Por chef Gabi Junqueira
Um domingo especial em família, uma mesa posta com detalhes afetivos, como fotos e flores preferidas, além de um cardápio elaborado com carinho, do petisco ao drink, elaborado pela chef Gabi Junqueira. “Este menu é dedicado à mulher que existe em toda mãe, com uma pitada de ousadia, para reconhecer o mulherão que existe por trás desse amor incondicional chamado mãe”, diz a chef.
Para começar, o leve e refrescante Prosciutto e Melone; de entrada uma salada com manga, queijo ementhal e nozes com vinagrete de laranja; de prato principal, uma clássica Lasanha à Bolonhesa com um toque de chef; para a sobremesa, Mousse de Chocolate meio amargo; e, para curtir o dia, um merecidíssimo Sex On the Beach, drink preparado com vodka, sucos de laranja e pêssego e grenadine.

Confira as receitas abaixo!
Petisco – Prosciutto e Melone
O que você vai precisar:
- Tábua
- Faca
- Prato de cerâmica (ou algum bem bonito para servir)
- Palitos
Ingredientes:
- ¼ de melão rei
- 80 g de Prosciutto
Modo de Preparo:
- Retire a casca do melão;
- Corte em pequenos cubos;
- Fatie o prosciutto em fatias finas (na mesma medida do melão);
- Enrole o melão nas fatias e feche com um palito;
- Transfira para um prato bem bonito e pode servir ou deixar na geladeira até servir.
Entrada Fria – Salada
O que você vai precisar:
- Tábua
- Faca
- Bowl bem bonito para servir
- Bowl pequeno para o vinagrete
Ingredientes
- 1 alface americana
- 1 manga palmer
- 80 g de queijo ementhal (ou algum queijo semi-duro)
- Nozes à gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque bem as folhas de alface – corte as folhas com as mãos;
- Corte a manga em pequenos cubos;
- Corte o queijo em pequenos cubos também;
- Pique as nozes;
- Monte a salada misturando todos os ingredientes e leve para a geladeira por, ao menos, uma hora.
Molho – Vinagrete de laranja
Ingredientes
20 ml de suco de laranja (aprox. 1 laranja)
40 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal
½ colher de sobremesa de açúcar
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo;
Leve para a geladeira e só misture com a salada na hora de servir, ou pode murchar as folhas.
Prato Principal – Lasanha
O que você vai precisar:
- Tábua
- Faca
- Refratário que vá ao forno
- 2 panelas
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal e azeite
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de carne moída
- 3 tomates
- 1 lata de tomate pelado
- 2/3 de xícara de água
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino à gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- Noz moscada à gosto
- Massa para lasanha
- 400 g de presunto
- 400 g de muçarela
- Parmesão e farinha panko à gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com manteiga e azeite, refogue as cebolas, depois adicione a carne moída para fazer o molho;
- Quando a carne cozinhar, acrescente o sal, a pimenta do reino, os tomates e o tomate pelado e misture bem;
- Em outra panela, comece derretendo a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem;
- Então acrescente o leite e mexa até começar a engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada;
- Pique o presunto;
- Em uma forma de vidro, coloque uma camada de molho branco, depois uma camada de massa, mais molho por cima, adicione o molho de carne moída e adicione a muçarela e o presunto;
- Repita esse processo fazendo quantas camadas quiser, mas deixando a última com molho branco e a muçarela;
- Salpique o parmesão e farinha panko misturados ralado por cima;
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque para assar em forno preaquecido a 200° C, por cerca de 30 minutos;
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até o queijo gratinar;
- Corte em pedaços e sirva.
Sobremesa – Mousse de chocolate
O que você vai precisar:
- Tábua
- Faca
- Bowl
- 2 panelas
Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 175 ml de creme de leite fresco
- 3 claras
Modo de Fazer
- Pique o chocolate grosseiramente;
- Em um bowl, coloque o creme de leite e leve ao microondas até aquecer (aproximadamente um minuto ou um minuto e meio;
- Misture o chocolate ao creme de leite até ficar um creme homogêneo;
- Bata as claras as em neve e adicione pouco a pouco, para não perder a aeração;
- Distribua em pequenos recipientes e decore com chocolate raspado;
- Leve para gelar por ao menos 3 horas antes de servir.
Drink – Sex on the Beach
O que você vai precisar:
- 1 copo alto
- gelo
Ingredientes
- Vodka
- Suco de laranja
- Suco de pêssego
- Grenadine (ou groselha)
Modo de Fazer
- Coloque no copo alto todo o gelo;
- Adicione 1/3 do copo de vodka;
- Adicione então o suco de laranja, até chegar à metade do copo;
- O suco de pêssego deve completar o copo até quase o final (a outra metade do copo) e finalize com a grenadine, deixando uma cor linda ao drink.
- Se quiser, pode adicionar um canudo e mexer um pouquinho.
Dica: coloque a vodka no freezer por uma hora antes de iniciar o drink.