Portillo: ski-in, ski-out, après ski, repeat

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Em Portillo, a montanha é uma extensão do seu quarto. Acordar, vestir-se para viver a montanha e não para impressionar, e deslizar diretamente da porta do hotel para a imensidão branca. A experiência de ski-in/ski-out é levada a sério, com uma fluidez que atende a todos, dos apartamentos do hotel aos luxuosos chalés para grupos.

Foto: Paulo del Valle

Ao deixar os quartos pela manhã, os esquis já estão prontos para deslizar pelas 34 pistas que serpenteiam ao redor da icônica Laguna del Inca. Segundo a lenda, as águas herdaram a cor esmeralda dos olhos da princesa inca Kora-llé, que nelas descansou eternamente no dia de seu casamento.

A adrenalina do dia, seja em desafiadoras pistas ou em caminhadas com snowshoes pela paisagem branca, dissolve-se no ritual de transição para o après-ski: um mergulho no vapor da piscina aquecida ao ar livre, seguido de sauna ou jacuzzi. A socialização, tão essencial quanto a neve, atinge seu ápice na noite do tradicional espetáculo de descida das tochas, com esquiadores profissionais iluminando a montanha, como uma dança. Os brindes também acontecem no alto da montanha, no restaurante já eleito um dos melhores do mundo, o Tio Bob’s, ou no bar do hotel ao som de música ao vivo.



Além de um paraíso para esquiadores, Portillo é um refúgio familiar completo. Durante o café da manhã, presenciei a deliciosa dinâmica de pais e filhos planejando suas atividades. Enquanto os adultos se aventuram nas pistas, as crianças que ainda não esquiam têm seu próprio roteiro de diversão garantida entre a brinquedoteca, o salão de jogos e até mesmo uma quadra de basquete.


A gastronomia segue a mesma linha de excelência all-inclusive, e para enófilos como eu, saber que o calendário inclui semanas dedicadas aos vinhos chilenos eleva a experiência.

Foto de Laura Kassab
Laura Kassab