O restaurante Penthouse aterrissa em rooftop da Rua Oscar Freire

Um rooftop em plena Rua Oscar Freire acaba de se tornar o novo espaço para os amantes da alta gastronomia e das artes. Batizado de Penthouse, o empreendimento chega com a proposta de ser um restaurante com mix de galeria de arte.

O Penthouse oferece uma cozinha contemporânea com clássicos bem elaborados, além de pratos inspirados em criações internacionais de sucesso. À frente do restaurante está o jovem empresário Marcelo Uyuvari, 26, que debuta no ramo da gastronomia, mas que apesar da idade já tem uma vasta experiência no assunto: a paixão de Marcelo por comida começou ainda na infância,  quando era influenciado pela  avó, que o ensinou a apreciar bons pratos; a partir dos 18 anos, começou a viajar pelo mundo, sempre buscando conhecer o melhor de cada culinária;  e já visitou mais de 100 restaurantes,  desde os mais estrelados até disputadas barracas de cachorro-quente em Nova York. O menu do Penthouse é motivado pelos pratos supremos que Marcelo provou em numerosas viagens internacionais.

Instalado no terceiro andar de um prédio, onde o acesso é feito por dentro de um complexo de lojas na Rua Oscar Freire, o Penthouse destaca arquitetura e decoração contemporânea com uma galeria de arte  imersa no restaurante, onde diversas obras de arte de renomados artistas como Alfredo Ceschiatti, Bruno Giorgi,  Franz Weissmann e Joaquim Tenreiro  podem ser apreciadas em meio a um almoço ou jantar. A ideia é que os quadros e as  esculturas sejam trocados periodicamente.

Com 240 metros quadrados e capacidade para 85 pessoas sentadas, o Penthouse foi desenhado dentro de um conceito multi sensorial e está distribuído, de forma harmoniosa, entre salãoespaço privativo – que pode ser reservado para reuniões ou comemorações para até 12 pessoas -, bar e varanda. O projeto arquitetônico é assinado por Fuad Hajjat, conhecido por criar cenografias diferenciadas para grandes eventos no Brasil e exterior.

O menu do Penthouse foi elaborado por Marcelo Uyuvari em parceria com o chef Felipe Garroux e traz destaques como Spicy Rigatoni – a la vodka (R$68) e Parmegiana de Vitela – costela de vitelo empanada, molho de tomate rústico e burrata (R$118), entre os pratos principais;e carne cruda com foie gras (R$46) e vôngoles da Dona Rose (uma homenagem à avó de Marcelo) – cozidos ao vinho branco (R$38), entre as entradas, além de saladas como a Salada de Folhas Simples – mix de folhas orgânicas, rabanete e molho vinagrete (R$30); e sobremesas como Romeu e Julieta – sorvete de parmesão, geleia de goiabada e morangos com farofa de patê sucré (R$28).

O cardápio de bebidas é assinado pelo prestigiado bartender Gabriel Santana e apresenta drinks autorais como Pina Colada Exótica – cachaça, frutas vermelhas, coco, abacaxi e limão (R$36) e O Pimentinha –  vodka, limão, baunilha, maracujá e pimenta malagueta (R$41); e drinks clássicos como Aperol Spritz – aperol, espumante e club soda (R$40) e Tom Collins – gin, limão, açúcar e água com gás (R$40), além de caipiroskas como Lichia e Manjericão e Maracujá e Mel (R$39 cada), doses de uísque – Black Label (R$179), vodka – Ciroc (R$39), tequila – José Cuervo (R$30), licores – 43 (R$39) e gin – Monkey (R$49); gin tônicas como Dois Limões (R$41), shots como Pent Shot – tequila silver, cranberry, limão tahiti e baunilha (R$28); e softs drinks como água (R$7), água de coco (R$11) e suco natural – laranja ou limão (R$13 cada).

Além de Marcelo Uyuvari são sócios do restaurante Penthouse os empresários Luís Felipe Vilhena e Guilherme Duchene.

Serviço – Restaurante Penthouse

@penthouse.sp

Endereço: Rua Oscar Freire, 565 – cobertura, Jardins, São Paulo – SP.

Telefone para reservas e informações: (11) 98718-6114.

Capacidade: 85 lugares.

Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e domingo, das 12h às 19h.

Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito (Amex, Diners, Elo, Mastercard e Visa).

Estacionamento: valet – R$30.

Observações: acessibilidade para cadeirantes, wi-fi, ar-condicionado e música ambiente. 

Foto de Julia Paiva
Julia Paiva