Pedro Hering: Florianópolis no Palco Global da alta gastronomia com Osli e Puro Oyster Bar brilhando no festival da UNESCO em Macau

Por Pedro Hering

Reconhecida há uma década como Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO, Florianópolis reafirma sua posição de destaque ao participar do prestigiado Festival Internacional das Cidades da Gastronomia de Macau 2025. Representando Santa Catarina, os restaurantes Osli, do LK Design Hotel, e o refinado Puro Oyster Bar levaram os sabores autorais da Ilha à China, sob o comando do chef Felipe Silva e do gerente geral do LK e diretor de marketing do Destino Floripa Convention Bureau, Miler Bairros.

“Participar deste festival é uma oportunidade extraordinária de mostrar a autenticidade da gastronomia de Florianópolis. Estamos aqui para compartilhar nossa cultura e aprender com outras cidades criativas do mundo todo,” afirma Miler. Realizado de 11 a 20 de julho em pontos emblemáticos de Macau, o festival reuniu 34 cidades de 21 países sob o tema “Especiarias e Ervas”, unindo tradição, inovação e hospitalidade em experiências que reforçam a relevância de Florianópolis como destino gastronômico de alcance global.

Miler Bairros, Diretor Geral LK e Felipe Silva, chefe de cozinha LK Design Hotel e Osli Restaurante
Miler Bairros nos bastidores da feira gastronomia em dia de pré-preparo na cozinha do hotel Emperor e Cassino
Chef Narbal Correa, um dos representantes de Florianópolis no festival
Foto de Escape Magazine
Escape Magazine