Possibilidades para não hóspedes como restaurantes, menus especiais, terapias novas e programações de Páscoa
Costa Verde Carioca
Angra dos Reis
Se você vai para região da Costa Verde, mesmo que não esteja hospedado é possível usufruir de alguns serviços do Hotel Fasano Angra dos Reis, como as terapias do Spa Fasano e almoçar ou jantar nos restaurantes Fasano Angra e Restaurante Praia.
Os restaurantes estão, além do menu tradicional, com pratos especialmente pensados para o feriado de Páscoa. O restaurante Fasano Angra preparou um menu completo para sugerir no domingo, 20 de abril. Para entrada, vieiras e lâminas de cogumelos ao creme de aspargos e, como principal, um Tortellini nero de lagostin ao molho de couve-flor e óleo de manjericão. Para sobremesa, um Entremet de chocolates. Já o menu sugerido para a mesma data no Restaurante Praia oferece crudo de peixe branco, óleo de endrodill, finalizado com brotos e alcaparras de entrada e, para principal, Bacalhau confit com risoto de tomates. A sobremesa incluída é mousse de chocolate.
O Spa Fasano está com uma terapia nova, a Wei Qi, com foco na imunidade e inspirada nas necessidades do nosso corpo agora no Outono. Elaborada pela terapeuta holística e massoterapeuta Fabrícia Nogueira, responsável pelos Spasdo Grupo Fasano, esta nova terapia propõe estimular nossas energias de defesa, oferecendo um ritual que inclui shot com propriedades imunizantes, inalação de óleos essenciais, escalda pés desintoxicante e massagem com ativação em pontos de acupuntura.
Hotel Fasano Angra dos Reis
Rodovia Governador Mário Covas, Km 512 – Angra dos Reis, Rio de Janeiro.
Telefone: (24) 3369-9500
Email: reservas.angra@fasano.com.br
www.fasano.com.br | @fasano

Paraty
Nesta Páscoa, é possível aproveitar o melhor da culinária caiçara em Paraty, no melhor restaurante da cidade histórica: o Banana da Terra. Com mais de 30 anos de tradição, o Banana da Terra abrirá normalmente durante o feriado, diariamente das 12h às 16h e das 19h às 23h.
A chef e dona da casa, Ana Bueno, preparou um menu leve e divertido, ideal para os dias amenos dessa temporada. Inspirado nos sabores e ingredientes locais, o cardápio reforça a conexão com a tradição e a criatividade, trazendo pratos que destacam os frutos do mar da região. “Quando a gente viaja, gosta de conhecer os sabores do lugar. Em Paraty, temos frutos do mar de excelente qualidade, eles são a estrela desse menu”, conta a chef.
Nesse sentido, Ana criou a Experiência do Mar (R$142), uma caixinha de bambu com seis miniporções das especialidades da casa: um crudo de peixe maturado, um atum confitado, o camarão ao curry, a emulsão de mexilhão defumado, a lula ao molho de ostra, e o carpaccio de polvo; acompanha o pão de fermentação natural feito na casa. Ideal para quem quer ser apresentado a todas as delícias de Paraty de uma só vez.
Serviço
Rua Dr. Samuel Costa, 198–Centro Histórico, Paraty–RJ
Telefone: (24) 99328-2688
Horário de funcionamento: diariamente das 12h às 16h e das 19h à 23h | @restaurantebananadaterra
Região Serrana
Parador Lumiar – Restaurante do Parador
No hotel Parador Lumiar, a experiência se completa com uma gastronomia fresca diretamente da horta para a mesa, com assinatura do chef Isaías Neries no Restaurante do Parador. No sábado a famosa Feijoada (tradicional e vegana) é servida com bufê de saladas, e no domingo de Páscoa, um menu típico com Bacalhau ao Zé do Pipo e Cordeiro Assado. Além disso, para renovar as energias, o SPA oferece terapias, massagens, banhos aromáticos e rituais de relaxamento.
Serviço
Estrada do Amargoso s/n Boa Esperança, 5º Distrito, Nova Friburgo-RJ
(21) 3900 6076 (central voip)
(22) 99889 7514 (wapp)
reservas@paradorlumiar.com
www.paradorlumiar.com.br
@paradorlumiar

Casa Marambaia
Localizada em Corrêas, em meio à Mata Atlântica preservada e com vista privilegiada para o Parque Nacional da Serra dos Órgãos, a Casa Marambaia preparou uma programação completa para as celebrações da Semana Santa.
Durante o feriado, o hotel boutique oferece Brunch de Páscoa, música ao vivo, workshop de ovos de chocolate e Sunset Marambaia. Os eventos são abertos a hóspedes e não hóspedes. A programação tem início na sexta-feira, 18 de abril, a partir das 13h, com música ao vivo com Diego Teixeira. Às 17h, acontece mais uma edição do Sunset Marambaia, com DJ Mau.
O restaurante de alta gastronomia localizado no casarão de 1940 oferece um prato especial, disponível de 18 a 20 de abril, com Bacalhau crocante, tapenade e risoni cremoso com legumes (R$ 185 + 10%). No sábado, 19 de abril, às 11h, acontece um workshop de ovos de Páscoa exclusivo para as crianças. A atividade será comandada pela equipe de pâtisserie e acontece na área de Cooking Class (R$ 110 + 10%). O Brunch de Páscoa acontece no domingo, 20 de abril, a partir das 13h, com degustação de entradinhas no formato finger food, pratos principais e mini sobremesas. No menu, opções como Rillete de pato confit com caramelo de laranja, Ceviche de polvo, Paella Valenciana, Ravioli de Boursin com cebola caramelizada, queijo, beterraba e nozes, Tartelete de chocolate e caramelo salgado, Mousse de chocolate com brownie, Choux de tiramisù, entre outras delícias (R$ 295 + 10% por pessoa).
A Casa Marambaia tem apenas oito suítes no casarão histórico, além de villas e lofts ao longo da propriedade. Conta com infraestrutura de serviços, esportes e lazer, como piscina, quadras de tênis, beach tennis e pickleball, fitness center e spa com uma segunda piscina aquecida, saunas e ducha cromoterápica, além de trilhas para bicicleta e caminhadas, com lago e quedas d’água, que estão à disposição dos hóspedes. Experiências como aulas de ioga ao ar livre, piquenique e degustação de vinhos na cave também estão no menu.
R. Dr. Agostinho Goulão, 2.098 – Corrêas, Petrópolis – RJ
Reservas: (24) 99965-2115
www.casamarambaia.com.br | @casamarambaia

Litoral do Rio
Búzios
No feriado, para quem busca experiências gastronômicas especiais fora do Rio, Búzios é sempre uma boa pedida. Neste caso, o Casas Brancas Boutique Hotel & SPA conta com uma gastronomia de excelência, tendo dois restaurantes: o 74 Restaurant e o 74 Osteria. O primeiro, localizado dentro do hotel, traz um menu contemporâneo inspirado nas gastronomias brasileira e mediterrânea. Ele está disponível para não hóspedes mediante reserva. Já a 74 Osteria, na Orla Bardot, é dedicada à culinária italiana com um toque regional, destacando ingredientes costeiros em releituras de clássicos.
Serviço
Casas Brancas Boutique Hotel & SPA: Rua Alto do Humaitá, 10 – Centro. Armação dos Búzios – RJ | Brasil
Horário de funcionamento: Todos os dias, exceto às terças – de 17h às 23h
Telefones: +55 (22) 2623-1458 / 2623-0303
@74osteria

Serviço 74 Restaurant
Casas Brancas Boutique Hotel & SPA: Rua Alto do Humaitá, 10 – Centro. Armação dos Búzios – RJ | Brasil
Horário de funcionamento: diariamente, das 12h:00h às 22:30h.
Telefones: +55 (22) 2623-1458 / 2623-0303
Reservas pelo 74.meet.com
@74restaurant