Temporada 2017 em Punta del Este terá novos restaurantes e festas pé-na-areia com DJ Marina Diniz
Dezembro chegou e foi dada a largada para a temporada 2017 no Atlântico Sul. Com o reveillón entre os mais badalados do circuito e hotspot cativo nas férias de verão, Punta del Este está melhor a cada ano. Para os que buscam boa gastronomia com pitadas de arte e lifestyle, os hotéis design da rede Vik Retreats reinaugurarão, em José Ignacio – reduto boêmio chic a 20 km de Punta –, seus três restaurantes ao público.
À beira-mar na Playa Mansa, o Zodiaco, no Bahia Vik, garante a vibe litorânea com um menu de inspiração mediterrânea, comandado pelo chef executivo Marcelo Betancourt. Quem entra ali logo entende o significado do nome do restaurante: um encantador afresco toma conta de todo o teto – obra assinada pelo artista plástico uruguaio Carlos Musso, numa estética de referências místicas que combina estrelas, planetas e os signos do zodíaco. A poucos metros dali, no hotel irmão Playa Vik, o restaurante Cielomar se dedica aos pescados e frutos do mar na grelha ao estilo uruguaio, guarnidos de vegetais e legumes frescos (aberto para reservas no café, almoço e jantar).
Doze quilômetros campo adentro em uma linda estância, hóspedes, visitantes e os moradores da região poderão experimentar a autêntica parilla uruguaia no El Asador, no Estancia Vik, instalado num galpão que replica as tradicionais pousadas gaúchas, porém com verniz contemporâneo – inteiramente grafitado pelo artista Marcelo Legrand. O grande destaque ali é a grelha, ou “fogón”, bem no meio do espaço, onde são assados os mais tenros cortes como bife de chorizo, bife ancho e as famosas mollejas (só abre para o jantar).
La Susana: agito nas areias
Pé na areia, os chamados “paradores de praia” são uma instituição do alto verão uruguaio. Entre os mais badalados está o La Susana, mix de restaurante, lounge e palco de eventos que agitam a temporada no balneário de José Ignacio.
A novidade deste ano é o “La Susanita”, espaço com música, drinques e comidinhas (sushi, ceviches, grelhados) onde rolam festas até a madrugada, no período de 21 de dezembro a 8 de janeiro. Nos dias 29, 30 e 31 de janeiro foi a vez do Brasil tomar conta da Playa Mansa, com a presença da DJ paulista Marina Diniz, que anima as festas mais hypadas do eixo Rio – São Paulo – Trancoso, além de já ter transitado entre as melhores pistas de Londres, Dublin, Mykonos, Ibiza, Hvar, Paris, Miami – assim como festivais de música ao redor do mundo, tais como Electric Picnic e Fringe Festival. Seus sets energizantes de house music e Disco, com um respeitável repertório brasileiro de samba-rock, funk soul e bossa nova, agitaram essas areias.
Sobre Vik Retreats: grife hoteleira que contempla as propriedades Estancia Vik (fevereiro 2009); Playa Vik (dezembro 2010); e Bahía Vik (novembro 2014), em José Ignacio, Uruguai, e a Viña Vik, vinícola-hotel estabelecida no vale de Millahue, Chile – reconhecidas internacionalmente por sua arquitetura, design de vanguarda e coleções de arte sul-americana e internacional, combinados ao serviço personalizado e iniciativas amigáveis ao meio ambiente. Cada propriedade Vik é única, idealizados e construídos de modo a integrar o entorno e as paisagens. http://www.vikretre