Perro Libre lança Dulce de Leche Imperial Stout

Em parceria com a Salvador Brewing Co, a novidade faz parte do movimento das “Pastry Stouts”, estilo de cerveja inspirado em sobremesas

De uma conversa de bar na recém-inaugurada unidade paulista da Perro Libre, surgiu a ideia de criar uma novidade no universo cervejeiro, seguindo a tendência das stouts. O time da Perro Libre se reuniu com a equipe da Salvador Brewing Co, de Caxias do Sul e, entre uma cerveja e outra, elaboraram a Dulce de Leche Imperial Stout, que estará disponível em barris exclusivamente nos bares das cervejarias a partir da primeira quinzena de outubro.

Foram adicionados 50 quilos de doce de leite artesanal, produzidos na própria cervejaria, e acrescentou-se lactose e baunilha para complementar a receita. A Perro e a Salvador buscaram uma variação de stout valorizando uma sobremesa típica dos nossos vizinhos argentinos e uruguaios, trazendo um toque latino americano à cerveja.

Trabalhando com a liberdade de experiências e paladares, a novidade é um resgate aos sabores já conhecidos também pelos brasileiros, principalmente na região Sul, origem de ambas as autoras da cerveja. A Dulce de Leche Imperial Stout possui o teor alcoólico de 11%, com um corpo mac.io e denso. Licorosa, traz notas de café, chocolate amargo, toffee, amêndoas e, claro, doce de leite

Foto de Escape Magazine
Escape Magazine