Pesquisar
Close this search box.

Suíça, afiada em tecnologia desde 1884 por Victorinox

Laura Kassab

E então, uma viagem que prometia ser tão afiada quanto os famosos canivetes suíços da Victorinox, marca conhecida por sua tradição em duo com inovação, desde sua fundação em 1884 por Karl Elsener.

Cheguei a Zurich com uma pequena mala de mão, porém grandes expectativas e espaço para novas malas e acessórios Victorinox adquiridos direto da fonte. Dentre sua variedade de produtos, além dos canivetes, as facas para uso doméstico e profissional, os relógios, as malas e as fragrâncias.

Check-in realizado no Hotel Seidenhof, aproveitei a uma hora livre que eu tinha antes do jantar já reservado para conferir o máximo de ruas e ângulos do Lago de Zurich, me sentindo uma local e já calculando em que dia da viagem eu conseguiria respirar e inspirar todo esse charme novamente. Spoiler: todos, já que o hotel fica em local central e estratégico.

À noite, no Cantinetta Antinori, a conversa fluía suave como o vinho. O começo de uma aventura inesquecível, e também de um novo ciclo de vida para mim, que passei o aniversário no avião a caminho de Zurich. Uma sobremesa acompanhada de velinhas e um brinde me pegaram de surpresa e comemorei meu novo ano de vida em um novo lugar, com novas pessoas.

Na manhã seguinte, partimos para Delemont WCC, onde fui recebida com uma apresentação das inovações da Victorinox. É fascinante ver como uma marca com tanta história continua a se reinventar. Imagine o santuário da precisão! Assim é a fábrica e seu laboratório de testes. Cada produto passa por testes rigorosos (e até divertidos), e eu me senti privilegiada em poder testemunhar esses processos confidenciais (proibido fotografar).

Após uma pausa no restaurante Le Mexique, uma inspiradora conversa com Arianna Fresard que compartilhou a visão da marca com uma paixão contagiante, além de novidades, como o modelo de relógio Victorinox Dive Pro. Com certificação ISO 6425, esses relógios de mergulho são para os que buscam desempenho, precisão e excelência, podendo enfrentar até 300 metros de profundidade, além de areia, sujeira, impacto e vibração. Mais uma obra-prima com variedade de materiais e cores – e combinações entre elas, além dos movimentos quartzo e automático.

De volta a Zurich, o jantar no Neumarkt teve direito a uma caminhada noturna pelas ruas de arandelas antes do menu personalizado para nós, com canivetes sobre a mesa e vinhos de produtores suíços, que eram uma novidade para a enófila que vos escreve.

O destino da manhã seguinte foi Brunnen, onde tive a oportunidade de montar o meu próprio canivete suíço da Victorinox, do zero. Eles são ícones de design, e agora posso olhar para os expostos em museus pelo mundo, sabendo como cada peça foi encaixada.

O almoço com vista para o Lago de Lucerna, no restaurante Waldstäetterhof Brunnen, antecedeu o encontro mais importante do itinerário, conhecer e conversar com o atual CEO da Victorinox & guardião de um legado, o Sr. Carl Elsener IV. Cada detalhe da sede da Victorinox homenageia a qualidade suíça.

A Victorinox tem um grande respeito pelo meio ambiente, se comprometendo com a sustentabilidade. Seus painéis solares nos telhados geram uma quantidade significativa de energia renovável. A marca utiliza 95% de aço reciclado em seus produtos, exigindo menos energia no processamento. Foi importante presenciar este grande exemplo de como a tradição pode andar de mãos dadas com a inovação ecológica.

E ainda no mesmo dia, pudemos utilizar nossos canivetes em mais uma experiência gastronômica, em uma aula de culinária na escola de Gaby Batlogg, onde fiz um sal de blend de ervas suíço, cozinhei e degustei os resultados de nosso grupo em um jantar temperado com risadas e novas amizades.

As novas malas e mochilas foram despachadas recheadas de chocolates, canivetes e lembranças ao me despedir da Suíça. Mais uma história adicionada à minha e à da Victorinox.

@victorinox

Switzerland, Sharp in Technology since 1884 by Victorinox

And so, a trip that promised to be as sharp as the famous Swiss Army knives of Victorinox, a brand known for its tradition in duo with innovation, since its foundation in 1884 by Karl Elsener.

I arrived in Zurich with a small handbag, but great expectations and room for new Victorinox bags and accessories purchased directly from the source. Victorinox’s range of products includes knives for domestic and professional use, watches, bags and fragrances.

Checked in at the Seidenhof Hotel, I took advantage of the one hour of free time I had before the dinner I’d already booked to check out as many streets and angles of Lake Zurich as I could, feeling like a local and already calculating which day of the trip I’d be able to breathe in all that charm again. Spoiler: all of them, since the hotel is in a central and strategic location.

In the evening, at Cantinetta Antinori, the conversation flowed as smoothly as the wine. The start of an unforgettable adventure, and also of a new cycle of life for me, who spent my birthday on the plane on the way to Zurich. A dessert with candles and a toast took me by surprise and I celebrated my new year in a new place, with new people.

The next morning, we set off for Delemont WCC, where I was greeted with a presentation of Victorinox’s innovations. It’s fascinating to see how a brand with so much history continues to reinvent itself. Imagine the sanctuary of precision! This is the factory and its testing laboratory. Each product undergoes rigorous (and even fun) tests, and I felt privileged to be able to witness these confidential processes (no photography allowed).

After a break in the Le Mexique restaurant, an inspiring talk with Arianna Fresard who shared the brand’s vision with contagious passion, as well as novelties such as the Victorinox Dive Pro watch model. With ISO 6425 certification, these diving watches are for those who seek performance, precision and excellence, and can withstand depths of up to 300 meters, as well as sand, dirt, impact and vibration. Another masterpiece with a variety of materials and colors – and combinations between them, as well as quartz and automatic movements.

Back in Zurich, dinner at the Neumarkt included an evening stroll through the streets of sconces before a customized menu for us, with Swiss Army knives on the table and wines from Swiss producers, which was a novelty for the oenophile writing this.

The next morning’s destination was Brunnen, where I had the opportunity to assemble my own Victorinox Swiss Army knife from scratch. They are design icons, and now I can look at the ones on display in museums around the world, knowing how each piece was put together.

Lunch overlooking Lake Lucerne at the Waldstäetterhof Brunnen restaurant preceded the most important meeting of the itinerary, meeting and chatting with the current CEO of Victorinox & guardian of a legacy, Mr. Carl Elsener IV. Every detail of the Victorinox headquarters pays homage to Swiss quality. 

Victorinox has great respect for the environment and is committed to sustainability. Its rooftop solar panels generate a significant amount of renewable energy. The brand uses 95% recycled steel in its products, requiring less energy in processing. It was important to witness this great example of how tradition can go hand in hand with ecological innovation.

And on the same day, we were able to use our Swiss Army knives in yet another gastronomic experience, in a cooking class at Gaby Batlogg’s school, where I made a Swiss herb blend salt, cooked it and tasted the results of our group at a dinner seasoned with laughter and new friendships.

The new suitcases and backpacks were packed with chocolates, Swiss Army knives, and souvenirs as I said goodbye to Switzerland. Another story added to mine and Victorinox’s.

@victorinox

Picture of Laura Kassab
Laura Kassab