Pesquisar
Close this search box.

Tradição carioca: Galeto Rainha chega a São Paulo e reúne convidados especiais

Na noite da última terça-feira (25), uma inauguração especial agitou o tradicional bairro do Itaim Bibi, em São Paulo. O Grupo Alife Nino, que recentemente incorporou o Grupo Irajá e o Fame Osteria ao seu portfólio de marcas, inaugurou a primeira unidade do Galeto Rainha na cidade, trazendo à capital paulista o sabor e a tradição das galeterias cariocas, inovando com delícias como os clássicos Croquete de Lagosta e Polvo na brasa, criações do chef e restauranter Pedro de Artagão.

O soft opening especial para convidados contou com nomes como Edgard Corona, CEO da Smart Fit; Guilherme Paes, diretor do BTG Pactual; o executivo Diego Puerta e o empresário Antonio Oliva, que foram recebidos por Flavio Sarahyba, sócio e vice-presidente de relações institucionai do Grupo Alife Nino, Pedro Silveira, presidente do conselho de administração do Grupo Alife Nino e Alessandro Ávila, CEO do Grupo Alife Nino.

Menu e trajetória do Galeto Rainha

Pedro de Artagão, premiado chef e restaurateur, sempre apreciou as emblemáticas galeterias da cidade, consideradas uma tradição inegável. Decidido a abrir a sua própria casa, inaugurou em abril de 2021 o primeiro Galeto Rainha na esquina mais gastronômica do bairro do Leblon, na rua Rainha Guilhermina com a Dias Ferreira. Em 2023, uma nova unidade foi aberta na Barra da Tijuca. Agora, a novidade chega ao bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, local onde o chef carioca já faz sucesso com outro empreendimento da família, o Boteco Rainha.

O menu do Galeto Rainha é um verdadeiro convite à gastronomia carioca, com entradas como Torresmo de Barriga (R$ 42), Pastelzinho De Catupiry, Caldinho de Feijão (R$ 28) e de Frutos do Mar ($ 42) e Croquete de Costela (R$ 36). Os clássicos como Linguiça de Espeto (R$ 9), Pão de Alho (R$ 14) e Espeto de Coração (R$ 49) complementam a experiência.

Já os sanduíches do menu incluem opções como Costela com Provolone (R$ 49), Linguiça com Maionese de Alho e Molho à Campanha (R$ 32) e Barriga de Porco com Maionese de Alho (R$ 32). Entre as opções “Na Brasa”, os destaques são o Galeto (R$ 96), Lombinho (R$ 108), Contra-filé (R$ 152), Filé Mignon (R$ 175), Carré de Cordeiro (R$ 204), Polvo (R$ 219), Bacalhau (R$ 239) e Salmão (R$ 164). Todas as proteínas podem ser servidas com acompanhamentos variados, como Arroz Maluco (até R$ 36), Batata Frita (até R$ 39), Salada de Tomate e Palmito (R$ 49), Arroz de Brócolis (até R$ 36), Farofa de Ovo com Banana (até R$ 42), entre outros.

O cardápio também oferece saladas frescas e variadas, como a Salada Mista (R$ 49), Palmito com Tomates (R$ 49) e a Salada Plataforma (R$ 49), que combina verdes, cenoura, tomate, palmito, parmesão e croutons de alho com molho mostarda. Para finalizar a refeição, as sobremesas incluem delícias como Torta Alemã (R$ 36), Pudim de Leite (R$ 29), Torta de Limão (R$ 29) e Fruta do Dia (R$ 14).

A chegada do Galeto Rainha à São Paulo marca mais um passo no ambicioso plano de expansão do Grupo Alife Nino pelo Brasil. Agora, com o chef Pedro de Artagão à frente da gastronomia de todos os bares do grupo, os paulistanos podem esperar uma experiência gastronômica única e memorável. Veja quem passou por lá:

Os sócios Gustavo Mariath, Alessandro Avila e Flavio Sarahyba
Galeto Rainha
Pedro Silveira e Ale Forbes
Raphaela Sirena
Rafaela Lima
Miriam Braga e Tamires Pocci
Diego Puerta e Mirella Havir
Sergio Waib, Irapuã Dantas e Rodrigo Gomes
Andressa Zanini
Guilherme Maranhão, Flávio e Pedro Prestes
Edgard Corona
Gerlen Moura
Andrea e Guilherme Paes
Allan Simon
Dani Fonseca
Escape Magazine
Escape Magazine