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Deliciosas opções sem glúten

De uns tempos para cá, o glúten está sendo visto como um dos grandes vilões de uma alimentação saudável. Encontrado principalmente no trigo e em cereais como aveia, cevada, centeio e malte, muitas vezes é responsável por alguns quilinhos indesejáveis. Por outro lado, o glúten é o elemento responsável por deixar os pães, bolos e massas com aquele aspecto “fofinho”.

Pensando nisso, alguns restaurantes já incluíram em seus cardápios receitas e pratos especiais que não utilizam nada que tenha glúten em sua composição, como é o caso do Le Vin Bistrô.  A casa preparou uma massa, o Spaguetti ou Penne sem glúten ao molho pesto, que leva manjericão, açafrão e tomate. O prato está disponível em todas as unidades da casa.

Um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo, o Terraço Itália, tem como novidade no menu de primavera-verão, a massa fresca italiana sem glúten ao molho de tomate e manjericão.

O Villa Corsica é mais um exemplo de restaurante que se encaixa no quesito pratos sem glúten. No bistrô com culinária típica da região do mediterrâneo é servido um menu sem glúten com entrada e prato principal. Como entrada, a casa oferece o Tartare de Salmão com mix de folhas verdes e as opções de pratos principais são: o Tianu, um cassoulet à moda Corsa; o Caviar de Berinjela gratinado com molho de tomate, queijo de cabra acompanhado de mix de folhas; Filet de St. Peter selado ao molho de capim santo com ratatouille e o Tartare e escalope de salmão acompanhado de ratatouille.

Terraço Itália

Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – Centro – Tel: 11 2189-2929

Le Vin Bistrô

Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 11 3081-3924

Villa Corsica

Rua Oscar Freire, 155 – Jardins – Tel: 11 3062-6140

 

Delicious gluten-free options

For some time now, the gluten is being seen as one of the great villains of healthy eating. Found mainly in cereals such as wheat and oats, barley, rye and malt is often responsible for some undesirable pounds. Moreover, gluten is responsible for letting the breads, cakes and pastries with that “cuddly” appearance element.

Thinking about it, some restaurants have included in their special recipes and dishes that do not use anything that has gluten in their composition menus, such as the Le Vin Bistro. The house has prepared a mass, Penne Spaguetti or gluten-free pesto sauce, which leads basil, saffron and tomato. The dish is available in all units of the house.

One of the most traditional restaurants in São Paulo, the Terrace Italy, is new in the spring-summer menu, Italian fresh pasta gluten-free tomato sauce and basil.

The Villa Corsica is another example of restaurant that fits in the category gluten. At the bistro with typical cuisine of the Mediterranean region are served a gluten-free menu with starter and main course. As input, the house offers the Salmon Tartare with mix of green leaves and the choices of main courses are: Tianu, cassoulet stylish Corsa; Caviar Eggplant gratin with tomato sauce, goat cheese accompanied by mix of leaves; Filet of St. Peter sealed to the holy grass sauce with ratatouille and salmon tartare and scallop accompanied by ratatouille.

Terraço Itália

Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – Centro – Tel: 11 2189-2929

Le Vin Bistro

Le Vin Gardens – Al Tietê, 184/11 Tel .: 3081-3924.

Villa Corsica

Rua Oscar Freire, 155 – Gardens – Tel: 11 3062-6140

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