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Aizomê prepara menu especial para o Dia das Mães

Para comemorar o Dia das Mães o restaurante Aizomê, dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, criou um menu degustação inspirado no hanami, que acontece no Japão. Serão 6 pratos, incluindo sobremesa.

O hanami é um costume tradicional japonês de contemplar a beleza das flores, principalmente as cerejeiras (sakura). “A flor de cerejeira me inspirou para criar esse menu homenageando as mães com toda a beleza e a delicadeza que conseguimos transmitir. Os ingredientes sazonais foram especialmente trazidos do Japão para a ocasião”, diz a chef Telma Shiraishi.

Um dos ingredientes especiais é o mel da florada da cerejeira, que compõe uma das entradas mais especiais do menu: salmão selvagem do Alasca defumado na casa em madeira de cerejeira, com folhas, brotos, chips de raiz de lótus e batata doce laranja e roxa, ao vinagrete de mel de sakura. Outro prato onde a cerejeira se destaca, uma sobremesa, é a Panacota Hanami: um leve flã perfumado ao umeshu, com delicada geleia de flores de cerejeira japonesa.
De prato principal o destaque fica para o robalo com creme de siri ao molho de lichia, guarnecido com siri mole frito e algas.

As mães ainda ganham uma taça de espumante rosé e levam para casa o sakuramochi (doce típico japonês de arroz mochi e feijão azuki embrulhado em folha de cerejeira).

Confira o cardápio HANAMI completo:
– Otoshi (couvert)
Kimpira gobo (raiz de bardana)
Nasu miso ae (berinjela ao molho de missô)

– Entradas
Salmão selvagem do Alaska defumado na casa em madeira de cerejeira japonesa, com folhas, brotos e chips de raiz de lótus e batata doce laranja e roxa, ao vinagrete de mel da florada das cerejeiras do Japão. Tempura de camarão e cogumelo Portobello ao sakura shio (flor de sal perfumada com pétalas de cerejeira)

– Sashimi e sushi Moriawase
Seleção do chef sushiman para o dia, com o oshizushi especial (sushi prensado de peixe branco com flor de cerejeira em conserva).

– Prato Principal (a escolher entre o peixe ou a carne)
Robalo com creme de siri ao molho de lichia, guarnecido com siri mole frito e alga ou roulade de filé, confit de cogumelos e shiso ao tarê balsâmico e azeite de shiso

– Sobremesa
Panacota Hanami: leve flã perfumado ao umeshu, com delicada geleia de flores de cerejeira japonesa ou suflê de chocolate meio amargo com calda de wasabi e sorvete de creme

Serviço
Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista- São Paulo – SP
Horário de funcionamento: ALMOÇO: de segunda a sexta, das 12h às 14h30. JANTAR: de segunda a sábado, das 18h30 às 23; Domingo (fechado).
Telefone: (11) 3251 5157
www.aizome.com.br
www.fb.com/restauranteaizome
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Aizome prepares special menu for Mother’s Day

To celebrate Mother’s Day the restaurant Aizome , direct by the chefs Shin Koike and Telma Shiraishi , created a tasting menu inspired by hanami , what happens in Japan. Will be 6 dishes including dessert.

The hanami is a traditional Japanese custom of contemplating the beauty of flowers, especially cherry blossoms (sakura). “The cherry blossom inspired me to create this menu honoring mothers with all the beauty and delicacy that could convey. Seasonal ingredients were specially brought from Japan for the occasion, “says the chef Telma Shiraishi.

One of the special ingredients is honey from flowering cherry tree, which comprises one of the special menu entries: wild Alaskan salmon smoked in the house in cherry wood, with leaves, shoots, lotus root chips and sweet potato orange and purple when sakura honey vinaigrette. Another dish where the cherry stands, a dessert, is Panacota Hanami: a light fragrant Umeshu the parsnip with delicate jelly japanese cherry blossoms.

Main dish is the highlight for the sea bass with crab cream sauce lychee, garnished with fried soft crab and seaweed .
Mothers still earn a glass of sparkling rosé and take home the sakuramochi (typical Japanese sweet mochi rice and beans wrapped in a cherry leaf).

Check out the full menu HANAMI:
– Otoshi (cover charge)
Kimpira gobo (burdock root)
Nasu miso ae (eggplant miso sauce)

– Entries
Wild Alaska salmon smoked in wooden house Japanese Cherry with leaves, shoots and lotus root chips and orange and purple sweet potato, seared honey from flowering cherry trees from Japan Tempura Shrimp and Portobello Mushroom to shio sakura (flower of salt with fragrant petals of cherry)

– Sashimi and sushi Moriawase
Selection of sushi chef chef for the day, with special oshizushi (pressed sushi white fish with cherry blossom pickled).

– Main Course (choose between fish or meat)
Sea bass with cream crab sauce lychee , garnished with fried soft crab and seaweed or roulade of beef , mushroom confit and shiso to tare balsamic and olive shiso

– Dessert
Panacota Hanami: Umeshu to light scented parsnip , with delicate flowers jelly japanese cherry soufflé or semisweet chocolate with wasabi sauce and vanilla ice cream

Service
Address : Alameda Fernão Cardim , 39 – Jardim Paulista , Sao Paulo – SP
Opening hours: Lunch : Monday to Friday , from 12am to 14.30. DINNER: Monday to Saturday , from 18:30 to 23 ; Sunday ( closed) .
Phone : (11) 3251 5157
www.aizome.com.br
www.fb.com / restauranteaizome

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