O recém-inaugurado Maion Hotel e Boutique traz mais charme a Praia do Espelho em Trancoso

Há poucos meses quem passava pela Praia do Espelho, localizada  a 24 KM de Trancoso e eleita várias vezes a mais bela do Brasil em diversas  premiações, via um movimento interessante, a antiga Pousada do  Baiano se transformando no Maion Hotel e Boutique, que hoje já está na  lista dos queridinhos e descolados como Camila Coelho, Débora  Nascimento e Marlon Teixeira. 

As 13 suítes são divididas em 4 alturas em um terreno que começa  no alto da mata tropical e desce até ao lounge que se conecta com o  mar. Chamadas de Areia, Coral, Falésia e Falésia Super Luxo, as suítes  que tem o branco dominante na decoração, trazem paz em meio a  natureza. “Queríamos ambientes leves que se conectassem com a  beleza exuberante que cerca a área do hotel onde o hóspede pudesse sempre estar contemplando algo” diz Marlon Gama, o renomado  arquiteto baiano que fez parte da nova concepção do hotel.

O extenso gramado que acaba na praia ganhou gazebos  exclusivos além de redes, pufes, mesas e cadeiras da Tidelli em tons de  azul que lembram a cor do mar. É neste lounge que também está o bar  do hotel, responsável por drinks exóticos e bem tropicais como o Amelie  Poulain (gin, kiwi, limão tahiti, xarope de hibisco e cardamomo) o Pôr do  Sol (tequila prata, suco de maracujá, xarope de gengibre com limão  siciliano e água com gás) e uma versão bem baiana da batida de coco  chamada Coconut Bahia.

No fim de tarde e início da noite hóspedes e não hóspedes podem  contemplar o pôr do sol e o nascer da lua que vem de dentro do mar,  um espetáculo de luzes que a mãe natureza proporciona, aliás, Maion  na língua indígena Patachó significa LUZ e isso não pode faltar na  experiência de quem passa por lá. O hotel também permite day use mediante reserva e consumação mínima. 

Na gastronomia, um passeio por receitas que fazem a fusão  mediterrânea, baiana e mineira em um menu assinado pelo chefe  Henrique que traz uma das melhores Moquecas de Camarão da região,  garante Joab Pinheiro, Gerente Geral do hotel. “ É o prato mais pedido  tanto no almoço quanto no jantar e o tamanho generoso dos camarões  chamam muito a atenção”, completa Joab. O encontro de Minas com  Bahia está no Peixe Inteiro Assado, banana da terra grelhada, vinagrete  de pimenta de cheio servido com risoto de canjica. Para os amantes de  massa o destaque fica com o Risoto de Lagosta e o Spaguetti Tinta de  Lula com frutos do mar e molho bisque. Quem comanda o carro chefe  das sobremesas é um clássico da Bahia, a cocada, que nesta versão é  feita no forno e servida com sorvete de creme regada no mel de cacau  e crosta de amêndoas, sem dúvida, uma explosão de sabores por todos  os lados com produtos frescos, todos comprados na região, ressalta o  chefe do hotel.

O hotel Maion aposta em referências indígenas em sua  composição 

Não só no nome o Maion carrega uma herança indígena, na  decoração, objetos de palha, madeira e artesanato local feitos por índios  que comercializam a sua arte para sobreviver, uma forma também de  ajudar a comunidade local. Fotos e quadros de alguns índios importantes  se espalham pelo hotel assim como o letreiro Maion entre o mar e o  lounge feito com bambu e cordas.

Para maiores informações do hotel visite www.maionhotel.com.br Reservas: reservas@maionhotel.com.br ou ligue 73 99872 4276

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Fabio Martuscelli