Desde que passou a se chamar Massae San Sushi em 2022, em homenagem à matriarca da família, e com o retorno de Shigueru Hirano ao posto de Sushi Chef, o tradicional restaurante segue oferecendo a autêntica culinária de raíz japonesa
Com 12 anos de operações, o Massae San Sushi segue apostando na qualidade dos insumos, na sazonalidade dos ingredientes, na valorização de cortes perfeitos e variedade de iguarias, sempre fiel à gastronomia clássica e tradicional japonesa. No menu, o Omakase servido no disputado balcão da casa mantém o atendimento exclusivo e primoroso feito pela equipe do chef Shigueru San. Os detalhes de ambiente que fazem o restaurante ser tão especial, os clássicos tatames, e o balcão feito por marceneiros japoneses que não utilizam pregos ou parafusos, mas apenas encaixes, encantam à primeira vista.
A casa mantém seu atendimento, funcionamento e cardápio tradicionais, com algumas novidades que se renovam de acordo com a estação, caso do Omakase, que em breve ganhará sua versão Verão, a partir de 3 de janeiro, servindo sushis clássicos, marinados/temperados preparados com receitas exclusivas da casa, além de iguarias e pratos inéditos. Destaque para entradas frias, ideais para os dias quentes do ano que estão chegando, como a porção de ostras frescas temperadas, e ussuzukuri de peixe branco (fatias finas servido com molho ponzu). Ambas são bem refrescantes e servidas no gelo.
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Na cozinha quente, desfilam clássicos como Tako yaki (bolinho grelhado recheado com polvo) uma famosa “street food” japonesa. Vale provar também a versão “não clássica” preparada com camarão, o Ebi yaki. O restaurante oferece um menu completo da cozinha quente, com teppan yakis, bentos, teishokus, lamens, udons e sukiyaki, este, feito e servido a mesa. No sushi bar, brilham os famosos e fartos combinados de sushis e sashimis, sempre dispondo das melhores iguarias como unagui, vieiras, peixes gordos e ovas.
Além do atendimento presencial, o Massae San Sushi também oferece pratos por delivery com entregadores próprios, para garantir a qualidade dos produtos durante o transporte e entrega. O Massae San Sushi também atende pela plataforma de delivery Ifood.
Chef Shigeru Hirano
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Foi com alegria que a família Yamamoto recebeu de volta o sr. Shigueru ao balcão do Massae San Sushi. Amigo pessoal de Dona Massae e com uma relação estreita com a família e suas marcas há mais 50 anos, Shigeru San voltou este ano ao seu posto trazendo novidades no disputado omakase, além de aprimorar alguns temperos da casa. “Estou muito feliz de poder voltar a uma casa com a qual estive envolvido desde a abertura, principalmente neste novo momento em que posso homenagear Massae San, aprimorando os temperos da maneira que ela gostava e mantendo viva a culinária tradicional japonesa”, completa o chef.
Histórico
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A casa é atualmente administrada por Thais Yamamoto, filha do fundador Norio Yamamoto, e levava o nome de Shigueru Sushi até o final de 2021. Anunciando um novo momento da marca – a partir de 2022, o restaurante passou a se chamar Massae San Sushi. “A mudança se deu, principalmente, para atender um antigo desejo da família em homenagear nossa batchan (avó) Massae, matriarca da nossa família que veio do Japão na década de 50, e no final dos anos 60 abriu seu primeiro restaurante na Liberdade, o Mizusu” conta Thaís.
Com uma relação estreita com a gastronomia desde que chegou ao Brasil, a família Yamamoto empreendeu em outros restaurantes do segmento no bairro da Liberdade, sempre mantendo o legado e a tradição em oferecer e apresentar a culinária clássica japonesa. Com a chegada de Thaís há alguns anos no comando da casa e com a supervisão de sua tia Eiko na cozinha, o restaurante viu sua administração ficar cada vez mais familiar e feminina, reunindo três gerações. “Mais do que uma reestruturação, é uma forma de emponderar as mulheres da nossa família”, explica Eiko, filha de Massae.
Serviço – Massae San Sushi
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275, Itaim Bibi
Horário de funcionamento:
Almoço:
Segunda a sexta, das 11h30 às 15h
Sábado, das 12h às 15h30
Jantar:
Segunda a quarta, das 18h30 às 22h
Quinta a sábado, das 18h30 às 23h
Delivery via telefone (11 3079 2200) e Ifood
@massaesansushi / massae.com.br