Bar de tapas de Oscar Bosch completa seis anos com festa no dia 25 de fevereiro
Aberto em 2019, o NIT Bar de Tapas, do chef catalão Oscar Bosch, trouxe para São Paulo o espírito descomplicado da culinária espanhola e suas delícias em forma de tapas, “petiscos” típicos do país, para serem degustadas com coquetéis autorais.
O aniversário de seis anos do bar será celebrado com a primeira edição do desTAPAdos, evento que reúne o anfitrião com os chefs convidados Thomas Troisgros, dos cariocas Oseille e Toto, e Tássia Magalhães, do Nelita, para a criação de um menu especial de “bocados” servido exclusivamente na noite do dia 25 de fevereiro.
O mixologista Marcio Silva, bartender do Exímia e responsável pela primeira carta de drinques do NIT, também participa do evento, completando a experiência com sua expertise em coquetelaria.
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O clima descontraído e bem-humorado do NIT dá o tom da noite comemorativa. Cada chef assina duas tapas, que podem ser degustadas como menu ou pedidas à la carte. Embora a casa tenha inspiração espanhola – afinal, Bosch nasceu e cresceu na Catalunha, em uma família de tradição gastronômica -, o evento ganha um toque multicultural com as influências francesas de Thomas Troisgros e italianas de Tássia Magalhães, resultando em um cardápio vibrante e criativo, tão diverso quanto o Brasil.
Marcio Silva prepara dois coquetéis exclusivos, enquanto Thiago Fernandes, chef de bar do NIT, assina outras duas criações especiais para o evento. Para quem aprecia a proposta do NIT, o desTAPAdos será uma oportunidade única de experimentar novos sabores e combinações.
Sobre o NIT Bar de Tapas
Aberto em 2019, o NIT trouxe para São Paulo a tradição espanhola de “ir de tapas”. A expressão que define o costume de comer pequenas porções de “petiscos” da culinária local acabou virando também um convite à socialização descontraída nos típicos bares da Espanha. Tal experiência cultural e gastronômica descomplicada foi transportada para a Rua Oscar Freire, nos Jardins, pelas mãos do chef catalão Oscar Bosch, no seu NIT Bar de Tapas.
O bar vizinho ao primeiro restaurante do chef, o Tanit, foi batizado com a palavra catalã para “noite” – Nit -, embora também abra suas portas nas tardes de fim de semana. Em um ambiente ao mesmo tempo informal, acolhedor e sofisticado, Oscar Bosch se permite experimentar e brincar com a culinária, mantendo sempre um equilíbrio entre inovação e respeito pelas raízes da cozinha espanhola. O cardápio foi desenhado para ser acessível e compartilhável. A liberdade para explorar novos e diferentes sabores guia a experiência do cliente, que pode escolher comer com as mãos, compartilhar, definir sua própria degustação em etapas… ou não.
Edição de 6 anos do NIT Bar de Tapas
- Data: 25 de fevereiro
- Horário: 19h
- Endereço: Rua Oscar Freire 153 – Jardim Paulista. São Paulo (SP)