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Paul’s Boutique, a pizzaria para quem está com saudade de Nova Iorque

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Sob o comando de Paul Cho, ex-Bráz Elettrica, o endereço no Itaim ganha cada vez mais
força entre os NYC lovers

Segundo pesquisa divulgada no último ano pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA), São Paulo é a segunda cidade em todo o mundo que mais consome pizza, atrás apenas de Nova Iorque, nos Estados Unidos. Além de serem duas das maiores metrópoles do mundo, as duas cidades têm mais uma coisa em comum desde o ano passado: ambas têm slice shops para chamar de suas.

Inaugurada em fevereiro de 2022, a Paul’s Boutique é uma pizzaria que segue a tradição das slice shops nova-iorquinas – endereços que vendem pizza apenas em fatias. Ao contrário da maior parte dos estabelecimentos por lá, a Roberta’s, localizada no Brooklyn, é uma pizzaria que vende discos inteiros. Ironicamente, foi lá onde Paul Cho, sócio e pizzaiolo da Paul’s, iniciou sua carreira.

Tendo estagiado na cultuada pizzaria durante um mês no ano de 2016, Paul decidiu trazer para São Paulo o estilo de negócio junto de seu sócio e amigo de infância Jaime Ha, após notar que não havia nada parecido em seu país de origem.

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Passar essa temporada na Roberta’s abriu a minha cabeça para diversas possibilidades e me ajudou a pensar fora da caixa. Tive contato com um tipo de pizza totalmente diferente das que eu conhecia no Brasil e isso me fez perceber que seria possível trabalhar com diversas coberturas, tamanhos e sabores até então desconhecidos para o consumidor brasileiro. Queria trazer um frescor para o mercado”, conta Paul.

Esse frescor é expresso em diferentes sabores disponíveis na Paul’s, a exemplo da Pizza de Frango, que toma como inspiração a Barbecue Chicken Pizza. A receita, original da California Pizza Kitchen em Los Angeles, leva o molho ranch da casa – que fez tanto sucesso entre a clientela que passou a ser comercializado em uma garrafinha de 300ml.

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Os sabores Stracciatella (molho de tomate, mussarela finalizada com stracciatella Bonfiore Latteria, parmesão ralado, manjericão e azeite) e Milho (creme de limão, mussarela, milho doce, parmesão, manjericão e pimenta-do-reino) também surpreendem e são queridinhos dos clientes da Paul’s.

Após a fase em Nova Iorque, Cho passou quatro anos no comando dos fornos da Bráz Elettrica, entre 2017 e 2021. Foi durante esse tempo que começou a estudar a fundo a
possibilidade de abrir seu próprio negócio, algo que era, até então, apenas um sonho. “Sinto que esse foi um período em que consegui aprimorar as técnicas e me desenvolver como
profissional”, afirma o pizzaiolo. Em funcionamento há pouco mais de um ano no número 167 da rua Doutor Renato Paes de Barros, no Itaim Bibi, a Paul’s Boutique deve se expandir em breve, com planos de ganhar um segundo endereço ainda em 2023.

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Raquel Pryzant