Morena Leite recebe Elia Schramm para Jantar da Lua Cheia

Encontro no dia 15 de março, em Trancoso, terá menu internacional com sabores locais

No dia 15 de março, Morena Leite, do Grupo Capim Santo, recebe o chef Elia Schramm em seu restaurante Alma Ninho, de Trancoso (BA). Nesta edição do Jantar da Lua Cheia, os chefs se encontram para oferecer um menu a quatro mãos e em seis tempos, com uma proposta internacional “abrasileirada”, de acordo com Elia.  

À frente da Babbo Osteria, restaurante italiano de sucesso no Rio de Janeiro, o chef homenageia na ocasião a cultura baiana, com pratos que fazem releituras de clássicos locais. “Vamos ter no menu, por exemplo, o beiju, que é bem baiano. Fiz também uma releitura do famoso caruru. E, estou trabalhando com carne de fumeiro, que é um produto local. E o cacau, que é importante na região, conhecida como a Costa do Cacau”, conta Elia.  

Para iniciar os trabalhos, na ala dos petiscos há opções como o Beiju crocante, caponata e tomate confit; e o Caldinho de feijão branco, ovo de codorna pochê e farelo de paio. A entrada é um Crudo de peixe do dia, com sunomono de manga e pimenta coreana, manteiga noisette e quinoa crocante. Em seguida, o desfile dos principais acontece em três etapas: primo, pesce e carne. Sendo a etapa de peixe justamente a releitura do prato baiano: Caruru 2.0, feito com camarão grelhado, ragú de feijão de corda, quiabo e amendoim, e molho thayano. De sobremesa, um Veludo de chocolate, com nibs de cacau e creme de cumaru. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos de excelente qualidade, entre eles, o tinto Guaspari Vale da Pedra 2021 e o ⁠Guaspari Rosé 2024.  

“Estou muito feliz de cozinhar com a Morena em Trancoso! Ela é mais do que uma chef, ela é uma personalidade importantíssima da gastronomia brasileira, que difunde a cozinha do Brasil pelo mundo. E eu não conheço Trancoso! Sempre quis ir cozinhar com a Morena lá, ver o projeto dela, que é muito bacana. Ela tinha me chamado no ano passado, mas eu não consegui ir. Ainda bem que conseguimos agenda para esse ano”, se alegra Elia.  

Menu jantar da Lua Cheia 
Petiscos
Mini- Canoli de Camarão e Pistache 
Croquete de Polvo, Aioli Tinta de Lula
Beiju Crocante, Caponata, Tomate Confit
Caldinho de Feijão Branco, Ovo de Codorna Pochê, Farelo de Paio

Entrada
Crudo de Peixe do Dia, Sunomono de Manga e Pimenta Coreana, Manteiga Noisette, Quinoa Crocante
Primo
Rigatoni Alla Vodka, Chantilly de Limão, Ikura Marinada
Pesce
Caruru 2.0 – Camarão Grelhado, Ragú de Feijão de Corda, Quiabo e Amendoim, Molho Thayano
Carne
Ragu de Fumeiro e Cogumelos, Pirão de Leite e Mandioca, Saladinha de Agrião

Sobremesa
Veludo de Chocolate, Nibs de Cacau, Creme de Cumaru

Serviço
Jantar da Lua Cheia com Morena Leite e Elia Schramm 
15 de março, 17h e 20h30  
Alma Ninho Trancoso – Hotel Boutique, Gastronomia e Eventos. Rua do Beco, s/n 
Menu degustação em 6 tempos, bebidas não alcóolicas e Chandon – R$500 por pessoa 
Reservas: (73) 99852-3851

@almaninhotrancoso 

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