Pesquisar
Close this search box.

Restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, apresenta Provence Brunch com o famoso vinho Rosé Whispering Angel e Chef Rafa Brito Pereira, do The Slow Bakery

Além de criações gastronômicas exclusivas do chef e de uma mesa de pães de fermentação natural com manteiga slow e charcutaria artesanal da The Slow Bakery, o evento contará também com uma agradável música ao vivo

No dia 27 de outubro, último domingo do mês, acontece no Copacabana Palace, A Belmond Hotel, uma edição exclusiva do tradicional brunch do hotel. O “Provence Brunch” contará com o delicioso vinho rosé Whispering Angel, considerado uma das referências mundiais dos rosés da Provença. O evento também terá a participação especial do chef Rafa Brito Pereira, da The Slow Bakery, para elaborar receitas irresistíveis.

Para a data, o cardápio do buffet conta com diversas opções exclusivas inspiradas no conceito ítalo-americano e idealizadas pelo chef Rafa Brito Pereira. Dentre a seleção, serão elaborados quatro pratos: Tartine Mozza, duo de abobrinhas marinadas com stracciatella sobre fatias de miche sourdough; o Raviolo, que será uma massa fresca da casa all’uovo recheada com ricota de espinafre e pecan, gema de ovo mole no molho de noisette com sálvia; a Panzella, que são tomatinhos orgânicos com azeitonas, cebola roxa e mozarella da casa sobre fatias de rio sourdough e molho de alcaparras e aliche; e para finalizar uma Pasta e Fagioli, surpresine fresca da casa com feijões rajados e ragu de linguiça calábria slow no molho de tomates orgânicos.

Tradicionalmente, o brunch oferece um buffet com uma grande variedade de receitas de sucesso da casa, entre saladas, pratos quentes, estações de risotos, queijos, frios e antepastos, além de sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa.

Para mais informações e reservas acesse o site Link, entre em contato pelo (21) 2548-7070 ou pelo e-mail restaurantes.cop@belmond.com.

Serviço
Brunch especial com participação do chef Rafael Brito Pereira do The Slow Bakery | Whispering Angel | Música ao vivo.
Valor por pessoa: R$550 + 10% por pessoa.
Horário: 13h às 16h.
Data: 27 de outubro.

Reservas: restaurantes.cop@belmond.com ou pergula.cop@belmond.com / +55 21 2548-7070

Sobre o Chef Rafa Brito Pereira
Rafa Brito Pereira é padeiro e fundador da The Slow Bakery, padaria carioca especializada em pães de fermentação natural. Com uma trajetória incomum, mudou de profissão aos 43 anos, quando saiu da publicidade e mergulhou no universo da panificação artesanal. Autodidata, direcionou suas pesquisas desde o início para o resgate de técnicas ancestrais de produção combinadas a processos contemporâneos, como os sourdoughs da Califórnia. Depois de algum tempo na estrada, completou a sua formação com um curso de maturação de massas no moinho italiano Aguggiaro e Figna, um dos mais respeitados e premiados do mundo.

Como resultado desses estudos, em 2014 Brito fundou a The Slow Bakery, primeiro como um pequeno ateliê de entregas de pães em casa e participação nas feiras do coletivo Junta Local. Dois anos depois, inaugurou a loja matriz de Botafogo, um misto de fábrica e café que foi financiado, em parte, por um crowdfunding.

Atualmente, a SLOW possui, além da fábrica de 500 m² na General Polidoro, a unidade do Jardim Botânico e produz mais de 12 toneladas de pão por mês – todos feitos como no início da operação, respeitando o tempo e o envolvimento humano no processo. Cada pão da SLOW leva em média 30 horas para ficar pronto e tem a atenção total da jovem e talentosa equipe, liderada por Rafa.

Está prestes a abrir a Lazy: uma extensão da sua casa em Botafogo. Com proposta de valorizar a comida lenta, o novo espaço – com mais capacidade e conforto – oferece pratos, snacks e um couvert completo, além de uma seleção especial de vinhos naturais.

Sobre a Whispering Angel
O Whispering Angel, um ícone da Provença, continua a encantar paladares ao redor do mundo. Elaborado com um blend de uvas Grenache, Cinsault e Rolle (Vermentino), este rosé premium se destaca por sua cor delicada, aromas intensos de frutas cítricas e vermelhas, e paladar equilibrado entre frescor e untuosidade.

Criado por Sacha Lichine em 2006, o Whispering Angel representa um marco na história dos rosés, dando início a um verdadeiro renascimento da categoria na Provença. A parceria com o enólogo Patrick Léon, com sua vasta experiência em vinhos de alta qualidade, foi fundamental para a criação deste rótulo único. Hoje, Bertrand Léon, filho de Patrick, mantém o legado familiar e garante que cada garrafa de Whispering Angel carregue consigo a essência da excelência.

A safra 2023 do Whispering Angel é marcada por uma colheita matutina, garantindo a máxima frescura das uvas. A seleção minuciosa dos frutos é um processo de vinificação preciso resultando em um vinho com aromas exuberantes de frutas vermelhas e cítricas, paladar sedoso e final vibrante. De acordo com o crítico James Suckling, esta safra apresenta um perfil salino que adiciona complexidade ao vinho.

O Whispering Angel 2023 é um vinho versátil que harmoniza perfeitamente com diversas opções gastronômicas, desde frutos do mar e saladas até carnes brancas e queijos leves. Sua elegância e frescor fazem dele a escolha ideal para celebrar momentos especiais ou simplesmente apreciar um bom vinho no dia a dia.

Sobre a Belmond
A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes aos lugares e jornadas mais notáveis do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e safáris, a Belmond cria experiências incomparáveis e constrói histórias inesquecíveis. Com uma história que se estende por mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza em 1976, a Belmond cresceu para se tornar uma coleção global de 47 propriedades espalhadas por 28 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho que o leva a um lugar é tão importante quanto o destino em si.

Como pioneira das viagens lentas, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. O grupo posteriormente expandiu-se para incluir resorts de praia intocados, como Maroma na Riviera Maia, refúgios históricos como a Villa San Michele nas colinas de Florença, ícones urbanos como o Copacabana Palace no Rio de Janeiro e portais para locais do patrimônio mundial da UNESCO, como o Hotel das Cataratas no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil.

Como orgulhosos guardiões de propriedades cheias de histórias, a Belmond está comprometida em construir sobre o passado para criar um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando com comunidades e talentos locais, juntamente com os chefs, designers e artistas mais respeitados do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do grupo de luxo líder mundial, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton).

Picture of Escape Magazine
Escape Magazine