Pesquisar
Close this search box.

Mystic Collection da marca Paragon chega ao Brasil

Em sua segunda edição, linha de cordiais botânicos não alcoólicos da MONIN voltada para bartenders, viaja no tempo em busca de ingredientes raros e sagrados

A Paragon, linha de cordiais botânicos não alcoólicos da MONIN, apresenta ao mercado brasileiro a Mystic Collection, uma viagem no tempo que busca resgatar a tradição e a magia das plantas sagradas. O Palo Santo, o Vetiver e o Labdanum são os protagonistas dessa coleção que confere aos drinques uma aura mística e sofisticada. “Com a Paragon, nosso propósito vai além de oferecer cordiais. Buscamos revolucionar a mixologia com experiências inovadoras e ingredientes raros”, afirma Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil. “A Pepper Collection, primeira edição desta linha, nos levou a explorar a rica diversidade das pimentas em diferentes regiões do mundo. Agora, a coleção Mystic emerge como um convite para reconectar-nos com a nossa essência sagrada”, complementa.

Palo Santo, originário da América do Sul, traz a energia purificadora da madeira sagrada em notas amadeiradas e defumadas, perfeitas para coquetéis exóticos. Já o Vetiver, planta nativa da África com raízes que atingem até 3 metros de profundidade, simboliza estabilidade e poder, sendo associada à força interior. Seu caráter terroso e tuberoso, realçado por notas de pinho, compõe um aroma rico e complexo, revelando-se como um ingrediente excepcional para elaboração de drinques. Por fim, o Labdanum, uma resina aromática extraída do arbusto Cistus Ladaniferus, é um tesouro ancestral proveniente do sul da Espanha, considerado um símbolo de fertilidade espiritual pelos egípcios e um amuleto para a meditação e a conexão com o divino. Seu sabor quente, com notas de madeira, de almíscar ou de couro, encanta e intriga. É um elemento cobiçado na alta perfumaria e, mais recentemente, no universo da coquetelaria.

Experiência mística
Em São Paulo, para quem quiser provar a novidade, o bar Exímia, do renomado bartender Marcio Silva, oferece com exclusividade dois coquetéis feitos com o exótico Paragon Palo Santo: Odisséia (R$ 75) e Tarte (R$ 53). O primeiro, uma composição complexa de uísque The Macallan Sherry Oak 12Y, cordial Paragon Palo Santo, cambuci, tangerina, laranja e flor de sabugueiro, transporta o paladar a uma jornada repleta de nuances amadeiradas, frutadas e florais. Já o Tarte, com Haku vodka, damasco, cardamomo, tomilho, salvia, cordial Paragon Palo Santo e limão, oferece uma combinação equilibrada de sabores inusitados e refrescantes.

A coleção Mystic chega oficialmente ao mercado em setembro e complementa a coleção Pepper, que explora a riqueza da pimenta em diferentes partes do mundo, oferecendo três produtos: White Penja Pepper (Camarões), Rue Berry (Etiópia) e Timur Berry (Nepal).

Sobre a PARAGON
PARAGON é uma linha de cordiais botânicos premium, ideal para bartenders que desejam criar coquetéis inovadores e com sabores marcantes. Sua primeira edição Pepper Collection conta com três produtos: White Penja dos Camarões; Rue Berry da Etiópia; e Timur Berry do Nepal. Já a nova coleção Mystic explora três tesouros da natureza – Vetiver, Labdanun e Palo Santo – com sabores raros e aromas distintos, que oferecem uma experiência sensorial única e mística. Para capturar a essência complexa e sutil de cada ingrediente, PARAGON utiliza técnicas inovadoras de extrações como o CO2 supercrítico, destilação a vapor e destilação molecular.

Sobre a MONIN
Com mais de um século de tradição e expertise, a MONIN é líder global na produção de xaropes e soluções para bebidas. Sua paixão pela inovação e criatividade resulta em um portfólio incomparável de produtos, com mais de 150 sabores, distribuídos em 150 países. A MONIN oferece aos seus clientes soluções personalizadas para a criação de experiências de consumo autênticas e memoráveis.

Mais informação no Instagram ou site.

Picture of Escape Magazine
Escape Magazine