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Feriado de Páscoa: guia completo de restaurantes para aproveitar em São Paulo

Nada como aproveitar o feriado de Páscoa para celebrar em grande estilo em alguns restaurantes de São Paulo. Pensando nisso, selecionamos alguns estabelecimentos em São Paulo com menus e condições especiais para aproveitar durante os três dias de descanso. Confira:

Santo Grão

A partir da sexta-feira Santa (29/03) até o domingo (31/03), as unidades do Santo Grão irão oferecer o Bacalhau Confitado, uma versão moderna e deliciosa de um clássico português. O prato traz o tradicional bacalhau Gadus Morhua confitado ao forno, coberto por picada Catalã de salsa com nozes e castanha do Pará defumada. Acompanha batata gratin e um cremoso molho de nata aromatizado com louro, limão siciliano e parmesão. Um verdadeiro banquete para os olhos e paladar. A sugestão estará disponível nas unidades do Santo Grão nos Jardins, Itaim e Cidade Jardim. O prato é individual e custa R$ 125.

Restaurante Des Cucina

O chef Sergio França do Restaurante Des Cucina já tem como tradição preparar um cardápio especial para o período de Páscoa, com deliciosos pratos de sua culinária italiana contemporânea. A exemplo, da Sexta-feira Santa ao Domingo de Páscoa será possível escolher opções sem carne entre as entradas:  Salmão ao brioche e ovas marinhas (R$ 68) ou Salada verde com Tabule de Bacalhau (R$ 82) e entre os pratos principais:   Tagliatelle Nero com molho de Lagosta (R$ 124) e o Risoto de Polvo em vinho tinto (R$ 138). O cardápio é válido de 29 a 31 de março.

descucina: Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP

Watanabe

Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi. Destaca-se o Ceviche Frutos do Mar (R$30), feito com lâminas de robalo, polvo e camarão, marinado no limão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, servido com tempurá de milho.

watanaberestaurante: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

Tuy, Cocina

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une e reinventa sabores da Espanha e Portugal, e drinks autorais, a Tuy, Cocina fica nos Jardins, em um ambiente moderno e descontraído, perfeito para encontros casuais ou ocasiões especiais. Para a Páscoa: Bacalhau ao Forno (R$ 295), um prato generoso para 2 a 3 pessoas, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno, no menu somente de sexta a domingo.

tuycocina: Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia à meia-noite

Tartuferia San Paolo

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, a Tartuferia San Paolo está presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi –, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas e oferece pratos impecáveis, como os especiais para a Páscoa: Brandade di Bacallà (R$149), brandade de bacalhau com lâminas de trufas negras frescas, servido apenas de sexta-feira a domingo.

tartuferiaoficial: Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30 -23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h à 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051

Sky Hall Garden Bar

Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil (R$99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática. Enquanto o mixologista Renan Tarantino seguirá criando drinques especiais.

skyhallgarden: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda

Let’s Poke

Para quem busca uma opção diferente com peixes para o almoço ou o jantar na semana de Páscoa, a rede de culinária havaiana Let’s Poke traz diversos pokes com atum, salmão, peixe branco ou camarão. Entre eles está o campeão de pedidos na casa, o famoso Aloha (R$ 55,90), com salmão, arroz japonês temperado (shari), molho Let’s Poke, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempurá. Além dele, outra sugestão é o Frutos do Mar (R$ 55,90), com botão de lula e camarão grelhado, arroz japonês temperado (shari), furikake, kani, sunomono, crisp de couve, dadinho de salmão, cream cheese, nori, biscoito de arroz e algas. Molho sugerido: shoyu wasabi. 

Lets_poke: Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi | Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h | App Let’s Poke e iFood.

522 Burger

Para quem busca uma opção sem carne que seja prática para um almoço ou jantar, o hambúrger Xadrez Veg (R$ 29,99), da 522 Burger, traz a combinação de pão de brioche, com maionese temperada, hambúrguer vegetariano de brócolis, alface, tomate e cebola roxa. As porções de fritas e de anéis de cebola podem ser ótimas pedidas para acompanhar o lanche. O espaço é referência na região pela leveza dos lanches e pelo menu executivo completo disponível de segunda a sexta-feira, além dos pratos do dia. Os hambúrgueres ganharam nomes de jogos clássicos entre familiares e amigos, como Uno, Dominó, Imagem e Ação, War, Ludo, Gamão, entre outros. Para entrar ainda mais no clima, os jogos estão disponíveis por R$ 3,00 para que os clientes joguem enquanto comem.

O Pasquim Bar e Prosa

O Pasquim Bar e Prosa, referência em comida de boteco e drinks na cidade, conta com opções como a Isca de peixe com molho tártaro (R38,90) e, entre os pratos, o St. Peter grelhado (R44,90), com purê de mandioquinha e arroz de brócolis, e o Salmão com purê de mandioquinha (R62,90), servido com crosta de castanhas e redução de aceto balsâmico. O St. Peter também está disponível no menu executivo, nas versões grelhado ou empanado, de segunda a sexta, das 12h às 17h, com dois acompanhamentos à escolha ou massa ao sugo. 

opasquimbar: Vila Madalena: R. Aspicuelta,524 – A partir das 11h30 | Zona Norte: Av. Braz Leme,89 – Casa Verde – A partir das 11h30 | Mooca: Rua Ibipetuba, 204 – Terça a quinta, a partir das 16h, sexta a domingo, a partir das 11h30 | Mercadão SP: R. Cantareira,306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h;Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

Vero! Coquetelaria e Cozinha

O bar balada tem entre as opções para aproveitar durante a Semana Santa o Ceviche de peixe branco (R$42), com raspas de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão, e o Tartar de atum (R$49), com manteiga de amêndoas e relish de cebola roxa. A casa também possui uma opção vegana, o Palmito confitado no azeite (R$46), com especiarias e couscous marroquino.

verocoquetelaria: Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP. Horário: Quinta e Sexta-feira, a partir das 17h | Sábado, a partir das 14h | Domingo, a partir das 12hs. Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

Marinna Gastronomia

Marinna Gastronomia, localizado no bairro da Moóca na Rua Guaimbé e comandada pelo chef Thiago Piazza, também traz deliciosos pratos para a sexta-feira santa como o tradicional lombo de bacalhau assado em cama de batatas sautée, tapenade de azeitonas e ovos cozidos (R$117) e o Risotto de frutos do mar (R$75).

Bar Brahama

Na esquina mais tradicional de São Paulo, na São João com a Ipiranga, encontra-se o Bar Brahma, por lá você pode encontrar pratos clássicos como Lombo de Bacalhau grelhado puxado na cebolas e pimentões. Acompanha batata, grão de bico, ovo cozido, azeitonas pretas, brócolis, couve, arroz branco e chips de alho (R$86,00) e a Moqueca de Robalo com camarão servido com arroz branco, farofa e vinagrete de banana da terra (R$90,00).

barbrahma: Avenida São João, 677 – Centro. Segunda a quarta das 11h às 01h | quinta a sábado das 11h às 02h | domingo das 11h às 00h.

Jacaré Brasa e Chope

Considerado um dos bares mais icônicos da região da Vila Madalena, o Jacaré Brasa e Chope traz para a data um carro chefe da casa, que são as espetadas, na versão Espetada de Pintado que acompanha tomate, pimenta da casa e pão de alho (R$49,00) e o Polvo com batata doce, brócolis tostado e maionese de páprica (R$109,00).

jacarevilamada Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena. Terça e quarta – das 11h30 às 23h30 | quinta, sexta e sábado – das 11h30 à 1h00 | domingo – das 11h30 às 20h00. Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186

Bar Léo

Nascido em 1940 é um dos bares mais históricos de São Paulo, o Bar Léo fica localizado na Rua Aurora e é uma ótima opção para o almoço do dia 29, com opções como Abadejo na Telha feito com peixe gratinado com batatas, tomates e manjericão, servido com arroz e pirão de peixe servido na telha (R$89,00) e o Salmão do Léo feito com posta de salmão preparada no azeite, servido com palmito assado, arroz de brócolis, tomate sweet e alcaparra (R$89,00).

barleooficial: Rua Aurora, 100. Telefone: (11) 94746-1951. Segunda a quinta das 12h às 20h | Sexta das 12h às 21h | Sábado das 10h às 17h.

Bar Orfeu

Bar Orfeu, localizado no térreo do Edifício Vila Normanda, ao lado do Copan, com ambiente leve, descolado e regado a muita brasilidade também é uma ótima pedida com opções como Mariscada feito com camarão, lula, mexilhão, vôngole e leite de coco. Acompanha farofa de banana e arroz branco (R$102,00) e Peixe empanado com cará, tartare de banana, vinagrete e quiabo na chapa (R$59,00).

orfeu: Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP. Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h.

Seu Justino

Seu Justino, bar localizado em dois dos principais bairros de São Paulo, Vila Madalena e Tatuapé, traz em seu cardápio uma opção leve e saborosa, o Saint Peter Grelhado (R$48,90), que acompanha purê de mandioquinha e salada, ideal para saborear durante a semana da Páscoa.

seujustino: Tatuapé: Av. Azevedo Soares, 940 – Vila Gomes Cardim | Vila Madalena: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena | @seujustino

Oh Freguês

Localizado no bairro histórico da Freguesia do Ó, o Oh Freguês – Espeto e Breja oferece uma vista ampla da cidade de São Paulo e para igreja da Matriz de seu rooftop e traz no cardápio uma ótima opção para a semana de Páscoa. A Tilápia Crocante ao Molho de Gorgonzola (R$ 48,90), vem empanada na farinha panko ao molho de gorgonzola com arroz e batatas rústicas, sendo uma ótima pedida para a ocasião.

ohfreguês – Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 – Freguesia do Ó – São Paulo | |@ohfregues

Bella Paulista

A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso. Para a Páscoa, vale provar o Salmão Kale (R63), bowl com lascas de salmão a lenha, grão-de-bico, couve kale, cogumelos salteados, abacate, tomate-cereja temperado com furikake, azeite e limão.

padariabellapaulista: Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia.

Daje Roma

Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália. Quando o assunto é bacalhau, o destaque vai para a novidade: Papardelle Bacalà (R119), que leva bacalhau, emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante.

dajeroma_sp: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly

Jacarandá

Premiado e charmoso, o Jacarandá, do chef Rodrigo Aguiar, tem cozinha sul-americana, áreas verdes e um bar, que funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias. Dica do chef: Pescado na Brasa (R111), peixe na brasa, coalhada da casa, cenouras assadas e marinadas, refrito vasco e mix de ervas.

jacarandabr: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly

Ki-Mukeka

Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional por seus pratos típicos, como Isca de Peixe Crocante (R60,90), tiras de filé de peixe empanado e frito na farinha Panko, e Moqueca de Peixe (250g por R96,90 ou 500g por 190,90), tradicional cozido baiano preparado na panela de barro com tomates, cebolas, pimentões, pimenta-de-cheiro e temperos verdes, regado ao leite de coco e azeite de dendê – acompanha arroz branco, farofa de dendê, feijão-fradinho e pirão.

kimukeka: Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h (fechado na segunda)

Pappagallo Cucina

Pappagallo Cucina está nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que está com uma novidade especial para a data: Panelinha de Bacalhau Cremoso (R$59) com casquinha crocante.

pappagallocucina: Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

Petros Greek Taverna

Petros Greek Taverna, agora com duas unidades em Pinheiros, é especializada em culinária grega. Dos pratos gregos com peixes, vale destacar: Souvláki (R$39), um sanduíche de carne bovina, pernil, frango ou peixe, enrolado no pão pita com tomate, cebola, batatas fritas e tzatziki; Kalamáki (R$32), espeto bovino, de pernil, frango ou peixe, acompanhado por pão tostado, tomate, cebola roxa e tzatziki; e Psari tis imèra (R$62), peixe do dia grelhado na parrilla, acompanhado de spanokórizo.

petrosgreektaverna: Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda. Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda.

Rendez-Vous

O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Comandada pela chef Adriana Silvério, o destaque vai para o Saumon en Croute (R$82), salmão em crosta de farinha panko crocante com ervas, raspas de limão-siciliano e mostarda Djon, acompanhado de risotto de limão-siciliano.

rendezvous bistrô: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Sancho Bar y Tapas

O restaurante-bar nasceu de uma viagem à Espanha repleta de imersões em bares locais para conhecer não só a gastronomia da região, mas também a cultura. Unidos pela culinária espanhola, dois amigos da faculdade fundaram o Sancho Bar y Tapas, trazendo à cidade o costume de sair para comer petiscos e beber em um lugar descontraído. Para a Páscoa, vale provar o Choripulpo (R$38), servido em dupla, uma releitura diferente do choripan, que leva polvo, aioli bravas e de leite, farofa de panceta e gremolata.

sanchobarytapas: Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h.

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