A qualidade e variedade que o paulistano busca em restaurantes à la carte são o habitual no rodízio do Kawa.
Com uma unidade no Brooklin desde 2006, o Kawa abriu em 2013 sua segunda filial em um belo imóvel de dois andares nos Jardins. Com decoração sofisticada e clean, investiu em ingredientes premium em seu cardápio. Na já extensa lista do rodízio, foram inclusos pratos sofisticados que tradicionalmente são servidos apenas nos menus a la carte: “Queremos ser reconhecidos como um rodízio que oferece opções variadas de qualidade”, afirma o sócio-proprietário Leonardo Masiero. São mais de 40 pratos na variada lista, que inclui opções quentes que surpreendem.
Tudo à vontade e sem limite de consumo. Só uramakia e temakis são 13 versões, com destaque para o Carlão (em homenagem a um cliente e o favorito dos clientes habiuais da casa), recheado com camarão empanado, couve frita, pimenta, salmão picado e cream cheese.
O Kawa tem duas opções de rodízio: o convencional (em que se destacam os joy e uramaki) e o gourmet (para quem prefere sushi mais próximos da culinária japonesa tradicional). Esta última é a opção que inclui sushi com ingredientes mais sofisticados: de vieira, de meca com limão siciliano, polvo com curry e opções marinadas.
Os sushimen conseguem preparar variações que mesmo mais sofisticadas podem agradar ao paladar daqueles não tão acostumados com esse tipo de cozinha. Alias, O Kawa Sushi é uma excelente opção para aqueles que gostariam de conhecer os sabores mais exóticos da culinária japonesa ocidentalizada, mas que nunca se aventuram nos caros restaurantes à la carte, e costumam ficar nos rodízios que são mais-do-mesmo.
Até porque, no rodízio os pratos tradicionais também aparecem, e são preparados e também servidos em uma sequência. O cliente começa escolhendo as entradas frias, são 4 opções de carpaccio, ceviche, tartar de atum e destaque para o lindo trio 3 jyos flambados na mesa.
Em seguida, é a vez das entradas quentes com 3 surpreendentes opções de shimeji, 4 opções de lula, incluindo a nova opção recheada com shimeji; 3 tipos de camarões; 2 de harumaki; trouxinha de camarão, gyoza e frango e filé mignon empanado.
Quando chega a vez dos sushi e sashimi é outra festa. Os cortes em tamanho perfeito vão além do salmão e atum, a casa costuma ter 4 opções de sashimi de peixe branco (serra, bejupira, meca, carapau, prego, entre outros). O restaurante não se furta das versões mais modernas de sushi, que incluem recheios com geleias, frutas e até doce de leite. “Temos opções para os mais diversos paladares”, diz Masieiro.
Partindo para as opções grelhadas, prepare-se para os gratinados… as versões gratinadas do camarão e da viera, e a casquinha de siri são o tipo de delícia que você vai desejar não ter comido tanto até esse ponto. Além dos gratinados, o Kawa oferece mais 10 pratos como salmão com molho de maracujá e mexilhões.
Além dos pratos, o rodízio inclui sobremesas. O preço do rodízio é de R$ 84,90. No almoço, há opção executiva a R$ 57,90. Ainda é possível optar por versões vegetariana (R$ 84,90) sem arroz, sem fritura (R$ 94,00).