Evento global celebra os vinhos da região espanhola, que oferece milhares de atividades, incluindo degustações, harmonizações e workshops em diversos países
Os hotéis Emiliano São Paulo e Emiliano Rio se unem ao ‘Sherry Week’, maior festival do mundo dedicado aos vinhos de Jerez, para celebrar a edição de 2024, que acontece entre os dias 4 a 10 de novembro. Nesta semana especial, amantes de coquetéis e vinhos terão a oportunidade de explorar a rica história e a complexidade dos vinhos de Jerez, que há séculos encantam os paladares mais exigentes.
A Sherry Week acontece anualmente desde 2014, onde destaca um dos vinhos fortificados mais antigos em produção contínua. Originário da região de Andaluzia, na Espanha, a bebida é conhecida por sua versatilidade e pela diversidade de estilos que oferece, desde os mais delicados, como o Fino e o Manzanilla, até os mais encorpados e oxidativos, como o Oloroso e o Palo Cortado. Todos são produzidos utilizando métodos tradicionais, como a crianza biológica e o sistema de Solera, que trazem uma profundidade e uma complexidade inigualáveis aos vinhos.
Para marcar a ocasião, o Emiliano Rio preparou uma seleção exclusiva de coquetéis, seja em receitas clássicas que remontam aos primórdios da mixologia ou em criações autorais sofisticadas, como é o caso do Sherry Cobbler (R$74), um dos coquetéis mais antigos da história, com sua primeira aparição publicada no ‘Bartender’s Guide’ de Jerry Thomas, no ano de 1862. O drink era bastante popular na época e, no Emiliano Rio, ganha uma versão moderna e especial, com Jerez Amontillado, xarope demerara e abacaxi. Refrescante e levemente adocicado, é uma excelente escolha para quem quer descobrir os sabores do Jerez de forma descontraída.
Já o Quarter Deck (R$58) é outro clássico de 1923, popularizado no livro “Harry, ABC of Mixing Cocktails” de Harry McElhone. O coquetel combina a doçura rica do Jerez Pedro Ximenez com rum branco e limão, criando um equilíbrio perfeito entre o cítrico e o adocicado, uma verdadeira homenagem ao gosto britânico por Jerez. Para aqueles que gostam de coquetéis secos, aromáticos e cheios de camadas de sabor, o Bamboo (R$68) é uma escolha elegante e clássica para os apreciadores de drinks mais complexos. Famoso desde o final do século XIX, é considerado um dos coquetéis mais apreciados de Jerez. E um autoral mais contemporâneo é o Jerezana (R$68), que mistura dois tipos de Jerez — Fino e Oloroso — com dois vermutes — seco e rosso. O toque final vem do xarope de baunilha e do Orange Bitter. Assim, o sabor vai ganhando ainda mais complexidade conforme aquece na taça.
Para quem desejar explorar o Jerez em sua forma mais pura, o Emiliano Rio oferece também uma seleção de vinhos servidos em taça: Fino Perdido, Sanchez Romate (R$50); Amontillado Monteagudo, Delgado Zuleta (R$68); Oloroso, Barbadillo (R$40); Pedro Ximenez Duquesa, Sanchez Romate (R$72).
Já no Emiliano São Paulo, foram criadas combinações sofisticadas e criativas, oferecendo uma experiência única para os apreciadores da coquetelaria de alto nível, como Dunhill (R$ 68), um coquetel sofisticado com Jerez Fino Perdido, Vermute Noilly Prat, Gin Tanqueray Ten, Pernod e Orange Bitter, trazendo um sabor seco e refrescante. Para os amantes de drinks frutados, o La Perla (R$69) combina Jerez Manzanilla La Goya, Tequila Don Julio Blanco e Licor Poire William unindo a delicadeza do Jerez e a força da tequila.
O clássico Sherry Cobbler (R$74), foi renovado com Jerez Amontillado Monteagudo, Xarope Demerara e Abacaxi, perfeito para quem busca uma opção refrescante e com um toque tropical. Para enriquecer a experiência, o Emiliano harmoniza o Amontillado com xarope de demerara e abacaxi, trazendo notas de frutos secos e um toque tropical, numa viagem do Mediterrâneo ao clima ensolarado das ilhas tropicais.
Scotch Adonis (R$74), é uma combinação robusta com Jerez Oloroso Barbadillo, Glenfiddich 12, Vermute Antica Formula e Orange Bitter, ideal para os que apreciam sabores intensos e amadeirados. De corpo robusto e com sabores de nozes e especiarias, o Oloroso envelhece completamente ao ar,, concentrando aromas profundos e complexos. A sua combinação com o Glenfiddich 12 e Vermute Antica Formula proporciona uma explosão de sabores que vai do amadeirado ao caramelizado, em um drink que evoca o calor das barricas de carvalho espanholas.
No Quarter Deck (R$ 58) e no Triana (R$ 58), o Emiliano de São Paulo revela a doçura e a densidade dos vinhos Pedro Ximenez. Produzidos a partir de uvas secas ao sol, esses Jerez trazem aromas de figos, tâmaras e mel, com uma textura aveludada e intensa. No Quarter Deck, o Pedro Ximenez Duquesa é combinado com Rum Havana 3 Anos e Limão, resultando num coquetel que equilibra a doçura natural do Jerez com a acidez. Já no Triana, o toque do chá preto Darjeeling e do Bourbon Bulleit confere ainda mais profundidade, criando um coquetel que é, ao mesmo tempo, doce, floral e intenso.
Para quem gosta de uma experiência de sentir cada aroma e textura, são servido em taças que realçam seus perfis único: Manzanilla La Goya, Delgado Zuleta (R$ 52), Fino Perdido, Sanchez Romate (R$ 50), Amontillado Monteagudo, Delgado Zuleta (R$ 68), Oloroso, Barbadillo (R$ 40), Pedro Ximenez Duquesa e Sanchez Romate (R$ 72).
Com uma curadoria especial de coquetéis, pelo renomado chef sommelier Luis Otavio Alvares Cruz, o Emiliano oferece uma experiência inesquecível para os amantes do Jerez e da alta coquetelaria. A Sherry Week nos hotéis Emiliano não é apenas uma celebração dos vinhos de Jerez, mas também uma oportunidade de redescobrir a rica herança cultural espanhola, por meio de criações que combinam tradição e modernidade.
Serviço: Emiliano Rio de Janeiro
Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Informações e reservas: (21) 99255-9920 (WhatsApp)
Telefone: (21) 3503-6620
Email: hostess@rj.emiliano.com.br
Instagram: @hotelemiliano
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Horários:
Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábados e domingos, das 19h às 23h
Serviço: Emiliano São Paulo
Endereço: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01426-000
Funcionamento: das 19h às 00h – é necessária a consulta para feriados e datas comemorativas.
Instagram: @hotelemiliano @gastronomiaemiliano
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