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Chef Fabio Vieira traz menu renovado na nova unidade do Santo Grão

Em novo endereço, o restaurante Santo Grão aposta no estilo de vida saudável com ingredientes naturais, frescos e nutritivos

A rua Pais de Araújo, atual reduto de bares e restaurantes no Itaim, acaba de ganhar mais um endereço de peso: o Santo Grão.  A casa, que acaba de reabrir as portas no Itaim, promete conquistar os frequentadores da região com sua proposta Fresh Food.

“Neste novo Santo Grão Itaim esperamos atrair um público adepto de um estilo de vida saudável, e, para isso, apostamos em um menu com uma pegada mais fresh”, comenta Marco Kerkmeester, sócio do café bistrô.

O conceito é traduzido em um espaço de 300 m² assinado pela Architects Office, agência de arquitetura e design de interiores liderada por Greg Bousquet (um dos fundadores da premiada Triptyque). São 3 ambientes: salão e bar, pérgola com jardim vertical e um amplo terraço com jardim e uma imponente Figueira logo na entrada.

O local conta ainda com uma cozinha aberta, que permite aos clientes acompanharem o passo a passo dos pratos, e forno de carvão para o preparo de carnes e legumes.

Em linha com a proposta da casa, o chef Fábio Vieira priorizou os ingredientes naturais, frescos e nutritivos para compor o menu. “É uma cozinha mais suave e ao mesmo tempo mais saborosa. Não precisa inventar muito, é só pensar o que é gostoso, escolher e comer. O que nosso corpo quer no dia a dia? Acho que é isso, ter prazer em comer e sentir bem com o que comeu!”, comenta o chef.

No cardápio, as opções vão desde as combinações Fresh Mescla, que trazem sempre uma proteína acompanhada de vegetais, grãos, salsas e molhos, até pratos clássicos do Santo Grão como Atum Grelhado, Picadinho e Duo de Tartar.

Entre as sugestões Fresh Mescla estão:

·       Álamo – Frango tipo Tandoori, guacamole, mix de folhas, repolho roxo, vinagrete de Dijon e mel do Pantanal, Pico de galo de figo, grãos com feijão manteiguinha e sour cream

·       Sésamo – Falafel de feijão fradinho ao molho de tahine, trigo sarraceno, legumes grelhados sobre homus verde, molho raita, tomates com zaatar e castanhas caramelizadas

·       Aroeira -Salmão com glaceado de maple a carvão, Gohan, salsa de manga, pepino e maçã verde com vinagrete, picles de cebola roxa, mix de folhas com gengibre

·       Oriza – Portobello na brasa, coalhada de ovelha, hortelã, purê de abóbora, rúcula selvagem, tomatinhos e castanhas, pepino com vinagrete de jerez, e salada de grão de bico

·       Jacarandá – Atum selado, aioli de pimenta de cheiro, batatas bolinhas ao murro crocantes, chimichurri, edamame, guacamole com wasabi, tomatinhos e rúcula selvagem

·       Jatobá – Medalhão de Mignon 200g no forno a carvão com chimichurri de chalotas, mix de grãos, virado de feijão, couve de Bruxelas assadas e salsa de beterraba.

A casa também oferece cafés especiais, smoothies, sucos e drinques sem álcool. Destaque para o recém-lançado microlote Diamante, um café acima de 90 pontos da região de Piatã (Chapada Diamantina), disponível em pacote de 200g – em grãos ou moído na hora. Da carta, vale provar o Iced Nutty Latte – café com Nutella, chantilly e pralinê; Smoothie Potassio+– iogurte batido, banana, morango, manga e colágeno Selvs; e o drink Tea & Tonic – chá de frutas silvestres, tônica e berries. 

No bar, drinques clássicos como o Penicilin e o Clericot são ótimas pedidas para o happy hour com amigos e para curtir nos fins de semana.

O Santo Grão Itaim fica na rua Pais de Araujo, 163. Abre de segunda a quarta, das 7h30 às 23h; quintas e sextas das 7h30 à meia-noite; aos sábados, das 8h à meia-noite; e aos domingos, das 8h às 23h.

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Raquel Pryzant