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Restaurantes e bares preparam menus para as festas de final de ano

Casas oferecem pacotes e promoções para reunir os amigos para brindar e celebrar a melhor época do ano

Dezembro é o mês das festas e comemorações. Opções para brindar e celebrar mais um ano que se passou não faltam. Os restaurantes Figo, Camden House, Luz Câmera Burger!, Mercearia do Conde e Capim Santo são algumas das casas, em São Paulo, que prepararam menus especiais e promoções para festas e celebrações de grupos de amigos e eventos corporativos.

O Figo Restaurante, na Vila Nova Conceição, zona Sul de São Paulo, tem um espaço exclusivo de eventos, no mezanino, com agradável terraço, com vista para a gastronômica rua Diogo Jácome. O charmoso espaço tem capacidade para eventos de até 30 pessoas. Com opções de menus, pacotes e personalização do espaço, o lugar pode ser adaptado e remodelado para cada ocasião. No menu para eventos, preparado pelo chef Milton Yamamoto, é possível escolher um pacote de happy hour (R$ 120 por pessoa), que reúne couvert, entrada, três opções de prato principal (carne, peixe e massa) e duas opções de sobremesa. Bebida e serviço não inclusos. Quem preferir um cardápio sob medida, com opções de vinhos e espumantes como acompanhamentos, pode escolher entre um menu-degustação ou uma apresentação mais descontraída com finger foods.

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Charmoso e delicado, o Figo Restaurante, na Vila Nova Conceição, é uma das opções para as celebrações e confraternizações de final de ano. Crédito da foto: Rafael Paixão.

O gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi, é a opção mais despojada para quem gosta de cervejas artesanais. Com clima de bar com cozinha de chef, sob o comando da premiada chef paulista Elisa Hill, o menu contemporâneo vai muito além do clássico Fish and Chips. Para petiscar, tem o Scotch Egg (bolovo envolto em linguiça caseira) e a Moela do Cervejeiro (miúdos de frango cozidos com molho demi-glace, cerveja artesanal, mostarda em grãos e ervas, acompanhados do pão da casa). Dentre os pratos, destaque para a Costelinha Suína, cozida a vácuo durante 24 horas e acompanhada do molho da carne, fritas e salada de pepino com folhas de hortelã. Pratos com toque de alta gastronomia, para tomar ao lado do bom e velho “pint”.

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O Scotch Egg da chef Elisa Hill, do gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi, é perfeito para petiscar acompanhado de cervejas artesanais. Crédito da foto: Henrique Peron.

Para os burgermaníacos, o Luz Câmera Burger! é uma ótima pedida para uma festa mais descontraída. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Com um serviço informal, em que o cliente pede e paga no balcão, a ideia é oferecer dos clássicos, como o cheeseburger, o Basicão (blend especial e secreto de carnes, queijo prato ou cheddar), até os mais cinematográficos, como o 16 MM (hambúrguer de 180g, queijo prato e gouda, cebola roxa e molho especial da casa, feito com páprica). O bom e velho hambúrguer com uma pitada de criatividade. O local também conta com o LCBar, um bar-contêiner, dedicado aos drinques e recém-inaugurado. Tem até um camarote para festas fechadas.

Fotos dos Hamburgueres do LCB.
A hamburgueria Luz Câmera Burger!, na Vila Mariana, é uma ótima pedida para os burgermaníacos, com lanches cinematográficos como o 16 MM. Crédito da foto: Elvis Fernandes.
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Os eventos na tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, podem contar com as tradicionais entradas da casa, como o pastelzinho caipira. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

No Jardim Paulistano, a tradicional Mercearia do Conde, que acaba de completar 25 anos, apresenta uma “saleta”, com entrada exclusiva, reservada para eventos sociais e corporativos. Comandado pelas sócias, chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, o espaço pode ser adaptado e decorado de acordo com a ocasião. O clima da charmosa “saleta” da Mercearia do Conde traz o DNA do restaurante: ambiente lúdico, muita cor e arte no salão e nas paredes, com quadros, pinturas e artesanatos vários. No menu dos eventos, há uma proposta similar à do restaurante: uma culinária contemporânea e inventiva, com cor e sabor, ingredientes frescos e sotaques variados. A apresentação pode ser em sistema volante ou com bocaditos (versões pequeninas das tradicionais entradas da casa), mais prático para eventos menores e informais como coquetéis, aniversários e happy hours e a tradicional festa de final de ano da firma.

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. São vários jardins e salões que podem ser reservados para grupos e eventos. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). A opção é o tradicional e concorrido esquema de buffet do almoço (R$ 63 por pessoa, durante a semana, e R$ 96, aos fins de semana incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções saborosas, nutritivas e coloridas. No jantar, o menu à la carte traz uma opção de degustação de petiscos (R$ 63), que com um toque de brasilidade, como como croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo, os churros de tapioca com vatapá e o bolinho de aipim recheado de queijo Serra da Canastra. Outra entrada inusitada e com um clima tropical é Ceviche de Peixe com Coco e Pupunha servido no Coco Seco. Com clima e menu especial, ao Ano Novo só pode iniciar com boas vibrações.

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Com vários jardins e salões que podem ser reservados para grupos e eventos, o Capim Santo é localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

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