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Foglia Forneria lança lasanha especial em homenagem ao Dia Mundial da Pasta

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Os chefs Franco e Lorenzo Ravioli prepararam uma receita clássica de lasanha, a preferida dos brasileiros

Verdadeira preferência mundial, o macarrão – ou pasta, em italiano – tem um dia para chamar de seu, 25 de outubro. Seja feita de massa seca ou fresca, produzida à mão e na hora, a pastasciutta (ou macarrão) de modo geral é um alimento que traz muita energia e é o maior condutor de sabor que conhecemos, além dos pães. Não importa se as massas compõem as entradas, o prato principal ou os acompanhamentos, são sempre apreciadas pela maioria das pessoas – e nem mesmo o glúten afastou os apaixonados pela iguaria!

Para comemorar a data, os chefs Franco e Lorenzo Ravioli, do Foglia Forneria Artigianale, adicionarão ao cardápio, entre os dias 25 de outubro a 1º de novembro, uma versão de lasanha que fará os amantes de massas ficarem com água na boca: a Lasanha Tradicional Gratinada, que será servida tanto no almoço quanto no jantar do Foglia por R$ 89,39, durante uma semana.

Os dois chefs compartilham o passo a passo do prato especial

Para a receita da massa:

A proporção é de 1 ovo inteiro para 100g de farinha 00 italiana. Em um bowl, coloque a farinha em formato de vulcão. Acrescente os ovos e vá misturando aos poucos até formar uma massa densa e cremosa. Retire do bowl e vá misturando delicadamente com as mãos. Quando obtiver uma superfície homogênea e aveludada, deixe descansar por 1 hora. Depois, abra a massa com a ajuda de uma garrafa. Feito isso, corte 3 quadrados de 15 cm.

Para o bolognese:

• Carne moída
• Carne de porco
• Cebola
• Alecrim
• Azeite
• Cenoura
• Salsão
• Sal
• Pimenta do reino
• Azeite
Faça a receita da sua melhor maneira.

Para o bechamel:

• Manteiga sem sal
• Farinha de trigo
• Leite integral
• Noz-moscada
A montagem da lasanha individual deverá ser feita em uma panelinha ou refratário, na seguinte ordem: molho, bechamel, parmesão ralado e massa. Faça em três camadas e finalize com molho, bechamel e parmesão.

Sobre a Foglia Forneria Artigianale

Situada no coração de São Paulo, a Foglia Forneria Artigianale tem sido um bastião da autêntica cozinha italiana sob a supervisão dos chefs Franco e Lorenzo Ravioli. Com uma paixão pela tradição e um olhar inovador, eles continuam a criar pratos que deliciam e surpreendem os amantes da boa comida. É uma casa que celebra a verdadeira essência da cozinha italiana. E que se tornou conhecida por seus clássicos revisitados, massas, risotos e pizzas premiadas.

Lasanha Tradicional Gratinada – por R$ 89,39, entre 25/10 e 1º/11, almoço e jantar
Rua Domingos Fernandes, 548 – Tel. 3846-9695
Estacionamento com manobrista | Cartões de crédito: todos

Raquel Pryzant
Raquel Pryzant