Restaurante Terraço Jardins

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário de Funcionamento: 
Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h
Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h15às 15h
Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco.jardins@marriott.com
Tem acessibilidade
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas

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Julia Paiva