Rosewood São Paulo apresenta panetone e chocotone assinados pela chef patissier Saiko Izawa

Rosewood São Paulo apresenta panetone e chocotone assinados pela chef patissier Saiko Izawa 

Com ingredientes brasileiros e fermentação natural, as novidades chegam para deixar a temporada de festas ainda mais saborosa 

Atualizado em 09 de dezembro de 2025

Para celebrar a época mais especial do ano, a chef pâtissière do Rosewood São Paulo, Saiko Izawa, desenvolveu dois lançamentos exclusivos. As receitas destacam ingredientes nacionais e o cuidado artesanal característico de seu trabalho, com fermentação natural e um processo de mais de 36 horas para atingir o ponto ideal de textura e sabor.

A primeira versão é o panetone tradicional. “A cada ano procuro trabalhar com uma fruta que tenha a cara do Brasil. Desta vez é o abacaxi”, conta a chef. Ele entra na receita em pedaços e na forma de pasta preparada na propriedade, junto de cumaru, uvas-passas e um toque aromático de limão-cravo. Já o panetone de chocolate combina gotas de chocolate bean to bar 45%, chocolate branco caramelizado e laranja cristalizada preparados na propriedade. “Também adicionei cacau na massa como um diferencial.” Cada um deles custa R$ 390 com 500 gramas e estará disponível a partir do dia 15 de novembro na Pâtisserie by Saiko Izawa, confeitaria pop-up que funciona na White Box do Rosewood São Paulo até o dia 28 de dezembro. Os pedidos podem ser feitos também via Whatsapp pelo número (11) 99402-0820.

Refletindo o compromisso crescente com sustentabilidade e responsabilidade socioambiental, o Rosewood São Paulo apresenta embalagens desenvolvidas pela Cria Casa e pela Celomax, ambas produzidas a partir de materiais conscientes e certificados. O papel lavável utilizado pela Cria Casa — principal matéria-prima de seus produtos — é feito 100% de polpa de madeira de celulose proveniente de fontes responsáveis, oferecendo alta resistência e durabilidade, além de ser certificado OEKO-TEX Standard 100 Classe I, garantindo segurança para contato direto com a pele, inclusive de bebês. O material também possui certificação vegana internacional, evidenciando a ausência de insumos de origem animal.

Complementando a iniciativa, as embalagens de celofane utilizadas são fornecidas pela Celomax, pioneira na produção de celofane 100% biodegradável e compostável, derivado de polpa de madeira e certificado para decomposição em condições domésticas e industriais. Juntas, as soluções representam uma alternativa criativa, elegante e ambientalmente correta, alinhada às demandas contemporâneas de consumo consciente.

INFORMAÇÃO DE FUNCIONAMENTO

Pâtisserie by Saiko Izawa
Terça – quinta-feira 11:00 – 19:00
Sexta – domingo 10:00 – 20:00
Endereço: Alameda Rio Claro, 40 – Bela Vista – São Paulo – SP

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva