Sympa lança nova carta de drinques

Restaurante francês, nos Jardins, apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu

Coquetéis encorpados, com a presença de rum, cachaça e gim, são as apostas da nova carta de drinques do Sympa, recém-inaugurado nos Jardins, para aquecer o início do outono. Com lançamento previsto para o dia 18 de abril, a carta apresenta as influências autorais e criativas do bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, em 2014, pela Diageo World Class – principal competição de coquetelaria do mundo.

Inspirado por clássicos conhecidos e muito consumidos na cidade de São Paulo, Zulu incluiu em seus drinques variações pouco convencionais na coquetelaria. Com o intuito de valorizar a tipicidade e o jeito brasileiro e de trazer o conceito de regionalidade para o preparo de seus coquetéis, ingredientes como néctar de cacau e bálsamo são novidades essenciais da carta. A releitura do Negroni, clássica bebida italiana, terá notas de amêndoas, tostados e cítricos. “A missão, para este coquetel, é manter toda sua imponência e agregar outro ingrediente à altura: o café’’, completa o bartender.

Dentre os drinques presentes na carta, destacam-se: Banzeiro (R$ 24, cachaça Weber Haus Amburana branca, xarope de bálsamo, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre), Sympa Spritz (R$ 27, aperol, néctar de cacau, água com gás e uma fatia de laranja), Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters), Mary Pinkford #2 (R$ 22, rum branco, purê de abacaxi, sumo de limão, grenadine e Zulu Orange Bitters), Dringue li Bangue (R$ 23, cachaça Weber Haus Amburana carvalho, cozido de abacaxi com imbiriba, limão e xarope de louro) e o Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).

Entre um drinque e outro, é possível provar os petiscos criados pelo chef mineiro Thiago Cerqueira, que já trabalhou com chefs franceses premiados como o Erick Jacquin e o Marc Le Dantec. Dentre as opções, estão: as Samosas de Pato ou Vegetarianas (R$ 29, 4 unidades), o Rosbife com Béarnaise de Chimarrão e Chips de Batata-Doce (R$ 29, 6 unidades), o Pojarski de Leitão e Picles de Cebola-Roxa (R$ 29, 4 unidades) e as Lulas Crocantes em Aïoli de Páprica Picante (R$ 29, 1 porção). Tudo isso em um ambiente que mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Uma verdadeira viagem a uma França com alma moderna.

www.raphaelcriscuolo.com.br Foto: Raphael Criscuolo ATENÇÃO:

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