Com pratos para compartilhar, o cardápio tem a consultoria do chef Felipe Bronze junto à equipe de gastronomia do Rosewood São Paulo, com a nova liderança da chef-executiva Rachel Codreanschi
Integrado com a filosofia A Sense of Place® do grupo Rosewood, na qual os elementos de identidade e cultura local devem ser inseridos no design e na atmosfera do hotel, o Rosewood São Paulo possui profundas raízes nos costumes, comportamentos e artes brasileiras. O hotel é pulsante em todos os minutos do dia, não apenas pelo fluxo de pessoas de multinacionalidades que circulam ou pela arte e cultura brasileira intrínseca, mas porque o Rosewood São Paulo propõe um mix de experiências na cidade. A gastronomia é um dos pontos fortes do hotel, que conta com seis restaurantes e bares para hóspedes e não-hóspedes, das mais diferentes especialidades.
O restaurante TARAZ destaca a culinária sul-americana e seu menu em estilo compartilhado tem a consultoria do aclamado chef Felipe Bronze para mostrar a arte da culinária à brasa. Localizado em frente às oliveiras centenárias da propriedade, foi decorado por artistas e designers locais em um estilo mais tradicional e rústico.
O novo cardápio também marca o início da jornada de Rachel Codreanschi como nova chef-executiva do Rosewood São Paulo. Com passagens por restaurantes paulistanos, como Brasserie e Le Buteque, ambos do chef Erick Jacquin, e de Israel, Rachel assume a liderança de todas as operações de gastronomia da propriedade, que incluem os seis bares e restaurantes, além do serviço Kosher, in-room dining e eventos.
As estreias do novo menu do TARAZ são, na seção de crudos, o Ceviche de Manga com leche de Tigre de cítricos, castanha de caju tostada, coentro e chips; e a Pescada Acevichada com emulsão de ají amarillo, furikake e patacones (banana verde achatada e frita, muito popular em alguns países da América Central). Para comer com as mãos, Pizza de Costela com queijo minas padrão, pimentão vermelho confit e ciboulette.
Dos assados, destaque para Frango Orgânico Agridoce com arroz chaufa, quiabo tostado e salsa criolla; o Bife de Chorizo com batatas ao murro e aioli de chimichurri, e Pancetta de Porco Preto ao molho de tucupi com creme de milho, tomate marinado e salada de PANC’s.
Para a seção de sobremesas, a chef- pâtissier Saiko Izawa preparou o Pavê de Cupuaçu com crumble de cacau e café coado; e Banoffee, preparada com toffee, sorvete de leite, chantilly e banana caramelizada, fresca e chips.
Na carta de drinks, o diretor assistente de alimentos e bebidas do Rosewood São Paulo, Michele Ridolfi, também vem com mais novidades: o Nagarotê, com rum, toranja, limão, licor de banana e angostura; o Abaporu, uma mistura de cachaça infusionada com folhas de shissô e beterraba, limão, clara de ovos, angostura e vinho tinto; e o Guarani Kaiowa, com cachaça, licor de cereja, licor maraschino, caju, abacaxi e laranja.
Aos domingos, o restaurante TARAZ conta com um também novo menu fechado, ao preço de 350 reais por pessoa, que contempla itens da culinária sul-americana, sobremesas, drinques, vinhos da casa e bebidas não-alcoólicas. No conhecido como “Domingos no Taraz”, hóspedes e visitantes têm à disposição burrata com figos tostados; ceviche de atum com leche de Tigre de tamarindo; rolinho de porco preto com camarões; arroz caldoso de polvo; choripán de linguiça artesanal; taquinho de costela com avocado; e bife de chorizo com batatas. De sobremesa, alfajor com doce de leite e merengue de morango. Entre as bebidas, tem vinho da casa, caipirinha de frutas, fizz, spritz, coquetéis sem álcool, refrigerantes e sucos.
Serviço
Endereço: Rosewood São Paulo/ Rua Itapeva, 435. Bela Vista, São Paulo / SP.
Telefone: 11 3797-0500.
Reservas: www.sevenrooms.com/reservations/rwsptaraz/ig .
Instagram: @taraz.saopaulo .
Sobre Rosewood São Paulo
Centralmente localizado no coração de São Paulo, perto da Avenida Paulista, o Rosewood São Paulo é um oásis metropolitano situado no enclave histórico da Cidade Matarazzo, um complexo de edifícios elegantemente preservados do início do século 20 que foram cuidadosamente transformados em residências particulares, lojas sofisticadas e locais de entretenimento. Ancorando este centro de estilo de vida de uso misto de 30.000 metros quadrados, o Rosewood São Paulo ocupa o antigo hospital histórico Matarazzo Maternidade, bem como uma impressionante torre de jardim vertical projetada pelo arquiteto vencedor do Prêmio Pritzker Jean Nouvel. Rosewood São Paulo engloba uma coleção de arte imersiva com 450 obras por 57 artistas brasileiros. Com 160 quartos e suítes e 100 suítes privativas Rosewood disponíveis para compra, o design de interiores do Rosewood São Paulo, liderado pelo diretor artístico Philippe Starck, apresenta uma fusão sofisticada do antigo e do novo por meio de elementos e efeitos inspirados, como ricas madeiras brasileiras, paredes de jardins exuberantes, e móveis finos. Em conjunto com as acomodações, as extensas comodidades do Rosewood São Paulo incluem seis restaurantes e bares e duas piscinas.
Rosewood São Paulo
Instagram: @rosewoodsaopaulo
Site: www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo