Chefs oferecem drinques e criações românticas e afrodisíacas para a data. Casas abrem no domingo (12/06) para o jantarMenus sensoriais, aromáticos e com pitadas afrodisíacas, para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o espírito do Dia dos Namorados nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa e drinques especiais para brindar a dois. E como a data, neste ano, cai num domingo (12/junho), muitas casas vão abrir especialmente para o jantar. Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o almoço do domingo (12/06) de Dia dos Namorados, o restaurante oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no buffet, especialmente para os apaixonados, uma opção de prato principal: a Moqueca de ostra. Ricas em zinco, as ostras são reconhecidas como o mais poderoso alimento afrodisíaco. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). A casa não abre para o jantar no domingo. |
No romântico Condessa, na Vila Nova Conceição, os bocaditos com presunto cru e figo são a dica para abrir o apetite na noite especial.Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.
Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália), clima perfeito para os casais apaixonados. Os chefs Leandro Polack e a pâtissière Leslie Manzini criaram um menu especial para o jantar de sábado (11/06) e de domingo (12/06), por R$ 280 por pessoa (já incluso o serviço), harmonizado com o delicado Chandon Brut Rosé para brindar a data. No menu, a sugestão de petisco ou amuse-bouche é a ciabatta com maçã verde e queijo boursin. Como entrada, estão os aspargos, ovos e trufas. Como prato principal, a dica é o Brasato com risoto milanês e o Gnocchi di zafferano com lascas de Grana Padano. Para finalizar, é possível se deliciar o mil folhas trufado com minimacarron de doce de leite. |
Cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto de caju (R$ 82): uma das opções de prato da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.
A Condessa, “filha” única da Mercearia do Conde, cresceu e ganhou um novo castelo, maior, mais estiloso, numa rua larga e arborizada na Vila Nova Conceição. No novo espaço, a concorrência, agora, é para ficar na varanda, na ótima dúvida entre um vinho ou o drinque da casa. Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia Marioto preparou um menu em três tempos, por R$ 169 por pessoa, com um welcome drink para o casal. As opções de entrada são: Bocaditos da casa com presunto cru e figo; Ostra fresca ao curry verde thai; Mix de friturinhas (samossas de legumes e bolinho de bacalhau); guacamole com beiju de tapioca. Como prato principal, as sugestões da chef são: Arroz à cadaquês com frutos do mar; Magret de pato ao molho de tamarindo com arroz frito da Indonésia; Namorado ao molho Iemanjá com minibatatas ao murro e fitas de legumes; Trouxinha de chèvre ao salteado de aspargos e shitake; Moqueca vietnamita de vegetais com cuscuz integral, uma opção vegana. Como sobremesa, é possível se deliciar com a Panna Cotta de amêndoas com calda de damasco; a Sinfonia de figos ou a Tartelete de chocolate com gengibre e sorbet. |
Mil folhas trufado com minimacarron de doce de leite: sobremesa criada pela chef Leslie Manzini, no La Cucina Piemontese, em Alphaville. Crédito da foto: Cris Berger.
Para os casais que quiserem fugir do tradicional restaurante, a recém-inaugurada Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, preparou uma promoção especial para o jantar de sábado (11/06) e para o almoço do domingo (12/06) de Dia dos Namorados: os casais ganham uma porção de Ogro Fries (batatas previamente cozidas e depois fritas com dentes de alho e cebolas do tipo pirulito finalizadas com sal grosso e alecrim) na compra de qualquer um dos lanches do menu, como o vegetariano PriGi (R$ 30, porpeta de espinafre e ricota, molho de tomate rústico e mozarela de búfala no pão integral). O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Opção para os casais modernos e descolados. Confira abaixo a programação completa para o Dia dos Namorados (12/junho): Capim Santo Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins São Paulo – SP – CEP: 01410-001 Tel.: 11 3089-9500 Domingo, das 12h30 às 17h. Não abre para o jantar no domingo. Condessa Bistrô Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição São Paulo – SP – CEP: 04509-020 Tel.: 11 3842-5141 Domingo, das 12h às 17h30. E jantar, das 19h às 23h. La Cucina Piemontese Endereço: Avenida Valville, 550 – Alphaville Santana do Parnaíba- SP – CEP: 06532-010 Tel.: 11 4154-4617 Domingo, das 12h30 até 0h. Luz, Câmera, Burger! Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana São Paulo – SP – CEP 04012-060 Tel.: 11 3564-5410 Domingo, das 13h às 23h. Mercearia do Conde Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano São Paulo – SP – CEP: 05415-010 Tel.: 11 3081-7204 Domingo, das 12h30 às 23h, sem intervalo. |