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O premiado chef Jean-Georges Vongerichten desembarca em São Paulo para jantar exclusivo no Palácio Tangará

Um dos nomes mais aclamados no cenário gastronômico internacional aposta no Brasil para sediar seu único empreendimento na América Latina há cinco anos e recebe público para sneak-peek do novo cardápio de primavera no dia 8 de setembro

Jean-Georges Vongerichten é conhecido em todo o Mundo e no Brasil, por assinar a gastronomia do restaurante Tangará Jean-Georges, seu único estabelecimento na América Latina, localizado no luxuoso hotel Palácio Tangará desde 2017. O chef visita São Paulo anualmente e faz questão de acompanhar o trabalho da equipe local, compartilhando suas meticulosas instruções e liderando a criação de novos pratos. Devido às restrições impostas pela pandemia de COVID-19, o francês não vem ao Brasil desde 2019, mantendo sua gerência de forma virtual, mas o aguardado momento de seu retorno acontecerá em breve, com data marcada para o início de setembro. Na ocasião, o público terá a oportunidade de conhecer o famoso chef de perto, em evento que será realizado no dia 08/09 às 20h30, com o objetivo de apresentar em primeira mão uma degustação do novo menu de primavera do Tangará Jean-Georges.

As reservas para o jantar são limitadas e já estão disponíveis pelo valor de R$1.200 por pessoa (ou R$2.200 com harmonização) e podem ser feitas pelo telefone 11 4904 4072.  O público será recepcionado com um cocktail  no Pateo do Palácio e, em seguida, serão servidos de menu degustação no Tangará Jean-Georges, incluindo pratos como Bubble Tea com Caviar Beluga Petrossian, Tartar de Atum com Molho de Mostarda Yuzu, Risoto de Aspargos com Trufas Frescas de Verão, Lagosta Assada com Emulsão de Coco, Filé Mignon Caramelizado com Vegetais Frescos, Torta Linzer de Morangos Frescos. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos premium, como Dom Pérignon Blanc; Cheval des Andes; Moët Chandon Imperial Rosé; Cloudy Bay Sauvignon Blanc; Whispering Angel Rosé e Terrazas Petit Manseng  Late Harvest.

Sobre Jean-Georges Vongerichten

Internacionalmente, o chef Jean-Georges Vongerichten é hoje um dos nomes mais aclamados pela crítica, mas suas habilidades vão muito além da cozinha. Jean-Georges é um empresário experiente, responsável pela operação e sucesso de um império gastronômico, que hoje inclui 50 restaurantes em todo o mundo, em cidades icônicas como Londres, Paris, Las Vegas e Tóquio. Seu mais recente lançamento, o Tin Building, em Nova York, contou com um investimento de mais de R$55 milhões de dólares, oferecendo um espaço de cinco mil metros quadrados, distribuídos em dois andares, com seis restaurantes com serviço completo, de seis balcões de serviço rápido e quatro bares. 

Nascido e criado nos arredores de Estrasburgo, na região francesa da Alsácia, Jean-Georges tem suas primeiras memórias familiares atreladas à comida.  A casa dos Vongerichten girava em torno da cozinha, onde todos os dias a mãe e avó do menino preparavam o almoço para os doze membros da família e os quase 50 funcionários da empresa do pai. O amor do jovem pela gastronomia se concretizou quando seus pais o levaram para um jantar de aniversário em um restaurante com três estrelas Michelin, o famoso Auberge de l’Ill. Jean-Georges se encantou pela experiência e iniciou sua trajetória profissional naquele mesmo restaurante aos 16 anos, em um programa de trabalho e estudo, como aprendiz do Chef Paul Haeberlin. 

Depois,  passou a trabalhar com os chefs mais renomados da França, como Paul Bocuse e Louis Outhier. Com este impressionante histórico em restaurantes estrelados, Jean-Georges viajou para a Ásia, onde morou de 1980 a 1985, e continuou a sua formação no Hotel Oriental em Bangkok, no Hotel Meridien em Singapura e no Hotel Mandarin em Hong Kong. 

Neste período que passou trabalhando e viajando pela Ásia, Jean-Georges desenvolveu um grande interesse pelos sabores exóticos e aromas característicos do oriente. Com a influência asiática, desenvolveu sua cozinha autoral, abandonando o uso tradicional de caldos de carne e cremes e apresentando sabores intensos e texturas naturais de frutas, vegetais e ervas. Com a abertura de seu primeiro restaurante, Jojo, em Nova York, em 1991, o chef ganhou autonomia para explorar ainda mais o ineditismo de suas criações. No mesmo ano de sua inauguração, Jojo foi eleito o melhor novo restaurante da cidade pelo New York Times.

 Hoje, o restaurateur com empreendimentos espalhados por todo o mundo, se destaca por mesclar suas memórias familiares da França, a fascinação pela gastronomia asiática, e ainda traz toques de ingredientes locais para os seus restaurantes, como acontece com a sobremesa de Sorbet de Maracujá com Merengue, criada para o Tangará Jean-Georges, com a fruta tipicamente brasileira. A visão gastronômica de Jean-Georges redefiniu a indústria e revolucionou a forma como comemos, não é à toa que hoje, radicado em Nova York, coleciona livros publicados e premiações internacionais. 

Com 65 anos de idade e 49 de carreira, o refúgio favorito do chef continua sendo a cozinha. Ele se envolve em todos os aspectos de seus restaurantes, passando pelo conceito, cardápio, projeto arquitetônico, seleção e treinamento de equipes, etc. Ainda se preocupa em ter todo o cuidado na escolha dos ingredientes, combinações de receitas e qualidade do serviço, criando uma padronização, com instruções meticulosas, para reprodução de seus pratos em todos os restaurantes que assina. Inspirado por suas viagens, Jean-Georges está constantemente desenvolvendo novas perspectivas e evoluindo como chef e restaurateur, tanto se adaptando quanto impactando o cenário global. 

Serviço – Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: @palaciotangara

Site: https://www.experienciaspalaciotangara.com.br/experiencia/Jantar-com-Chef-Jean-Georges-Vongerichten/

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