O lado gastronômico mais casual e descomplicado do chef Felipe Bronze, o Pipo, comemora um ano desde que voltou à ativa em São Conrado.
De lá para cá, manteve-se firme na premissa de ser uma “cozinha carioca com alma de vanguarda” e, com pratos criativos – muitos em homenagem a ícones das mesas e balcões dos bares e restaurantes cariocas –, conquistou o coração e o estômago dos clientes.
Felipe e Rodrigo Guimarães, o talentoso chef executivo da casa, prepararam novos pratos para comemorar a data. Como opção do menu “Petiscos, Tapas e Snacks”, a Kafta na canela (R$31), que é feita na brasa e servida com coalhada seca em um pau de canela, que serve como uma espécie de espeto que ainda aromatiza e dá sabor à carne. Feito para compartilhar, como acontece com várias das opções da casa, o Pipo Sat’s (R$65) homenageia a boemia carioca e é um dos destaques da nova safra: vem com pão de alho, coração e asinha de galinha – que passa três em uma salmoura com açúcar mascavo e especiarias antes de ir à mesa – espetinho de linguiça com vinagrete e farofa de ovo.
A casa também tem um menu de mini-sanduíches em que, entre as novidades, está o Cogu Sandu (R$39), um pãozinho é recheado com uma espécie de hambúrguer de shitake, além de abacate defumado e vinagrete. Para a sobremesa, a sugestão do menu “Que Seja Doce” é perfeita para o verão: a Banana Split (R$31) da casa é feita de banana na brasa, sorvete de bananada e crumble de castanha e aveia.
Pipo – Estrada da Gávea, 899 – Shopping Fashion Mall, 3º Piso – São Conrado. Tel.: 3322-1239. 75 lugares. Aceita todos os cartões de crédito e débito. Todos os dias, das 12h às 22h.