Restaurante francês, nos Jardins, apresenta drinques assinados pelo premiado bartender Zulu
Coquetéis encorpados, com a presença de rum, cachaça e gim, são as apostas da nova carta de drinques do Sympa, recém-inaugurado nos Jardins, para aquecer o início do outono. Com lançamento previsto para o dia 18 de abril, a carta apresenta as influências autorais e criativas do bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu, eleito o melhor bartender do Brasil, em 2014, pela Diageo World Class – principal competição de coquetelaria do mundo.
Inspirado por clássicos conhecidos e muito consumidos na cidade de São Paulo, Zulu incluiu em seus drinques variações pouco convencionais na coquetelaria. Com o intuito de valorizar a tipicidade e o jeito brasileiro e de trazer o conceito de regionalidade para o preparo de seus coquetéis, ingredientes como néctar de cacau e bálsamo são novidades essenciais da carta. A releitura do Negroni, clássica bebida italiana, terá notas de amêndoas, tostados e cítricos. “A missão, para este coquetel, é manter toda sua imponência e agregar outro ingrediente à altura: o café’’, completa o bartender.
Dentre os drinques presentes na carta, destacam-se: Banzeiro (R$ 24, cachaça Weber Haus Amburana branca, xarope de bálsamo, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre), Sympa Spritz (R$ 27, aperol, néctar de cacau, água com gás e uma fatia de laranja), Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters), Mary Pinkford #2 (R$ 22, rum branco, purê de abacaxi, sumo de limão, grenadine e Zulu Orange Bitters), Dringue li Bangue (R$ 23, cachaça Weber Haus Amburana carvalho, cozido de abacaxi com imbiriba, limão e xarope de louro) e o Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).
Entre um drinque e outro, é possível provar os pratos da cozinha informal e com toques autorais comandada pelo chef mineiro Thiago Cerqueira, que já trabalhou com chefs franceses premiados como o Erick Jacquin e o Marc Le Dantec. Tudo isso em um ambiente que mescla modernidade, despojamento, o público eclético dos Jardins e boa música. Uma verdadeira viagem a uma França com alma moderna.
Serviço
www.symparestaurante.com.br
Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000
Tel.: 11 3061-2295
Capacidade: 38 lugares.
Almoço: De terça a sexta, das 12h às 15h, sábados, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h.
Jantar: De terça e quarta, das 19h30 às 23h30; quinta a sábado, das 19h30 à 0h.
Fecha às segundas e no jantar aos domingos. Abre aos feriados, das 12h às 16h.
CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.
CD: Red Shop, Maestro, Visa Electron, MasterCard.
Almoço executivo (de segunda a sexta): R$ 53 (4 tempos, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa).
Jantar: Couvert de R$ 13 por pessoa.
Aceita ticket-refeição. Apenas Alelo.
Aceita cheques.
Proibido fumar.
Aceita reservas.
Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Não possui cadeirões para bebês nem fraldário.
Não possui acesso nem banheiro adaptado para deficientes físicos.
Sem estacionamento próprio.
Serviço de valet: R$ 25.
Serve vinho em taça, a partir de R$ 21.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50
Adega climatizada com capacidade para 60 rótulos.
Aberto em setembro de 2016.
Facebook: /symparestaurante
Instagram: @symparestaurante
Twitter: #Symparestaurante