Com criações exclusivas, espaço instalado dentro do hotel é aberto a não-hóspedes e funciona até dia 28 de dezembro
O Rosewood São Paulo acaba de inaugurar a Pâtisserie by Saiko Izawa, uma loja pop-up dedicada às criações da premiada confeiteira Saiko Izawa, chef pâtissière da propriedade. O espaço, que funciona até o dia 28 de dezembro, ocupa a White Box — área normalmente destinada a mostras e exposições — e marca a primeira vez que os doces de Saiko são vendidos diretamente ao público. Com conceito de “pastry shop”, a Pâtisserie oferece doces para viagem na companhia de um café, chá ou mesmo um espumante, e reforça o compromisso do hotel de criar experiências gastronômicas extraordinárias além das mesas tradicionais.
A ambientação do espaço, em tons sóbrios e elegantes, foi pensada para valorizar a delicadeza das criações mantendo fluidez no atendimento. À frente da operação está Ana Carolina Natal, In Room Dining Manager da propriedade, que coordena fluxo do serviço, atendimento e logística de reposição, garantindo a preservação da textura, frescor e apresentação dos itens. Seu olhar cuidadoso e a hospitalidade intuitiva traduzem a essência da pop-up, mesmo em um formato “to go”.
Nas vitrines, aparecem tarteletes, bolos e entremets que exibem a delicadeza característica das receitas de Saiko e valorizam ingredientes brasileiros como cumaru, cambuci e farinha de castanha de caju. Algumas sobremesas revisitadas fazem parte da seleção, como a célebre combinação de morango, salsão e sorbet de manjericão, que fez sucesso na trajetória profissional da chefe e agora reaparece em forma de tartelette (R$55).
“Achei interessante recriar algumas das receitas da minha carreira. É um lugar para mostrar minha personalidade.”, destaca Saiko Izawa, Chef Pâtissière do Rosewood São Paulo


Outro destaque é o maritozzo (R$38), clássico italiano de pão doce cortado ao meio e recheado, que aqui leva figos e creme chantilly aromatizado com earl grey. Tem ainda a viennoiserie do dia (R$55), composta por criações a partir da massa folhada leve, feita com farinha integral, e bolos delicados com amêndoas e frutas como uvas. A seleção ainda pode contemplar choux cream, St. Honoré e tortas grandes, como a Soft Cheesecake (R$420), de recheio cremoso e frutas frescas no topo. Ainda que a ideia seja alternar as receitas ao longo das semanas, algumas são fixas, caso da madeleine recheada de mel de abelha nativa (R$18), preparada em fornadas às 13h, 15h e 17h, momentos em que a própria Saiko serve os clientes. Para o período natalino, a loja apresenta duas versões de panetone, ambas com massa de mais de 36 horas até atingir o ponto ideal de textura e sabor. A primeira é de frutas, que inclui pedaços e pasta de abacaxi preparada na propriedade, cumaru, além de uvas-passas e um toque aromático de limão-cravo.
“A cada ano procuro trabalhar com uma fruta que tenha a cara do Brasil. Desta vez é o abacaxi” – Saiko Izawa


Já o panetone de chocolate combina massa com cacau, gotas de chocolate bean to bar 45%, chocolate branco caramelizado e laranja cristalizada preparada na propriedade . Também marcam presença outros clássicos, como o bûche de Noël, e quatro kits especiais para presente, que reforçam o caráter sazonal da pop-up.
A Pâtisserie by Saiko Izawa traduz a essência gastronômica do Rosewood São Paulo: criatividade, elegância e valorização da cultura brasileira. Com criações exclusivas, ingredientes locais, rigor técnico francês e toque autoral, o espaço torna-se ponto de encontro temporário para apaixonados por confeitaria e admiradores da chef. Aberto a hóspedes e não-hóspedes, o projeto reforça a vocação do Rosewood de dialogar com a cidade, ampliar o acesso à sua curadoria culinária e criar memórias de sabor — dentro e fora da hotelaria.
Serviço – Pâtisserie by Saiko
Rosewood São Paulo
Horários: Terça – domingo 11:00 – 20:00 / Segunda-feira fechado
Endereço: Alameda Rio Claro, 40 – Bela Vista, São Paulo




