Em comemoração aos seus 18 anos, a casa traz a feijoada que tanto faz sucesso ao longo da semana para animar os sábados à tarde, com muito Jazz e MPB
A maioria das pessoas nem sonha em pisar na Berrini nos fim de semanas, mas quem conhecer a feijoada do sábado no Varandinha vai mudar drasticamente de opinião. Ao se sentar em uma das mesas da área externa, ou mesmo na área interna junto a banda, a sensação é de que você não está nem mesmo em São Paulo. E aproveitando o clima festivo de comemoração de seus 18 anos no Brooklin, o bar & restaurante Varandinha incrementa essa vibe aos sábados com jazz ao vivo, fugindo do tradicional samba e pagode.
Os proprietários Álvaro Calil Filho e Adriana Barbieri são donos dos outros 2 negócios vizinhos que deixam a esquina em frente a Praça Oswaldo Maurício Varella um espetáculo de charme: o Varandinha, a floricultura Merci Buque e a pastelaria Le Pastel, que vende os deliciosos pastéis também servidos no Varandinha. Os 3 compõem um charme indescritível para a rua da praça, que de tão atmosférica, passa até desapercebida ao longo da semana aos olhos dos que passam em suas rotinas corridas nos dias úteis.
O time da cozinha, liderados pela dona Eidleusa há 12 anos, sabe que não basta ser lindo e capricham na entrega: a feijoada de primeira demonstra a competência do time da cozinha. Os acompanhamentos também seguem o mesmo nível, não deixe de provar a bisteca, macia e extremamente saborosa. A farofa, os torresminhos e o caldinho de feijão – o mais pedido da casa – e os pasteizinhos – que são marca registrada da casa – também vão te fazer voltar algumas vezes ao buffet.
O Varandinha conta também com uma seleção de cachaças no buffet, que segundo o sócio Álvaro, são fabricadas pela Esalq, e são vendidas exclusivamente na universidade, onde Álvaro as buscas pessoalmente para disponibilizar os seus clientes saborear essas iguarias tão únicas – e detalhe, mesmo raras e de difícil acesso, são cortesia.
Durante a semana, o Varandinha apresenta a cada dia uma especialidade. Aberto todos os dias da semana, os seus bufês temáticos atraem um público exigente e que aprecia uma boa comida caseira: o Strogonoff de Mignon Suíno servido às 2ª feiras e o Picadinho de Alcatra na ponta da faca, acompanhado de tartar de banana e pasteis de carne, oferecidos no almoço das 3ªs; às 4ªs feiras, a mais famosa feijoada da região; às 5ªs, o caprichado Bufê Árabe com pratos típicos e receitas da família; às 6ªs, dia do clássico Bacalhau em 3 versões tradicionais – ao Forno, à Brás e a Zé do Pipo – também é dia do Escondidinho de carne seca, além da imperdível e saborosíssima Rabada com agrião e polenta mole, especialidade do sogrão Vavá.
Serviço
Varandinha:
Praça Oswaldo Maurício Varella, 04 -Brooklin.
www.varandinha.com.br
@restaurantevarandinha
facebook.com.br/restaurantevarandinha