Celebre o Dia Internacional da Pasta com o ‘Talharim ao Ragú de Coelho’ no Simone Ristorante

No próximo Dia Internacional da Pasta, 25 de outubro, os amantes de boa comida de todo o mundo têm mais um motivo para celebrar. O renomado Simone Ristorante, localizado no Itaim, e que se especializou no Piemonte, mais específicamente, na pequena e estrela cozinha de Alba, oferece uma experiência gastronômica única para homenagear este dia tão especial.

Comandado pelo talentoso chef italiano Simone Paratella, o restaurante é famoso por sua abordagem inovadora e seu compromisso com a autenticidade e a qualidade dos ingredientes. Este ano, o destaque do cardápio para a celebração é o “Talharim ao Ragú de Coelho”, uma iguaria exclusiva que promete aguçar os paladares e proporcionar uma experiência culinária inesquecível.

O Talharim ao Ragú de Coelho é uma obra-prima culinária, meticulosamente preparada com ingredientes frescos e locais. A carne de coelho, tenra e saborosa, é cozida lentamente em um molho ragú rico e aromático feito com legumes, enquanto o talharim garante a textura perfeita para complementar o prato.

“Estamos entusiasmados em celebrar o Dia Internacional da Pasta com uma receita tão especial e único”, afirma o chef Simone Paratella. “Nossa paixão pela culinária italiana tradicional e nosso desejo de inovar são a força motriz por trás de cada prato que criamos. O Talharim ao Ragú de Coelho é uma verdadeira celebração dos sabores autênticos de Piemonte e estamos ansiosos para compartilhá-lo com nossos clientes.”

O Simone Ristorante convida a todos para se juntarem a essa celebração culinária e experimentarem essa iguaria exclusiva, disponível apenas por tempo limitado. Faça sua reserva e prepare-se para uma jornada de sabores que irá transportá-lo diretamente para o coração da culinária italiana.

Sobre o chef Simone Paratella

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Simone Pietro Paratella nasceu em Alba em 1984. Estudou gastronomia no castelo de Barolo com apenas 14 anos, e entre seus mestres, contou com os chefs Bertolino, Piumatti e Sampó.

A partir da segunda semana de escola, já ingressa na cozinha do restaurante do chef Gianni Colombo, onde aprende os fundamentos da gastronomia italiana/piemontesa . Permanece com Colombo por 3 anos e depois muda-se para a cozinha do famoso chef Enrico Bertolini com o qual aprende a alta cozinha italiana. Depois de adquirir conhecimentos técnicos da gastronomia, ele volta a estudar e descobre a ciência. Forma-se em Nápoles e estuda química na Universidade MFC, em Torino. Àquela época trabalhava aqui e ali entre os vários restaurantes do Langhe. Entre estes “la Coccinella” em Serralunga, o Corte Albertina em Pollenzo e em Monforte, com o estrelado chef Walter Einard

Após 12 anos na cozinha, faz uma pausa e abre a empresa Melanghe de excelência italiana especializada em produtos para a mais alta gastronomia. Ia de casa em casa em Langhe vendendo azeite extravirgem para as famílias de Alba. Neste período, em uma fazenda, ele resgata uma cadela moribunda “Beatrice”, descobrindo-se mais tarde que era uma farejadora de Tartufo, a jóia de Alba. Especializa-se, tira a licença e torna-se também caçador de trufas “Trifolao” por paixão .

A vida em Langhe era monótona, e um dia de maio, com uma mochila, facas e um avental, aos 28 anos, ele deixa a Itália e parte sozinho para descobrir o mundo. Inicia na Inglaterra e na Escócia, e viaja pela Europa cozinhando. Mas é em Londres que encontra a sua segunda casa. Trabalha com nomes e casas que vão de Mark Askew, Philip Howard, Lee Cadden, Aikens, a Gordon Ramsay, Marcus e Palazzolo.

Por fim, monta o Grupo Al Dente em Londres com Filippo Antinori (herdeiro da Vinícola Antinori) e sócios, onde passa o último período na Inglaterra antes de se mudar para o Brasil, em Belo Horizonte. Em plena pandemia, ele se casa, constitui família e cultiva a terra na casa do sogro – são 500 m de horta com infinitas variedades de hortaliças. Abre o PastaLAB, cozinha experimentando o menu do jardim e cria suas próprias receitas. Hoje assina novo restaurante em São Paulo, que leva seu nome.

  • Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-011
  • Menu: simoneristorante
  • Horário de funcionamento:Terça a Sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.
  • Sábado: das 12 às 16h00 e das 19 às 23h00.
  • Telefone: (11) 99234-0632

 

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Raquel Pryzant