Terraço Jardins lança novos pratos e reforça a valorização da culinária caipira e caiçara paulista

Terraço Jardins lança novos pratos e reforça a valorização da culinária caipira e caiçara paulista

Sob o comando do Chef Raul Vieira, o Terraço Jardins, tradicional restaurante localizado dentro do Renaissance São Paulo Hotel, apresenta um novo menu com a proposta de valorizar ingredientes da da cultura caiçara, caipira e de pequenos produtores do Estado de São Paulo. A cozinha aposta em insumos da Mata Atlântica, pescados do litoral e produtos do interior, em pratos que priorizam o sabor e a simplicidade, assim como drinques autorais e uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada com rótulos destaques de São Paulo e do Brasil.

De acordo com Raul, a casa tem a preocupação de realizar pesquisas profundas acerca das influências que formam a cultura do Estado de São Paulo e uma de suas preocupações é resgatar as origens paulistas. Mais do que isso, além de possuir a sua própria horta, os apaixonados por verdadeiras experiências gastronômicas vêem o Terraço Jardins como um refúgio em meio ao coração de São Paulo, já que seu ambiente é um enorme jardim feito com plantas e flores 100% nativos da Mata Atlântica.

Entre os destaques do novo cardápio está o Tartar de picanha curada com mostarda fermentada e crocante de polvilho, como opção de entrada para dividir. O prato celebra o corte de carne brasileiro mais famoso do mundo, que curada é uma tradição dos tropeiros que viajavam para o interior do estado, além de ser também um dos símbolos do sertão e do sul. A picanha, curada por 24h no sal grosso e ervas frescas, conta com cebola roxa, ciboulette, picles de pepino, sal, pimenta do reino, azeite Borriello e na finalização, mostarda em grão fermentada no mel de jataí, abelha nativa brasileira, além do crocante de polvilho.

Entre os pratos principais, o público pode se deliciar com a Burrata de búfala, arroz de tomate e rúcula selvagem, inspiração de uma das maiores influências gastronômicas da cidade, a italiana, feita 100% com leite de Búfala pela queijaria Búfala Almeida Prado, de Bocaina, SP. Além disso, outra opção é a Lula grelhada com mini arroz de tinta de lula e coalhada de ovelha, abundante no litoral de São Paulo, o prato respeita o uso integral do ingrediente, finalizado com coalhada de ovelha da queijaria RIMA, de Porto Feliz, SP. E complementando a experiência, o cardápio traz entre as sobremesas a torta com creme de limão e merengue.

O Terraço Jardins é um restaurante que mergulha nas origens e apresenta pratos que conversam com a tradição, mas com uma leitura contemporânea e autoral. Comer ali é lembrar que boa comida não precisa de truques mirabolantes, mas sim de intenção e respeito pelo ingrediente.

Serviço – Restaurante Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário de Funcionamento:
Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h
Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h15 às 15h
Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco.jardins@marriott.com
Tem acessibilidade
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva