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Zena Cucina: uma vila italiana no coração dos Jardins

Com a novidade das Quartas de Jazz e Focaccia, o restaurante convida para uma viagem pela Ligúria

Fundado em janeiro de 2009 pelo renomado chef Carlos Bertolazzi, em parceria com o empresário Dudu Pereira, o restaurante Zena trouxe o sabor da Ligúria para o sofisticado bairro dos Jardins, em São Paulo.

O nome, uma referência carinhosa à cidade de Gênova (Zena, em dialeto local), reflete a inspiração por trás do espaço: uma vila italiana cheia de charme e autenticidade. Este ano o restaurante recebeu, pela sétima vez, o selo Bib Gourmand do Guia Michelin e foi uma das 37 casas selecionadas no Brasil.

A novidade do restaurante são as Quartas de Jazz e Focaccia. Logo ao chegar, os comensais são recebidos com deliciosos pedaços da tradicional focaccia, oferecida como cortesia da casa. A música torna o ambiente ainda mais aconchegante, com músicos ao vivo e clássicos do Jazz.

O menu do Zena é esse convite pela culinária da Ligúria. Provamos o premiado Gnocchi Zena, um clássico que conquistou o paladar dos paulistanos. Preparado de forma tradicional, o gnocchi é leve e saboroso, com essência da culinária da Ligúria, região localizada no noroeste da Itália.

Para acompanhar os pratos, o Zena conta com uma seleção de drinks exclusivos e uma carta de vinhos extensa. Uma curiosidade é que os vinhos são expostos em uma “geladeira de padaria”, uma herança do estabelecimento anterior, permitindo que os clientes escolham facilmente seus rótulos preferidos.

Entre os destaques, está o Zena Rosso, um vinho artesanal produzido em Monferrato, na região italiana do Piemonte. Esse vinho da casa é a escolha ideal para harmonizar com as massas e carnes do menu.

Para encerrar a experiência, pedimos a Focaccia de doce de leite com sorvete de creme, uma sobremesa equilibrada que já se tornou estrela na casa.

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Raquel Pryzant