O renomado Must Restaurant, localizado no piso térreo do Tivoli Mofarrej São Paulo, inovou ao apresentar um menu especial de 4 passos tendo o chocolate como protagonista. A ideia surgiu do Chef Executivo do restaurante, Danilo Brasil, em parceria com o Chef Diego Lozano, proprietário do Levena São Paulo, para celebrar o mês desta iguaria tão amada pelos brasileiros.
Por mais peculiar que seja, o cardápio contou com 4 pratos inusitados que equilibraram perfeitamente o sabor do doce com o salgado em uma explosão de sabores.
Diego Lozano ficou responsável pela entrada e sobremesa, sendo elas o famoso croissant de cacau acompanhado de steak tartar e ovo de codorna, e a sobremesa feita com 3 chocolates em formato de banana, justamente para aguçar a curiosidade e surpreender quem vai prová-la a partir da primeira mordida.
“Croissant é uma das coisas que a gente faz muito bem no Levena. Brincando aqui, para entrar na onda, optei por trazer o croissant de cacau com steak tartar, uma coisa que vai bem em qualquer momento. Já para a sobremesa optei pela banana, uma sobremesa que leva minha assinatura e está bem viralizada. Temos uma versão na Levena que leva frutas amarelas e coco, mas para cá resolvi desenvolvê-la com 3 chocolates, então para ser ainda mais polêmica e confundir mais a cabeça das pessoas, é uma banana, que não tem nada de banana, feita com 3 chocolates: branco, ao leite e amargo”, destaca Diego.
Já Danilo Brasil ficou responsável pelos dois pratos principais, entre eles o risoto de queijo de cabra feito com chocolate branco e finalizado com chocolate preto e o wagyu acompanhado com aligot feito com chocolate branco.
“Essa brincadeira da carne com o chocolate foi um desafio nosso para deixar o prato totalmente harmônico e essa parceria tem tudo para ser um sucesso”, ressalta Danilo.
Para completar o jantar, a dica é pedir um dos drinks autorais da carta inovadora assinada por Adriana Pino, como o Romeo’s Pinch, inspirado na obra de Romeu e Julieta, e leva chivas 12, purê de goiabada, grapefruit, laranja Bahia, água de mel com especiarias e finalizado com crocante de parmesão. O queijo presente te leva a uma viagem sensorial começando com o olfato que se une ao sabor único do drink.
O menu especial de chocolate está disponível no Must Restaurant durante todo o mês de julho.