Neste sábado, 25 de janeiro, a cidade de São Paulo completa 471 anos. E nada como aproveitar o final de semana celebrando a diversidade cultural da capital em ótimos restaurantes e bares que traduzem sua essência cosmopolita em sabores que abraçam todos os paladares. Para ter uma ótima experiência gastronômica, separamos 7 restaurantes e bares que oferecem pratos e drinks exclusivos para celebrar a data. Confira:
Motique São Paulo – Pinheiros


Uma ótima opção para quem quer explorar o bairro de Pinheiros, o Motique apresenta um menu sem fronteiras, com temperos e ingredientes dos cinco continentes do globo, com sugestões que vão desde pratos do sudeste asiático a clássicos europeus, sempre com um toque brasileiro. Para o aniversário de São Paulo, a casa estreia o drink autoral “SP Sour“. A criação é assinada pelo mixologista Lucca Swan e feita com cachaça alambique, limão siciliano, clara de ovo, licor de alcachofra “Artichocke SANBALAB” da destilaria San Basile (destilado envelhecido em barril de Carvalho francês e infusionada em menta piperita).
R. Simão Álvares, 985 – Pinheiros
Esther Rooftop – República

Para quem ama explorar o Centro de São Paulo, o Esther Rooftop é uma opção sofisticada que une história, arte e uma gastronomia ímpar com releituras autorais da culinária francesa. Durante a semana, o chef Benoit Mathurin traz um menu executivo especial com Pastel de pernil com geleia de damasco e pimenta de entrada, Picadinho de alcatra com salada de feijão fradinho, banana e couve de principal e de sobremesa, Brioche com sorvete caramelo salgado. A casa também lança o drink Café 011, bebida preparada com cachaça, whisky, licor de café e café expresso, que fica disponível até o final do mês de janeiro.
R. Basílio da Gama, 29 – República
Loup – Jardim Paulistano

O restaurante Loup comemora o aniversário de São Paulo com prato e drink ícones da gastronomia paulistana. O chef Dorival Ribas preparou exclusivamente para o final de semana (sábado (25) e domingo (26)) o clássico Viradinho Paulista (Carré suíno com arroz , tutu de feijão, couve refogada, banana à milanesa e ovo). Quem pedir a sugestão é presenteado com um dos coquetéis mais típicos da capital paulista, o Caju Amigo (vodca, suco de caju em calda, açúcar e gelo). O cardápio da casa estará disponível normalmente, assim como a carta de drinks e de vinhos. Vale lembrar que em 2024, o restaurante entrou na lista de recomendados do Guia Michelin.
Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano
Taverna Medieval – Vila Mariana

A Taverna Medieval, há oito anos em São Paulo, é uma hamburgueria conceito que promove uma verdadeira viagem à Idade Média e seus costumes. Localizado na Vila Mariana, a hamburgueria conceito promove uma verdadeira viagem à Idade Média e seus costumes, com ambientes e decoração temáticos que oferecem uma experiência divertida a qualquer tempo. Para comemorar o Dia de São Paulo a Taverna Medieval preparou um hambúrguer feito com um vinagrete especial de pimenta Cambuci, nome também de um bairro da cidade. O Segredo do Cambuci leva hambúrguer de calabresa de 180 g, queijo Caccio Cavalo , maionese de páprica, Geleia de pimenta, tomate e cebola roxa no pão de brioche. Acompanha Vinagrete de Cambuci” e chips de batata doce. Ele estará disponível do dia 25 até 31 de janeiro.
Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana
Bar Caju (JW Marriott Hotel São Paulo) – Chácara Santo Antônio

Para celebrar o aniversário da capital paulista, o Bar Caju, localizado no JW Marriott Hotel São Paulo, apresenta a primeira edição do Takeover Night – evento que promove a alta coquetelaria por meio de colaborações entre grandes bartenders. No dia 25 de janeiro, o Bar Caju conta com uma apresentação especial de jazz ao vivo, das 20h às 23h, criando a trilha sonora perfeita para celebrar a cidade com alta coquetelaria e boa música. Na carta especial, Gustavo Rômulo apresenta o ‘Amigo da Onça’, que combina rum envelhecido, cajuína artesanal feita na casa, óleo saccharum de banana, suco de limão-tahiti e um snack de banana desidratada. O bartender também dá seu toque ao tradicional ‘Caju Amigo’, com vodka, suco de caju concentrado, caju em calda e caju in natura, além do ‘Meu Caju’, um dos coquetéis autorais mais pedidos, que traz cachaça, gin, cajuína artesanal, xarope de especiarias (canela, anis, cravo), suco de limão-tahiti e finalização com fatia de caju e flor de sal. Já Milhouse apresenta a ‘Batida de Caju’, com cachaça, suco de caju, creme de leite e caju in natura, o famoso ‘Palomita’, que mescla tequila, limão, grapefruit, xarope de pipoca, Luxardo Maraschino e sal, e o criativo ‘Negroni de Caju’, que adiciona caju in natura ao clássico mix de gin, vermute rosso e Campari.
Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio
Des Cucina

O chef Sergio França é especializado em culinária italiana contemporânea e suas criações podem ser apreciadas nos pratos do rico cardápio do Restaurante Des Cucina, em São Paulo, que está entre os melhores da cidade. Para homenagear São Paulo, França criou este ano um prato especial inspirado no Camarão à Paulista, tradicional prato servido com belos camarões fritos no alho e óleo, que na versão do chef ganhará abobrinha, aspargos e um molho de alho poró para acompanhar. O prato será servido no restaurante somente de 25 a 31 de janeiro de 2025.
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Bar Desembargador

Com ambiente despojado e aconchegante, o Bar Desembargador é o ponto de encontro tradicional de São Paulo, onde fiéis frequentadores podem escolher o bonito salão com decoração retrô ou ficar nas mesas ao ar livre dispostas na calçada em toda a esquina do bar e no delicioso balcão virado para a rua onde o carismático bartender Clayton Azevedo prepara de forma alegre e despojada os seus drinks autorais e caipiras caprichadas. No aniversário de São Paulo, dia 25 de janeiro, o bar sugere seus pratos de boteco, os conhecidos e tradicionais pratos paulistas: mini Coxinha de Frango com Catupiry, Pastéis de de carne e queijo ($48), o crocante Torresminho em porção, o Picadinho de filét mignon ($72), além da deliciosa Feijoada completa, todos os sábados em buffet a preço único por pessoa, para se servir a vontade, que inclui uma caipira de limão por conta da casa.
Rua Desembargador do Vale, 253 – Perdizes