Comandado pelo chef Juan Banegas, evento é referência enogastronômica da região
Pelo 5º ano consecutivo, o Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort confirma 4 edições do Wine Tasting & Dinner com temas que vão desde a Toscana, passando por Mendonza, até Portugal. As edições acontecerão em março, junho, agosto e outubro e prometem surpreender o paladar dos participantes. Batizado inicialmente de Bourbon Wine Encontro, o Bourbon Wine Tasting & Dinner integra o calendário de eventos do Bourbon Atibaia desde 2012 e neste período tornou-se uma das ações mais bem-sucedidas do resort.
O jantar é realizado tradicionalmente na Cave Bistrô, um aconchegante e intimista espaço gourmet, que possui adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinícolas, de diversas regiões produtoras. Com área de 202 m² e pé-direito de 3 m, o ambiente tem capacidade de receber até 40 pessoas, em banquete.
Além do jantar harmonizado, comandado pelo chef executivo do resort Juan Banegas, o Bourbon Wine Tasting & Dinner inclui a realização de um workshop de degustação de vinhos, com o sommelier Robson Vital. Confira abaixo todas as datas e temas de todas as edições:
25ª edição: 23 a 25 de junho; tema: “Lyon Região de Frances”
26ª edição: 18 a 20 de agosto; tema: “Toscana Itália”
27ª edição: 20 a 22 de outubro; tema: “Portugal”
Chef Juan Banegas
Com mais de 20 anos de experiência, o chef Juan Banegas, que comanda o evento, formou-se no Instituto de Gastronomia Argentina em 1998. Neste período adquiriu experiência trabalhando na cozinha de diversos hotéis do país, até que em 2012 mudou-se para o Brasil e passou integrar a cozinha do Bourbon Atibaia. Ao longo dos anos também especializou-se em gastronomia argentina pela escola “Argentina Vadinhos” e em cozinha peruana tradicional e moderna pela “Cordon Bleu Perú”. Juan tem contato com a cozinha desde a infância, quando começou a se interessar pela gastronomia, ao ver sua mãe cozinhar em uma casa de família e lhe ensinar suas principais receitas.
Atualmente, chef executivo de um dos principais empreendimentos da Rede Bourbon, Banegas destaca que o que mais gosta na cozinha do resort é poder trabalhar ao lado da equipe e sentir o calor dos fogões, que transmite através dos aromas todos os seus conhecimentos. “Ao longo dos anos tive a oportunidade de estar em contato com diversas gastronomias mundiais, me especializei e também descobri meus ingredientes preferidos, aqueles que dão a identidade aos meus pratos. Atualmente, fava de baunilha, pimenta do reino e manteiga são ingredientes indispensáveis na minha cozinha. Comandar um evento como o Wine Tasting & Dinner é completamente inovador e desafiador. Trabalhar em conjunto com o Robson e criar pratos surpreendentes e que combinem com o tema e com cada vinho é uma experiência única e agrega muito ao meu trabalho”, conta o chef que ainda confidenciou que, como bom argentino, não consegue dispensar um bom corte de carne e mantém-se fiel ao churrasco como um de seus pratos preferidos.
Serviço
24º Bourbon Wine Tasting & Dinner
Dia: 04 de março de 2017
Horários: 19h às 20h00 – Workshop de vinhos
20h00 – Jantar na Cave Bistrô a partir de R$ 204,00 (por pessoa)
Opção com hospedagem:
Diária por pessoa em Apartamento Duplo Superior a partir de R$ 394,50. Incluso jantar harmonizado e café da manhã. Check-in às 14h e check- out às 10h;
Mais informações em: http://www.bourbon.com.br/highlight/gastronomia/bourbon-wine-tasting-dinner/bourbon-atibaia-24aedicao-wine-tasting-dinner/