A Associação Cozinha da Mantiqueira, sediada em Campos do Jordão, recebe a 3ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira. De 13 de setembro a 29 de outubro, os principais bares, restaurantes, vinícolas e cervejarias artesanais associadas promovem uma harmonização de pratos com os mais diversos tipos de cervejas artesanais de excelência, produzidas na região.
Com inúmeras atividades para toda a família, o evento tem o patrocínio da Cervejaria Patagônia e terá a participação de menus com pratos da Temporada, uma agenda com jantares e festas temáticas, visitas às fábricas de cervejas, e pelo terceiro ano consecutivo o Concurso Mestre Cervejeiro de Panela.
Nesta competição, apaixonados pela arte de fazer cerveja apresentam as suas criações, avaliados por profissionais. A festa da premiação do Concurso Mestre Cervejeiro de Panela acontecerá no dia 28 de outubro na Cervejaria Caras de Malte. Entre os prêmios, uma panela elétrica Single Vessel de 45 litro e centenas de garrafas de 500ml com a receita dos vencedores e apoio das cervejarias locais participantes.
A temporada em restaurantes e cervejarias
Participam do evento vinte e quatro bares e restaurantes da Associação Cozinha da Mantiqueira e seus pratos especiais para a Temporada, são eles:
- Alquimia, Alto da Brasa Brew Kitchen, Bella Vista, Bonanza Grill e Bonanza Parrilla
- Microcervejaria e Restaurante Caras de Malte, Cine Bistrô e Vinícola Vila Santa Maria
- Elio Cucina, Esquina do Djalma, Gard Microcervejaria, La Gália, Matterhorn, Mercearia e Moringa Mantiqueira
- Nonna Mimi, Play Pub, Safári, Tainakan, Microcervejaria e Restaurante Vemaguet 67
- Villa Gourmet, Vila Montese e Restaurante, Dona Chica e Dona Chica na Horta
O Restaurante Dona Chica na Horta é a mais nova iniciativa do Chef Anderson Oliveira. Ao levar o conceito ‘farm to table’ ao extremo, são as verduras e hortaliças que criam o paisagismo comestível do local. O prato escolhido para a temporada é o cupim com mandioca, e pode ser harmonizado com as cervejas artesanais da região, como a Baden Baden, Campos do Jordão, Caras de Malte, Gard, Vemaguet e 3 orelhas de Gonçalves. O restaurante-estufa vale a viagem e a comida é afetiva, mesmo sem rótulos ou marketing.
Eventos especiais na programação da temporada
O primeiro evento é o tour pela fábrica da Baden Baden combinado com o menu em 4 tempos do Restaurante Elio Cucina, harmonizado com cervejas da Baden Baden. E no dia 07 de outubro acontece a 5ª Oktoberfest Esquina do Djalma, com diversos pratos alemães acompanhadas do chopp artesanal Caras de Malte. Para mais informações e toda a programação da 3ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, acompanhe o instagram @cozinha.mantiqueira.