Em sua segunda edição, linha de cordiais botânicos não alcoólicos da MONIN voltada para bartenders, viaja no tempo em busca de ingredientes raros e sagrados
A Paragon, linha de cordiais botânicos não alcoólicos da MONIN, apresenta ao mercado brasileiro a Mystic Collection, uma viagem no tempo que busca resgatar a tradição e a magia das plantas sagradas. O Palo Santo, o Vetiver e o Labdanum são os protagonistas dessa coleção que confere aos drinques uma aura mística e sofisticada. “Com a Paragon, nosso propósito vai além de oferecer cordiais. Buscamos revolucionar a mixologia com experiências inovadoras e ingredientes raros”, afirma Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil. “A Pepper Collection, primeira edição desta linha, nos levou a explorar a rica diversidade das pimentas em diferentes regiões do mundo. Agora, a coleção Mystic emerge como um convite para reconectar-nos com a nossa essência sagrada”, complementa.
O Palo Santo, originário da América do Sul, traz a energia purificadora da madeira sagrada em notas amadeiradas e defumadas, perfeitas para coquetéis exóticos. Já o Vetiver, planta nativa da África com raízes que atingem até 3 metros de profundidade, simboliza estabilidade e poder, sendo associada à força interior. Seu caráter terroso e tuberoso, realçado por notas de pinho, compõe um aroma rico e complexo, revelando-se como um ingrediente excepcional para elaboração de drinques. Por fim, o Labdanum, uma resina aromática extraída do arbusto Cistus Ladaniferus, é um tesouro ancestral proveniente do sul da Espanha, considerado um símbolo de fertilidade espiritual pelos egípcios e um amuleto para a meditação e a conexão com o divino. Seu sabor quente, com notas de madeira, de almíscar ou de couro, encanta e intriga. É um elemento cobiçado na alta perfumaria e, mais recentemente, no universo da coquetelaria.
Experiência mística
Em São Paulo, para quem quiser provar a novidade, o bar Exímia, do renomado bartender Marcio Silva, oferece com exclusividade dois coquetéis feitos com o exótico Paragon Palo Santo: Odisséia (R$ 75) e Tarte (R$ 53). O primeiro, uma composição complexa de uísque The Macallan Sherry Oak 12Y, cordial Paragon Palo Santo, cambuci, tangerina, laranja e flor de sabugueiro, transporta o paladar a uma jornada repleta de nuances amadeiradas, frutadas e florais. Já o Tarte, com Haku vodka, damasco, cardamomo, tomilho, salvia, cordial Paragon Palo Santo e limão, oferece uma combinação equilibrada de sabores inusitados e refrescantes.
A coleção Mystic chega oficialmente ao mercado em setembro e complementa a coleção Pepper, que explora a riqueza da pimenta em diferentes partes do mundo, oferecendo três produtos: White Penja Pepper (Camarões), Rue Berry (Etiópia) e Timur Berry (Nepal).
Sobre a PARAGON
A PARAGON é uma linha de cordiais botânicos premium, ideal para bartenders que desejam criar coquetéis inovadores e com sabores marcantes. Sua primeira edição Pepper Collection conta com três produtos: White Penja dos Camarões; Rue Berry da Etiópia; e Timur Berry do Nepal. Já a nova coleção Mystic explora três tesouros da natureza – Vetiver, Labdanun e Palo Santo – com sabores raros e aromas distintos, que oferecem uma experiência sensorial única e mística. Para capturar a essência complexa e sutil de cada ingrediente, PARAGON utiliza técnicas inovadoras de extrações como o CO2 supercrítico, destilação a vapor e destilação molecular.
Sobre a MONIN
Com mais de um século de tradição e expertise, a MONIN é líder global na produção de xaropes e soluções para bebidas. Sua paixão pela inovação e criatividade resulta em um portfólio incomparável de produtos, com mais de 150 sabores, distribuídos em 150 países. A MONIN oferece aos seus clientes soluções personalizadas para a criação de experiências de consumo autênticas e memoráveis.
Mais informação no Instagram ou site.