Restaurantes apresentam menus para aquecer o Dia dos Namorados

Condessa, Farabbud, Graça di Napolli, Mercearia do Conde, Randa, Sarrasin e Sympa oferecem criações românticas e afrodisíacas. Casas abrem na segunda (12/06) para o jantar

Uma experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com pitadas afrodisíacas, é uma dica valiosa para fugir do óbvio e para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o espírito do Dia dos Namorados nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa e intimista, as casas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa e drinques especiais para brindar a dois. E como a data, neste ano, cai em uma segunda-feira (12/junho), muitas casas vão abrir especialmente para o jantar e outras anteciparam a programação para o jantar de domingo.

 rolinho de pato_mercearia do conde_créditos Tadeu Brunelli

Para começar, uma das sugestões da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, são os Rolinhos de Pato com Molho Agridoce. Crédito da foto: Tadeu Brunelli

A multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu, no valor de R$ 138 por pessoa, que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Entre as opções de entrada para compartilhar com a pessoa amada estão: Bocaditos de Salmão acompanhados de Chevrotin e Rolinhos de Pato com Molho Agridoce. Como pratos principais, as sugestões são Ravioloni de Camarão ao Molho Chardonnay, com versão vegetariana recheada de legumes e Atum Selado com Molho de Tamarindo, Legumes Orientais Feitos na Panela Wok, Acompanhado de Chips Assadas de Batata-Doce. Para finalizar, o Mix de Doçuras do Conde conta com Torta de Chocolate com Marzipã, Merengue de Frutas com Calda de Framboesa, Espuma de Coco com Calda de Manga e Maracujá com Tuile de Castanhas.

Comida afetiva, que traz aconchego e bem-estar. Essa é a proposta do charmoso Condessa Bistrô, da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo. O ambiente, delicado e intimista, tem mesinhas na varanda perfeitas para um jantar a dois. Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu em três tempos, que será servido especialmente no domingo (11/06) e na segunda (12/06), por R$ 138 por pessoa, com um welcome-drink para o casal. Entre as opções de entrada, destacam-se a Berinjela Orgânica com Coalhada Seca e Romã e um prato de entradinhas para compartilhar, que contém Bocaditos, Samosas, Guacamole com Beiju de Tapioca e Gateau de Atum. Como prato principal, as sugestões da chef são: Paella Vegetariana com Açafrão-da-Terra e Vegetais; Cordeiro à Singapura com Risoto de Hortelã e Aspargos e Camarão à Bangcoc com Tabule de Quinoa e Acelga Chinesa. Como sobremesa, é possível se deliciar com a Torta de Marzipã com Sorvete de Cupuaçu e Calda de Damasco acompanhada de uma taça de vinho.

www.tbfoto.com.brMERCEARIA DO CONDE - SP/SP - 13/10/2011Foto:

Um aconchegante e romântico bistrô com decoração provençal, o Sarrasin, alia a experiência gastronômica e cultural à conveniência de um shopping center. O amplo salão mais parece um pedacinho nostálgico da França em plena Vila Olímpia, com móveis e painéis em madeira, almofadas coloridas, lustres de tecido floral, pinturas, pôsteres e louças de diferentes regiões da França, objetos de memória e história garimpados pelos donos da casa. A casa, no comando da empresária Melissa Prado, preparou para a segunda-feira do Dia dos Namorados um cardápio, em três tempos, no valor de R$ 78 por pessoa. Para começar, Cogumelos Gratinados com um Toque de Vinho do Porto e Trufas Negras pretendem abrir o apetite. Medalhão de Filé Mignon com Queijo Brie e Molho Rôti, Batata Boulanger e Galette de Camarão com Purê de Abóbora Orgânica e um Toque de Catupiry Cremoso são as apostas da casa para o prato principal. Para finalizar com doçura, a opção é o Gateau de Chocolate Belga com Calda Quente de Chocolate e Sorvete Cremoso de Coco Caseiro.

CHACRIE

Como prato principal, o Farabbud, em Moema, preparou o Chacrie, acompanhado de Arroz Cherry e Vinho Finca La Linda Malbec. Crédito da foto: Mario Rodrigues.

O pequeno e charmoso Sympa, localizado no Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. Para o Dia dos Namorados, o menu especial preparado pela casa, no valor de R$ 280 por casal, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são: Carpaccio de Vieiras e Cogumelo Paris, Vinagrete Cítrico com Trufas Negras e Chocolate Branco e Tartar de Bouef com Foie Gras e Ovo de Codorna Curado. Frutos do mar é a sugestão afrodisíaca do chef para o principal, com o prato Plateau de Pecheur (Polvo, Lulas, Camarão e Mariscos em Emulsão de Ouriço do mar). A opção de sobremesa é o Profiteroles com Creme de Avelã, Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate.

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. Localizado em Moema, o restaurante, fundado por Paulo Abbud, é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. Para o Dia dos Namorados, o menu preparado pela casa, no valor de R$ 160 por casal, traz como opção de entrada Minikibe e Miniesfiha, Pães eMuhammara (pasta árabe de pimentão vermelho). A aposta de prato principal é o Chacrie, acompanhado de Arroz Cherry e Vinho Finca La Linda Malbec. A água mineral é cortesia da casa para os apaixonados. O Chocolamour pretende adoçar o restinho da noite.

Outra opção de restaurante árabe, mas que fica no Morumbi, é o Randa. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio. O espaço gourmet conta com um romântico piano e pocket-shows ao vivo para embalar a noite. No menu, a dica é começar com uma entradinha premiada da família Abbud, o Trigo Frique (R$ 33), uma apaixonante mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã. Para finalizar, a sugestão da chef Renata Abbud é a sobremesa libanesa Malabie (manjar branco perfumado, feito com miski e geleia de pedaços de damasco turco, R$ 18).

gateau de chocolate_sarrasin_créditos Rafael Wainberg

Para finalizar com doçura, a opção do Sarrasin, no Shopping Vila Olímpia, é o Gateau de Chocolate Belga com Calda Quente de Chocolate e Sorvete Cremoso de Coco Caseiro. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

Para os casais modernos, que quiserem fugir do tradicional restaurante, a hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, conta com um ambiente construído dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. A casa preparou uma programação especial no dia 12/junho, com a presença ilustre do chef pernambucano Ivo Lopes, participante da última edição do Master Chef Profissionais, exibido na Band. O chef, que foi o vencedor, em 2014 e 2015, da categoria Chef 5 Estrelas, do Prêmio Bom Gourmet, já trabalhou com o italiano Danio Braga, do famoso Locanda de La Mimosa, no Rio de Janeiro, e no restaurante Due Cuochi, em São Paulo.  Para o Dia dos Namorados, a hamburgueria preparou dois menus diferentes, por R$ 150 ou R$ 120 por pessoa. Fazem parte do menu o Creme de Mandioquinha com Ragu de Camarão, Alho-Poró e Crispy de Parma; Paleta de Cordeiro no Forno a Lenha com Fettuccine na Manteiga e Sálvia; Bife Ancho com Sautée de Verduras, Legumes e Chimichurri e Creme de Baunilha com Calda de Manga e Maracujá Doce e Praliné de Castanhas.

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo. O nome revela uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Para aquecer a noite dos apaixonados, no dia 12/06, a sugestão da casa é a Pizza Dedo de Moça (R$ 79, com 8 pedaços e R$ 59, com 4 pedaços), que leva Molho Pomodoro Italiano, Mozarela Especial, Pimenta Biquinho, Pimenta Dedo-de-Moça em Filet Curtida no Azeite e Vinagre com um leve toque de Parmesão. A endorfina contida na pimenta é responsável por uma sensação de bem-estar e ânimo, ativa a circulação e aquece o coração. Nada melhor para a noite dos apaixonados.

www.tbfoto.com.br GRACA DI NAPOLLI - Sao Paulo/SP, BRASIL - 01/0

Picture of Escape Magazine
Escape Magazine