T.T Burger recebe Luana Sabino e Eduardo Nortiz para mais uma edição do ‘T.T Convida’

A T.T Burger, hamburgueria brasileira fundada por Thomas Troisgros, realiza nesta terça-feira, 15, em sua unidade de Pinheiros, mais uma edição da ‘T.T Convida’, uma série de eventos onde recebem chefs renomados. Dessa vez, Luana Sabino e o mexicano Eduardo Nortiz, chefs do Atzi e Metzi juntaram suas especialidades e criaram um produto único para o público: o Smash Taco.

Para os fãs da boa gastronomia, esse evento promete um encontro do alto escalão da gastronomia brasileira, unindo um chef estrela Michelin com chefs eleitos um dos melhores da América Latina. Thomas Troisgros, formado pela Culinary Institute of America, uma das mais renomadas faculdades de gastronomia do mundo, é um dos chefs mais relevantes da gastronomia brasileira contemporânea. Herdeiro de uma das famílias mais influentes da culinária mundial, o chef se destaca por seu estilo autoral, que une técnica francesa à riqueza de ingredientes e sabores brasileiros, com uma grande sabedoria para mostrar versatilidade e inovação em suas criações. Atualmente Thomas está à frente de restaurantes como o Toto, o Tijolada, o Oseille, pelo qual ganhou uma estrela Michelin recentemente, além da rede de hamburguerias T.T. Burger.

Já Eduardo Ortiz e Luana Sabino estão à frente de dois dos restaurantes mais inovadores e celebrados da cena paulistana contemporânea: o Metzi e o Atzi. Ele, mexicano do estado do Oxana, traz na bagagem experiências em cozinhas de referência como o Pujol (Cidade do México) e o Cosme (Nova York). Ela, brasileira, foi destaque em cozinhas como a do Maní e do próprio Cosme, onde os dois se conheceram. Juntos, formam uma dupla que aposta em uma cozinha autoral, vibrante e afetiva, que parte das raízes da gastronomia mexicana para criar conexão com ingredientes, técnicas e histórias brasileiras e latino-americanas. À frente do Metzi, eles desenvolveram um menu que trouxe ao restaurante a posição de 27º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best 2024, reinterpretando sabores tradicionais com leveza e profundidade, enquanto no Atzi, exploram uma proposta mais descontraída e acessível, mantendo o mesmo rigor criativo e excelência.

Para o evento, os chefs apostam no inovador ‘Smash Taco’, unindo as especialidade mexicana de Luana e Eduardo com a paixão por burgers de Thomas. A novidade, que ficará disponível apenas na data, traz uma combinação das famosas tortilhas Atzi, o saboroso Blend Angus Premium em formato smash, cheddar derretido, cebola, alface, picles e molho T.T. Os clientes que forem à hamburgueria na data terão a oportunidade única de provar essa criação e se surpreender com tamanha explosão de sabores.

“Eu, o Eduardo e a Luana somos amigos há muitos anos e sempre comentamos sobre essa vontade de unir nossas paixões. Essa vai ser a primeira vez que criaremos algo juntos e estou muito animado para ver a reação das pessoas quando derem a primeira mordida e sentirem essa combinação de duas culturas e de sabores distintos”, afirma Thomas Troisgros.

O T.T. Convida é um projeto desenvolvido pelo T.T. Burger onde o chef Thomas Troisgros e o sous chef Rafael Cavalieri abrem a bancada da casa para outros chefs renomados do cenário, buscando apresentar ao público sabores inusitados de burgers. Já passaram por lá chefs como Oscar Bush, Gonzalo Vidal, Manu Buffara, entre outros. No dia 15 de julho, a partir das 19h, o T.T. Burger convida os amantes de boa comida para provar um sabor único, desenvolvido por três dos mais renomados nomes da gastronomia brasileira atual.

Foto de Escape Magazine
Escape Magazine