Depois de Buenos Aires e Punta del Este, o Fashion Mall é presenteado com o famoso restaurante Páru Inkas Sushi & Grill.
O conceituado restaurante de culinária nipo-peruana Páru Inkas Sushi & Grill acaba de abrir sua primeira casa no Brasil no São Conrado Fashion Mall. Com uma série de cinco restaurantes de sucesso em toda a América Latina, incluindo Punta del Este, Páru Inkas Sushi & Grill é considerado um dos pioneiros em gastronomia nikkei (fusão peruano-japonesa) na América Latina. O chef da casa Jann Van Oordt, expert em culinária peruana nikkei, recebeu os convidados no coquetel de abertura, que contou com degustação de vários pratos do menu, alguns ganharam inspiração na culinária brasileira como a COXINHA DE AJÍ DE GALLINA.
“Ají de galinha é um dos pratos mais tradicionais peruanos, presente na mesa de todas as famílias e restaurantes. É também um dos itens mais pedidos no menu do Parú de Buenos Aures. Então, criei algo que fizesse uma homenagem aos sabores brasileiros. Ao usar uma referência que é tradicionalmente uma comida brasileira de rua e transformá-la em algo “haute cuisene” usando sabores delicados e técnicas de cozinha nikkey é realmente algo diferente e delicioso”, explicou o chef Jann Van Oord.
O primeiro Páru Inkas Sushi & Grill foi lançado em Buenos Aires, no distinto bairro de Palermo, há seis anos e desde então o grupo vem se expandindo, ganhando outros dois restaurantes na capital argentina, um serviço de entregas e uma série de pop-ups de verão pela costa do Peru e Uruguai.
Páru é o resultado do intenso trabalho do chef peruano, um mestre e líder influenciador da tradiçãonikkei. O termo nikkei se originou no Peru na década de 1980 por meio da fusão entre as técnicas e os sabores da culinária japonesa e peruana. Esta fusão surgiu como resultado de um diálogo harmônico entre os sabores frescos do Peru e a delicada elegância da culinária japonesa. A culinária nikkei exalta a importância e o significado que ambas as culturas proporcionam ao peixe fresco.
A diversidade de sabores do menu incorpora sushis, ceviches, tiraditos, peixes frescos cozidos em vários estilos e os grelhados. Outros pratos singulares são o CEVICHE YELLOW (Cortes de atum ou salmão fresco marinado em limão, aji amarillo peruano e pimenta dedo de moça), o famoso TEMPURÁ (Camarões em tempura e cream cheese, coberto de abacate e banhado em molho amatare) e o PARMA ESPECIAL (Abacate e camarão furai no interior, coberto com sementes de gergelim, coroado com viera al parmesão em manteiga de Ménière).
Para acompanhar, uma lista notável de coquetéis com curadoria do famoso mixologista argentino, Tato Giovannoni, considerado um dos mixologistas mais conceituados do mundo. A carta é centrada nos cocktails de Pisco tais como Nissei (Saquê, Pisco acholado, Umeshu & pitaya) e Dos maices (Pisco, chicha de maiz cancha, xarope de ajies peruanos), traz ainda inspirações cariocas como o Caipassion (Pisco, limão, açúcar e maracujá), com uma acidez perfeita para acompanhar qualquer prato no cardápio.
Serviço
Páru Inkas Sushi e Grill
Estrada da Gávea, 899 – Loja A, São Conrado Fashion Mall, Rio de Janeiro
(21) 3577-5059 / 3577-4980
www.parusushi.com