Casa da Rua Augusta que homenageia mulheres finaliza ampliação e anuncia novidades a partir do dia 17/9
Há cerca de vinte anos o Grupo Família Dargas, que detém 12 casas em solo paulistano, vem formando seu legado no ramo de bares e restaurantes. Em abril de 2020, abriu as portas do Maria Augusta RestoBar, casa de culinária paulista que homenageia as mulheres da história e é conduzida pela matriarca da família, Marinês Dargas, e sua primogênita, Kelly Dargas.
Enquanto o nome da casa é um resgate histórico de como era conhecida a Rua Augusta em meados de 1875 – uma trilha homônima que servia para subir o Morro do Caguassú -, o subtítulo de RestoBar chegou para acomodar o restaurante e também o bar, com uma proposta aconchegante e informal, agradável e despojada, acessível, para unir, democraticamente, os lados da icônica Rua Augusta com a Alameda Itu.
“O nome Maria Augusta busca a essência primitiva. De modo a reproduzir uma identidade tipicamente Paulista em suas origens, de um jeito bem livre e próprio, quase que ficcional”, diz Kelly Dargas, sócia proprietária e diretora de marketing do Grupo.
Com a mesma leveza da moça da canção de Alceu Valença, a persona que dá voz à Maria Augusta nas redes sociais quer crescer. Dialogando com o público com influências de manifesto em sua fala, como toda jovem, traça planos para o futuro e destacará na nova etapa a Carta de Bebidas, que contará com 42 opções, incluindo os autorais Drink da Maria, Caju da Marina, Anita Garibaldi, Bartira e outros.
“Apesar da carta seguir com foco em coquetelaria clássica, queremos ofertar o básico bem feito, mas, também procurar fazer suas releituras, autorais e cedendo cada vez mais espaço para mocktails”, explica Kelly Dargas destacando o Drink da Maria, que leva uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC), a Clitória, em sua composição. Infusionada com Gin e gaseificada com especiarias, traz a cor roxa, associada à transmutação, representando todo conceito.
Para quem tem no nome, localização, cardápio, a decoração e as iniciativas de valorização à mulher, segue celebrando o feminino no cardápio, com Cuscuz Maria Bonita, Bom Bolinho Carolina de Jesus, Bolinho de Feijoada Dona Arminda, Lanche de Polvo Anália Franco, Picadinho Dona Yayá, Peixe & Risoto Rita Lee, Carpaccio da Djamila, Cocada de Panela Pérola Byington, Pannacota da Matahari e outras. Agora, acomoda até 100 pessoas no salão.
No ambiente, as artes, decoração, adquiridas de artistas e artesãs, formam um acervo catalogado, e um e-book gratuito que homenageia mulheres da história é disponibilizado no cardápio, via QR Code. O que também acontece nos eventos, enaltecendo histórias de mulheres, fazendo com que elas sejam vistas pela sociedade, em um ramo onde a representatividade feminina é mínima.
“Não queremos enaltecer apenas a trajetória de mulheres famosas, aguçando a curiosidade e estimulando uma breve pesquisa, mas também com ações concretas para com cada uma com quem interagimos, como nossa equipe, clientes, sociedade”, evidencia Kelly Dargas, responsável por aderir e desdobrar iniciativas de treinamento como o movimento Livre de Assédio, protocolo Não se Cale e outras.
A representação feminina nos cargos de liderança da empresa começou com mãe e filha ocupando o conselho, prosseguiu com a criação de um canal de apuração de casos de assédio de funcionárias e clientes, a organização de uma festa de dia das mulheres, treinamentos contra assédio para o corpo gerencial, junto com a assessoria jurídica, implementação de protocolos e, especialmente na valorização da equipe, representada na carismática Chef Samanta Santana.

Aos 28 anos, trouxe de Glicério, noroeste paulista, pouca bagagem e muitos sonhos. Deu asas à sua habilidade na cozinha agarrando toda oportunidade de cozinhar, seja em eventos, restaurante a quilo, restaurantes especializados em massa, culinária japonesa ou confeitaria, e em cursos, em que esteve ao lado de profissionais como Sandra Cuzziol, Geovane Carneiro e Laurent Saudeau.
“Cozinhei em todas as oportunidades que me ofereceram, acredito que empenho supera talento e que são oportunidades de aperfeiçoar minhas técnicas. Me inspiro muito na Janaína Torres, e busco trazer minhas vivências e experiências para cada prato que cozinho, acho que é a forma mais bonita de amar”, emociona-se a profissional.
Serviço
Endereço: Rua Augusta, 2147, São Paulo
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h à meia noite e, aos domingos, das 11h às 18h.

Clique aqui e conheça o cardápio.
Sobre o Grupo Dargas
Essencialmente familiar, o grupo Dargas, reúne hoje 12 casas na capital paulistana, representadas por seis marcas: Cruzeiro´s Bar, Caetano’s, o Villa Caetano’s, o Portoino Cucina Italiana, o Maria Augusta Resto Bar e o Caiana Buffet Express que, juntos, recebem mensalmente um público de mais de 100 mil pessoas. Empregando mais de 600 pessoas, o núcleo familiar se destaca pela organização e por manter a essência, contanto nos dias atuais com a presença dos sócios nas operações, reconhecidas pela qualidade dos serviços e produtos oferecidos e também o ambiente acolhedor e democrático que caracteriza cada uma das unidades