Edição incluiu 106 restaurantes, 17,8% a mais que no ano passado, e celebra 35 tipos de culinária diferentes
O Guia MICHELIN Dubai 2024 revelou durante cerimônia no recém-inaugurado One&Only Za’abeel, sua seleção de restaurantes na cidade. Entre os destaques, está o Row 45 se tornando o quarto restaurante a ter duas estrelas MICHELIN na cidade. A edição 2024 do prestigiado guia inclui um total de 106 restaurantes, um aumento de 17,8% em relação ao ano passado, quando 90 restaurantes foram selecionados, e de 53,6% em relação a primeira edição do guia, publicada em 2022, que incluiu 69 estabelecimentos. O aumento representa a constante evolução da cena gastronômica local.
A seleção 2024 contempla quatro restaurantes com duas estrelas MICHELIN e 15 com uma estrela MICHELIN, dos quais 4 são novidade na lista. Dubai também conta agora com 18 restaurantes Bib Gourmand e 3 com estrelas verdes, selo que reconhece iniciativas sustentáveis.
A cerimônia também celebrou alguns dos talentos da gastronomia local como Jesus Lobato Suarez, Head Chef no Smoked Room, eleito melhor novo chef, Michael Mpofu do Celebrities by Mauro Colagreco, que ganhou na categoria sommelier e os restaurantes DuangDy by BO.LAN e The Guild eleitos na categoria de melhor serviço e inauguração do ano, respectivamente.
Dubai tem se consolidado como uma capital gastronômica mundial. Com mais de 13 mil restaurantes e estabelecimentos gastronômicos em toda a cidade, oferecendo desde comida de rua tradicional até joias da alta gastronomia. A diversidade de opções reflete Dubai como uma cidade cosmopolita, que abriga mais de 200 nacionalidades. O Relatório da Indústria Gastronômica de Dubai, publicado este ano, classifica Dubai como a segunda cidade do mundo em termos de densidade de restaurantes. O setor também tem ganhado notoriedade mundialmente com o reconhecimento de especialistas, como os do Guia MICHELIN.
Como um dos guias gastronômicos mais antigos e prestigiados do mundo, o Guia MICHELIN avalia restaurantes anonimamente desde sua criação nos anos 1900 através de um sistema de três estrelas, além do Bib Gourmand, que reconhece culinária de qualidade a preços razoáveis. Os prêmios MICHELIN Green Star foram introduzidos em 2020 e reconhecem restaurantes que estão na vanguarda da indústria em termos de práticas sustentáveis.
“Dubai agora é, verdadeiramente, um destino gastronômico internacional e seu desenvolvimento impressionante continua ano após ano. Seu apelo não é apenas para viajantes internacionais ou apreciadores locais, chefs e restaurateurs do mundo todo também são atraídos pela vibrante cidade com o desejo de deixar sua marca em Dubai. Com tantos estilos de restaurante e tipos de cozinha diferentes, realmente há opções para todos”, afirma Gwendal Poullennec, Diretor Internacional dos Guia MICHELIN.
“Celebramos com orgulho a terceira edição do Guia MICHELIN Dubai e queremos desejar nossos parabéns aos restaurantes reconhecidos este ano, assim como aos restaurateurs, chefs e outros talentos envolvidos. A cena culinária de Dubai continua a ser um pilar fundamental para o desenvolvimento do turismo na cidade”, afirmou Issam Kazim, CEO da Corporação de Marketing para Turismo e Comércio de Dubai (DCTCM).
A gastronomia se une a outros pilares, como entretenimento e cultura, reforçando a diversidade da oferta de Dubai para o turismo. Em 2023, a cidade bateu um recorde histórico, com mais de 17,15 milhões de visitantes internacionais. Já em 2024, entre janeiro e maio, Dubai já recebeu mais de 8,12 milhões de pessoas de diversas partes do mundo. A cidade também foi nomeada por três anos consecutivos destino global número 1 pelo Tripadvisor Travellers’ Choice Awards.
Saiba mais em: https://www.visitdubai.com/pt
Confira a lista de restaurantes selecionados pelo Guia MICHELIN Dubai 2024
DUAS ESTRELAS
- Il Ristorante-Niko Romito
- Row on 45 (new)
- STAY by Yannick Alléno
- Trèsind Studio
UMA ESTRELA
- 11 Woodfire
- Al Muntaha
- Armani Ristorante
- avatāra
- Dinner by Heston Blumenthal
- Hakkasan
- Hōseki
- La Dame de Pic Dubai (new)
- moonrise
- Orfali Bros (new)
- Ossiano
- Sagetsu by Tetsuya (new)
- Smoked Room (new)
- Tasca by José Avillez
- Torno Subito
ESTRELA VERDE
- Boca
- LOWE
- Teible
BIB GOURMAND
- 21 Grams
- 3Fils
- Aamara
- Al Khayma Heritage Restaurant
- Bait Maryam
- Berenjak (new)
- DUO Gastrobar (new)
- Goldfish
- Hoe Lee Kow (new)
- Ibn Albahr
- Indya by Vineet
- Kinoya
- Konjiki Hototogisu (new)
- REIF Japanese Kushiyaki – Dar Wasl
- REIF Japanese Kushiyaki – Dubai Hills (new)
- Revelry (new)
- Shabestan
- Teible
Sobre o Departamento de Economia e Turismo de Dubai (DET)
O Departamento de Economia e Turismo de Dubai (DET) atua para posicionar Dubai como um importante centro comercial, polo de investimentos e destino turístico no mundo. Sob esse mandato, o órgão atua em parceria com o Governo em consonância com os objetivos da Agenda Econômica D33, que visa dobrar o tamanho da economia do emirado e consolidar sua posição global na próxima década. O DET lidera esforços para aprimorar a economia diversificada e inovadora baseada em serviços de Dubai e atrair os melhores talentos, oferecer um ambiente de negócios de padrão global e acelerar o crescimento da produtividade. Além disso, o DET está apoiando a visão de Dubai de se tornar a melhor cidade do mundo para se viver e trabalhar, promovendo sua proposta de destino diversificada, estilo de vida único e excelente qualidade de vida em geral.
DET é a principal autoridade para o planejamento, supervisão, desenvolvimento e marketing dos setores de negócios e turismo de Dubai. É também responsável pelo licenciamento e classificação de todo o tipo de negócios, incluindo hotéis, operadores turísticos e agentes de viagens. O portfólio do DET inclui Dubai Economic Development Corporation (DEDC), Dubai Business Licence Corporation (DBLC), Dubai Corporation for Consumer Protection and Fair Trade (DCCPFT), Dubai SME, Dubai Corporation for Tourism and Commerce Marketing (DCTCM), Dubai Festivals e Retail Establishment (DFRE) and Dubai College of Tourism (DCT).