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Chef Simone Paratella apresenta: Tartufo Uncinatum, a Joia Negra da Gastronomia

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Simone, elegante e exclusivo restaurante no Itaim traz a partir de 20 de setembro primeiro lote da iguaria

Amantes da alta gastronomia e paladares exigentes têm um motivo a mais para se deleitar este mês. O renomado chef Simone Paratella, dono do restaurante homônimo que se consagrou como o maior importador de trufas do Piemonte em São Paulo, e que já está indicado entre as melhores novidades de 2023 anuncia a chegada de uma iguaria rara e ainda mais aromática: o tartufo uncinatum.

Com tradições culinárias ancoradas nas raízes da região de Alba, Itália – a qual detém a honra de reunir cerca de 29 casas estreladas no prestigioso Guia Michelin – Paratella sempre esteve na vanguarda da experiência gourmet. Sua paixão pelo sabor e autenticidade transparece em cada prato que cria, especialmente aqueles adornados com a sublime trufa.

A partir do dia 20 de setembro, quem visitar o elegante restaurante de apenas 37 lugares, no Itaim, em São Paulo poderá se deleitar com o primeiro lote desta maravilha culinária que é o tartufo uncinatum, uma trufa negra de aroma irresistível, superando até mesmo sua conhecida parente, a trufa scorzone.

A Exclusividade do Tartufo Uncinatum

Simone Paratella

Diferente da trufa scorzone, o tartufo uncinatum é celebrado por sua intensidade aromática e sabor inigualável. Originária das regiões mais seletas da Itália, esta trufa se diferencia não apenas pelo aroma, mas também por sua textura singular e potente presença nos pratos.

E enquanto a experiência de saborear trufas é muitas vezes vista como um luxo inacessível, o chef Paratella está comprometido em oferecer essa delícia a um preço atrativo. Por apenas 20 reais o grama, os entusiastas podem adicionar esta joia da gastronomia aos seus pratos. Para dar perspectiva, uma entrada típica requer 5 gramas, e um prato principal, cerca de 10 gramas, tornando a experiência irresistível.

Este setembro promete ser um mês de celebração para o paladar. Sob a maestria de Paratella e a magia do tartufo uncinatum, a gastronomia alcança novos patamares.

Tipos de Tartufo

Para contextualizar, o Piemonte é notório por uma variedade de trufas, cada uma com características particulares que influenciam a sua aplicação na culinária:

  • Tartufo Bianco (Trufa Branca): Conhecida pela sua raridade e sabor delicado.
  • Tartufo Nero (Trufa Negra): Mais comum, mas ainda assim valorizada pela sua intensidade.
  • Tartufo Uncinatum: Destaca-se pelo seu aroma particularmente intenso.
  • Tartufo Scorzone: Uma trufa de verão com perfil aromático mais leve.

Sobre o Simone Ristorante

Simone restaurante

Na Pedroso Alvarenga, uma pequena porta abriga um dos mais novos e intrigantes restaurantes da cozinha italiana, o restaurante Simone, comandado pelo chef Simone Parattella, natural de Alba, que acaba de aportar por aqui para mostrar seu talento e criatividade em preparos da alta cozinha italiana. A proposta é elevar a categoria dessa culinária a um patamar praticado por poucos no país. É convidar as pessoas para embarcar em uma jornada gastronômica, onde cada prato é meticulosamente preparado com ingredientes refinados, a maioria deles trazidos da bela Itália.

Sobre o Chef

Simone Pietro Paratella nasceu em Alba em 1984. Estudou gastronomia no castelo de Barolo com apenas 14 anos, e entre seus mestres, contou com os chefs Bertolino, Piumatti e Sampó. A partir da segunda semana de escola, já ingressa na cozinha do restaurante do chef Gianni Colombo, onde aprende os fundamentos da gastronomia italiana/piemontesa .

Permanece com Colombo por 3 anos e depois muda-se para a cozinha do famoso chef Enrico Bertolini com o qual aprende a alta cozinha italiana. Depois de adquirir conhecimentos técnicos da gastronomia, ele volta a estudar e descobre a ciência. Forma-se em Nápoles e estuda química na Universidade MFC, em Torino. Àquela época trabalhava aqui e ali entre os vários restaurantes do Langhe.

Entre estes “la Coccinella” em Serralunga, o Corte Albertina em Pollenzo e em Monforte, com o estrelado chef Walter Einard Com uma mochila, facas e um avental, aos 28 anos, ele deixa a Itália e parte sozinho para descobrir o mundo. Inicia na Inglaterra e na Escócia, e viaja pela Europa cozinhando. Mas é em Londres que encontra a sua segunda casa. Trabalha com nomes e casas que vão de Mark Askew, Philip Howard, Lee Cadden, Aikens, a Gordon Ramsay, Marcus e Palazzolo.

Por fim, monta o Grupo Al Dente em Londres com sócios, onde passa o último período na Inglaterra antes de se mudar para o Brasil, em Belo Horizonte. Em plena pandemia, ele se casa, constitui família e cultiva a terra na casa do sogro – são 500 m de horta com infinitas variedades de hortaliças. Abre o PastaLAB, cozinha experimentando o menu do jardim e cria suas próprias receitas. Hoje, assina novo restaurante em São Paulo, que leva seu nome.

Horário de funcionamento:

  • Terça a Sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.
  • Sábado: das 12 às 16h00 e das 19 às 23h00.
  • Telefone: (11) 99234-0632
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Raquel Pryzant