Restaurante apresenta menu com novidades e lança serviços para quem quer aproveitar a estação mais agitada do ano com praticidade e sabor
O Tutabar, em Trancoso, dá início à sua temporada de verão, com funcionamento nonstop. Localizado na Praia de Itapororoca, o restaurante abre diariamente durante o verão, com serviço contínuo e experiências que convidam a saborear a Bahia em diferentes momentos do dia.

À noite, o Tutabar ganha uma atmosfera especial nas sextas, sábados, domingos e segundas, quando o espaço se transforma em uma experiência que conta com um cardápio pensado para compartilhar. Além das pizzas de fermentação natural, servidas apenas no jantar, como Margherita (R$ 100), Presunto cru e rúcula (R$ 135), Abobrinha (R$ 100), Muçarela de búfala (R$ 135) e Quatro tomates (R$ 135), o menu noturno também traz petiscos e tábuas ideais para acompanhar drinks e a carta de vinhos da casa, como burrata com tomates confitados, tábua do mar com charcutaria, escabeches e frutos do mar, entre outras delícias.
Para os dias em que o clima pede conforto e praticidade, o Tutabar lança duas novidades:
Tutabar em Casa, um serviço de take away e delivery, para quem está hospedado na Praia de Itapororoca e nas redondezas, com petiscos, entradinhas e pratos que podem ser agendados para comodidade e com menu pronto para temporada. O cardápio da casa traz croquetas de siri com aioli de alho assado (R$ 98), os bolinhos de carne de jaca com pesto de azedinha (R$ 76), e o camarão empanado na tapioca granulada com melaço de rapadura apimentado (R$ 152). Para compartilhar, há opções na brasa como peixes e frutos do mar do dia, legumes e frutas grelhadas (R$420), e fraldinha red com linguiça de pernil (R$380).
Entre as sobremesas, o destaque vai para o abacaxi na brasa com creme de coco e mel de cacau (R$58) e o trio de docinhos locais (R$52).
Tutabar Pronto, linha de produtos para encomenda, ideal para quem passa a temporada nas casas e condomínios da região. Entre as opções: Pão de fermentação natural (R$65); Massa de pizza (R$45); Dadinho de tapioca (10 unid.) (R$55); Croquetas de jaca, siri e costela (10 unidades) ( R$85); Farofa de banana da terra (500g) (R$80).; Tomate confit (500g) (R$95); Tortas de frango ou legumes (R$195) (4 pessoas); Torta de camarão (R$260) (4 pessoas) e Cesta de produtos RPPN (R$180) (4 pessoas).
As cestas orgânicas trazem produtos cultivados na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) Rio do Brasil, área de conservação ligada ao Grupo OCanto. A reserva também é palco de experiências personalizadas, como trilhas guiadas, piqueniques, almoços e jantares exclusivos, que podem ser agendados e customizados, um convite para vivenciar Trancoso de forma autêntica, conectada à natureza e à gastronomia local.

Serviço
Tutabar
Local: Praia de Itapororoca, Estrada Rio Verde, 3200 – Trancoso, BA
Aberto diariamente durante o verão, das 11h às 22h
Menu noturno: A partir do dia 27/11, às sextas, sábados, domingos e segundas, das 19h30 às 22h
Instagram: @tutabar.trancoso
Reservas: WhatsApp: 73 36682840
reservas@tutabar.com.br
tutabel.com.br/tutabar

Sobre o Grupo OCanto
O Grupo OCanto é uma marca de hospitalidade que promove o turismo regenerativo em diferentes biomas do Brasil, com operações em Trancoso (BA), Paraty (RJ) e no Cerrado (MG, GO e BA). Reúne as pousadas Tutabel, Literária e Trijunção, conectando viajantes à natureza, à cultura local e a experiências imersivas e sensoriais.
Além da hotelaria, OCanto também expressa seus valores por meio da gastronomia, com empreendimentos como o restaurante Quintal das Letras, o Empório Daqui, o bar Tutabar, o Bar Atlântico e a Fazenda Bananal. Todos são pautados pela valorização da cultura local, de ingredientes nativos e de pequenos produtores da região.
Com foco em sustentabilidade, conservação ambiental e valorização das comunidades, o grupo se destaca por iniciativas socioambientais reconhecidas nacional e internacionalmente.




